Кунжутные пирожные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Простые в исполнении, но очень нежные и вкусные постные пирожные к чаю. Для их приготовления я использовала мягкую кунжутную халву, вы можете взять любые молотые орехи.

Кунжутные пирожные
Кунжутные пирожные

Ингредиенты

Для пирожных:
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Крупа манная — 70 г
  • Халва кунжутная — 100 г (или молотые орехи)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар тростниковый — 70 г
  • Молоко растительное — 200 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Для сборки пирожных:
  • Джем — 2-3 ст. ложки (у меня домашний тыквенно-лимонный)

Для украшения:
  • Опционально кунжут, сахарная пудра, джем

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Все продукты подготовить и включить духовку на разогрев до 180°C. В миске смешать все сухие ингредиенты, у меня халва с добавлением орехов.

Смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты

Добавить молоко и масло.

Добавим жидкие составляющие
Добавим жидкие составляющие

И тщательно перемешать.

Тесто густое
Тесто густое

Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать 20-25 минут. Не пересушивать!

Выпекать 20-25 минут
Выпекать 20-25 минут

Готовый корж остудить в форме.

Остудить в форме
Остудить в форме

Корж очень хрупкий, аккуратно переложить его на противень.

Готовый корж
Готовый корж

Разрезать на две половины, одну смазать любым джемом, соединить обе половинки, нарезать на порционные пирожные, сверху украсить на свой вкус.

Готовые пирожные
Готовые пирожные

Пироженки легкие, ароматные, с ореховым вкусом.

Приятного чаепития в пост!
Приятного чаепития в пост!

Запись размещена в разделах: , постные блюда, рецепты, , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 1704 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: