![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/8379e0.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/108849.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/c0f49d.jpg)
Для приготовления мороженого мне понадобится:
Ингредиенты
- Сливки жирностью 33% — 500 мл
- Фермерское молоко или сливки 10% жирности — 450 мл
- Яичные желтки — 5 шт.
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Пюре из чёрной смородины — 150-200 г
- Пюре крыжовника — 150 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Шоколадные капли или полплитки тёмного шоколада — 30 г
- Ром или коньяк (по желанию) — 2 ст. ложки
Время приготовления: около 12 часов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/9c72c2.jpg)
Приготовление
Сразу ставим большую кастрюлю с водой на огонь для водяной бани. В сотейник высыпаем сахар и крахмал. Перемешиваем. Вливаем хорошее фермерское молоко или сливки 10%. Я использовала проверенное фермерское молоко.Сахар + крахмал
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/500ebc.jpg)
Добавить желтки и молоко
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/0e3e89.jpg)
Когда вода закипит, помещаем сотейник на кастрюлю и варим молочно-желтковый крем до загустения. Постоянно помешиваем!!!
Смесь на водяной бане
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/290da0.jpg)
варим до загустения
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/26aed1.jpg)
Готовый густой крем накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/e70b43.jpg)
Пока крем остывает, готовим ягодное пюре. Замороженные ягоды чёрной смородины насыпаем в кастрюльку, немного подогреваем, помешивая. Пробиваем до однородности погружным блендером. Я воспользовалась своей палочкой-выручалочкой — блендером «Vitek».
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/e23fcf.jpg)
Вот такое красивое пюре получилось.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/eb09b8.jpg)
Теперь протираем его через сито.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/677195.jpg)
Крыжовник также размораживаем. У меня был заморожен уже пюрированный крыжовник с сахаром. Поэтому я его немного подогрела и протёрла через сито.
Крыжовник разморозить
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/8924b3.jpg)
Протереть через сито
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/34b1b5.jpg)
Готовое пюре
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/fa6df4.jpg)
Количество используемого пюре может варьироваться. Я использовала около 200 г для более насыщенного вкуса, но в этом случае мороженое будет дольше замораживаться. Также в пюре можно добавить немного крепкого алкоголя для аромата и более мягкой текстуры. Но, конечно, если десертом будут наслаждаться и дети, то добавлять его не стоит. Я из-за младшей дочки добавлять воздержалась...
Теперь надо взять хорошо охлаждённые жирные сливки и взбить их с сахарной пудрой до пиков. В этом мне также помог блендер «Vitek».
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/9cd038.jpg)
Во взбитые сливки аккуратно подмешиваем полностью остывший молочно-желтковый крем. Перемешиваем массу до однородности.
Крем остыл, он достаточно густой
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/b34509.jpg)
Сливки + крем. Перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/2936ec.jpg)
Готовое будущее сливочное мороженое
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/21109e.jpg)
Полученную сливочную массу делим на 2 части. В одну из них выкладываем пюре из крыжовника и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Добавляем в 1/2 пюре крыжовника
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/882407.jpg)
Выкладываем в форму
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/474cfe.jpg)
Оставшуюся половину делим в пропорции 1:3. В большую добавляем пюре из смородины. Меньшую оставляем белой.
В большую часть вводим смородину
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/dba1bf.jpg)
Выкладываем в лотки
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/7e67df.jpg)
Ставим 3 части нашего мороженого — зеленое, розовое и немного белого — в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час перемешиваем мороженое, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Мешаем каждый час
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/1eeb2c.jpg)
Мешаем каждый час
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/022179.jpg)
Пока мороженое охлаждается, можно приготовить «арбузные косточки». Для этого я растопила тёмный шоколад в микроволновке и залила его в подходящие формочки для льда по чуть-чуть. Ставим форму в холодильник охлаждаться.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/69c8ac.jpg)
Можно, конечно, поступить и проще — купить готовые шоколадные капли.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/e2b187.jpg)
После охлаждения всех составляющих собираем наш десерт. Нам потребуется разъёмная форма диаметром около 20 см. На дно кладём или пищевую плёнку, или чистый файлик. Достаём мороженое, ещё раз перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/35b5b5.jpg)
Выкладываем первый зеленый слой. Ставим в морозилку на полчаса.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/4685b0.jpg)
Потом достаём белое мороженое. Также его перемешиваем и выкладываем в форму. Охлаждаем около 30 минут в морозилке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/509dbe.jpg)
Последним достаём розовое мороженое. Его перемешиваем, добавляем шоколадные «косточки».
Перемешиваем
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/e89bdb.jpg)
Добавляем «косточки»
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/0abd56.jpg)
Немного подравниваем края лопаточкой
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/2d687e.jpg)
Выкладываем серединку
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/25b1ba.jpg)
Охлаждаем собранный десерт в морозилке несколько часов до полного застывания (около 4-5 часов). Достаём из формы, снимаем плёнку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/339d5d.jpg)
Для нарезки окунаем нож при каждом разрезе в горячую воду и вытираем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/ad633b.jpg)
Совет: если под рукой у вас не оказалось фруктового пюре, можно просто добавить пищевые красители. В этом случае мороженое будет застывать даже быстрее.
У меня осталось немного мороженого. Его я заморозила в формочках эскимо.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/32c435.jpg)
Очень вкусный и необычный торт-мороженое можно подать к столу, декорировав замороженными ягодами: малиной, ежевикой и мною любимым крыжовником. От такого кусочка лета мало кто сможет отказаться...
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/ae156c.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2023/01/20/2f6aed.jpg)
Спасибо за внимание! Всем семидачникам желаю в Новом году удачи и исполнения всех желаний!