Бенто - аниме, или Как накормить ребенка рисом и морепродуктами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не так давно меня увлекла тема японских обедов бенто. Это немаловажная часть японской культуры. По-сути это красиво упакованная еда в коробочке, которую они берут на работу или в дорогу, детям кладут с собой в школу. 



Мой сын категорически не любит крупы, ему лапшу и картофель подавай. Морепродукты и морскую капусту отказывался есть, а ведь они так полезны для растущего организма. К тому же мы живем в Сибири и у нас катастрофическая нехватка йода, поэтому морскую капусту есть просто необходимо.
Тогда-то и возникла идея приготовить еду в стиле бенто. И сработало! Детям интересно видеть необычно оформленную еду и сочетать продукты по своему вкусу. Когда сын был помладше я готовила бенто-мишек, бенто-собачек. Сейчас я готовлю бенто-аниме (согласно возрасту ребенка). Готовить можете из любых продуктов, что есть (овощи, колбаса, сосиски, яйца). Основа всегда рис, а остальное по-вкусу. Приступим?

Ads by

Ингредиенты

  • рис в пакете для варки — 1 шт. (50 г);
  • крабовые палочки;
  • копченая форель;
  • морской коктейль;
  • морская капуста;
  • чипсы нори;
  • маслины;
  • яйцо;
  • маринованный имбирь.

Приготовление




Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Перекладываем на тарелку и с помощью силиконовой лопатки формируем форму лица.
Слегка надавливая ножом, рисуем линию волос.
Из маленького кусочка риса формируем носик.
Ложкой делаем углубление для глазика.
Из белка вареного яйца формируем глазик.
Окантовку глаза и зрачок вырезаем из нори.



Из имбиря делаем губки.
Выкладываем листья салата. 
Волосы выкладываем из морской капусты и чипсов нори.
В центр зрачка укладываем тонкий кругляшок маслины, в центр капнем майонеза.
Из крабовых палочек сделаем воротничок и дооформим волосы.
На губы нанесем чуток майонеза.



Воротничок делаем из нори и имбиря.
Морепродукты раскладываем произвольно.



Финальный штрих — делаем румянец из разведенной в воде куркумы.
Подаем с соевым соусом и оставшимися морепродуктами.



Зовем ребенка к столу и смотрим на его восторженную реакцию.
Приятного аппетита вам и вашим детям!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
18 комментариев 25 спасибо за запись 2 в избранном 5711 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Marigri Марина Гр и еще 1 человек




Комментарии (18)
Очень классно получилось! Супер!+++
Мариночка, спасибо огромное И давай дружить У тебя классные рецепты, есть чему поучиться
Вика, спасибо! Мы вроде и не ссорились, конечно, будем дружить!!!
Я очень — преочень рада
Ой, артистка ты моя!!!
Вика, такую красоту жалко поедать! Много видела, как из овощей делают салаты в виде часов, петушков, тигров, но это ничто, по сравнению с твоим Бенто-аниме! Плюсы++++++++
Галина, спасибо! Не жалко, можно ещё приготовить Это совсем не сложно Сыну собачек было жалко есть, они такие милые получаются
Если у собачек были такие же жалостливые глаза, как у тех Хот-догов — я бы тоже не посмела их съесть)
Лерочка, вполне весёлые глазки
Бенто-собачка
Бенто-собачка
ОХ, прикольно! я, правда давно вышла из детского возраста, но… не отказалась бы от такой вкусности Мои плюсики +++++++!
Ирина, а и не надо быть ребёнком Блюдо полезное и для нас, взрослых тётенек
Да, не блюдо, а шедевр! Виктория, Вы молодец! +++++++++++++
Зинаида, засмущали Это очень просто готовится, да и оформление — полет фантазии
Викуль, молодец! Наши детки развивают в нас кулинарную фантазию…
Вот на 100% правда, Лерочка
Да, блюдо очень красивое! Такое можно подавать в ресторане! Вика — художник-кулинар!
Несомненно, это художественное произведение из прекрасных продуктов! Полезное с приятным!!!
Молодец, шикарное исполнение — виден даже легкий румянец на щечках! Здорово!!!
Надежда, спасибо за такие приятные слова и высокую оценку рецепта Рада делиться своими рецептами, а после таких слов вдвойне!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: