Кунжутные пирожные
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
Кунжутные пирожные
Ингредиенты
Для пирожных:- Мука пшеничная — 150 г
- Крупа манная — 70 г
- Халва кунжутная — 100 г (или молотые орехи)
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар тростниковый — 70 г
- Молоко растительное — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
Для сборки пирожных:
- Джем — 2-3 ст. ложки (у меня домашний тыквенно-лимонный)
Для украшения:
- Опционально кунжут, сахарная пудра, джем
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Все продукты подготовить и включить духовку на разогрев до 180°C. В миске смешать все сухие ингредиенты, у меня халва с добавлением орехов.Смешиваем сухие ингредиенты
Добавить молоко и масло.
Добавим жидкие составляющие
И тщательно перемешать.
Тесто густое
Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать 20-25 минут. Не пересушивать!
Выпекать 20-25 минут
Готовый корж остудить в форме.
Остудить в форме
Корж очень хрупкий, аккуратно переложить его на противень.
Готовый корж
Разрезать на две половины, одну смазать любым джемом, соединить обе половинки, нарезать на порционные пирожные, сверху украсить на свой вкус.
Готовые пирожные
Пироженки легкие, ароматные, с ореховым вкусом.
Приятного чаепития в пост!
Это может быть полезным: