Мой любимый бульон с клёцками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот «супчик» любим мною с детства. Мама очень часто его готовила. Его любят и мои дети.
Предлагаю вашему вниманию бульон с клёцками! Готовится он исключительно на курином бульоне.

Бульон с клёцками
Бульон с клёцками

А приготовить его очень просто.

Ингредиенты

  • Куриный бульон
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
 Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Процесс приготовления бульона описывать не буду, у каждой хозяйки свой рецепт.

Приготовим клёцки.
Для начала отделяем белки от желтков.
Желтки смешиваем с подтаявшим сливочным маслом и щепоткой соли.

Желтки с маслом
Желтки с маслом

Белки взбиваем в пышную пену.

Белки
Белки

Смешиваем взбитые белки и яично-масляную массу.

Смешали
Смешали

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким.

Тесто
Тесто

В кипящий бульон чайной ложкой выкладываем тесто.

Клёцки
Клёцки

Варим клёцки, после того как они всплыли, минут 5, и готово! 
Приглашаю к столу!

Бульон с клёцками готов!
Бульон с клёцками готов!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
3 комментария 27 спасибо за запись 1 в избранном 6347 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина)




Комментарии (3)
Лера, мои +++++++++!
Лера, я про клёцки слышала не раз, а вот пробовать никогда не приходилось, ни в детстве, ни позже. Даже не представляю вкус. Поэтому очень интересно попробовать. А делать вроде бы не сложно, думаю и у меня получится!
Ирин, мне очень нравятся клёцки. Причем, их надо готовить очень много, и.к. хочется побольше зачерпнуть в тарелку) очень часто бульон остаётся) Обязательно приготовь, думаю детишки оценят) да и взрослые, надеюсь, тоже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: