Мой любимый бульон с клёцками
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Предлагаю вашему вниманию бульон с клёцками! Готовится он исключительно на курином бульоне.
Бульон с клёцками
А приготовить его очень просто.
Ингредиенты
- Куриный бульон
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 1 стакан
- Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Приготовление
Процесс приготовления бульона описывать не буду, у каждой хозяйки свой рецепт.Приготовим клёцки.
Для начала отделяем белки от желтков.
Желтки смешиваем с подтаявшим сливочным маслом и щепоткой соли.
Желтки с маслом
Белки взбиваем в пышную пену.
Белки
Смешиваем взбитые белки и яично-масляную массу.
Смешали
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким.
Тесто
В кипящий бульон чайной ложкой выкладываем тесто.
Клёцки
Варим клёцки, после того как они всплыли, минут 5, и готово!
Приглашаю к столу!
Бульон с клёцками готов!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Лера, мои +++++++++!
Лера, я про клёцки слышала не раз, а вот пробовать никогда не приходилось, ни в детстве, ни позже. Даже не представляю вкус. Поэтому очень интересно попробовать. А делать вроде бы не сложно, думаю и у меня получится!
Ирин, мне очень нравятся клёцки. Причем, их надо готовить очень много, и.к. хочется побольше зачерпнуть в тарелку) очень часто бульон остаётся) Обязательно приготовь, думаю детишки оценят) да и взрослые, надеюсь, тоже.