Комментарии к записи (стр. 1)

  Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи....
Какая красота!!! Я в восторге!!! Так и хочется кусочек откусить!)))) Первый голос мой!
Алёна, спасибо за такой отзыв, очень приятно их услышать от Вас.
А у меня получился вот такой желейный тортик. Я сделала с земляникой. Я его просто перевернула из формы. У Вас замечательные рецепты и великолепные идеи для оформления праздничного стола. Спасибо Вам!

тортик
Отличный результат, спасибо, что доверяете мне и пробуете приготовить по моим рецептам.
У Вас торт удался, спасибо, напоминает десерт «Битое стекло». Тоже интересный вариант, я вообще за эксперименты на кухне, правда в разумных пределам.
Спасибо за отзыв, Вам тоже удачи в конкурсе.
Мармеладки тоже сами делали?
Вот это торт! Выше всех похвал. Очень красивый, воздушный тортик.
Спасибо, действительно, торт смотрится очень эффектно.
Очень красиво и вкусно смотрится! Молодцы! Такой тортик настоящее украшение для новогоднего стола!
Это второй уже такой торт, первый был на пробу без банана и ананасов, тоже очень вкусный получился.
 
Я впервые делала блюдо с желатином. Поскольку блюда из желатина в этом сезоне очень популярны, стала осваивать необычный для меня ингредиент. И ура! Всё получилось, я очень рада. Сначала торт, потом салаты, потом опять торт. Оказывается, желатин — это не такой уж страшный зверь, как я представляла.
 
А Вам спасибо за отзыв.
Очень аппетитный тортик. Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовьте, очень вкусно, особенно понравится тем, кто любит желейные тортики.
Да, ваш желейный тортик и пост — достойны награды! Удачи и победы в конкурсе! Спасибо за рецепт. В нем мои любимые ингредиенты, поэтому обязательно попробую сделать его.
Конечно, попробуйте! Это необычный торт, нежный, в меру желейный. Очень эффектно смотрится на столе! Немного неудобно есть неразрезанные кружочки апельсинов, но, думаю, это поправимо.
 
Спасибо за такую высокую оценку!
+8 от меня! Яркий, солнечный такой тортик, достоин победы!
Спасибо за высокую оценку, я рада.
Тортик кажется просто объеденье то что я искала, особенно кто живёт в жарких странах это просто находка. Только я ничего и никогда не пробывала готовить из желатина и немного побаиваюсь, подскажите пожалуйста сколько мне положить желатина если на пачке 1 сухого пакетика написано 24 г в растворённом виде, но в пакетике 12 г. То сколько же мне положить если делать по Вашему рецепту? 2 пакетика тоисть 48 г будет в растворённом виде? Простите если это глупый вопрос просто никогда не готовила с желатина. Спасибо, жду ответа.
Это мой второй торт из желатина, я раньше никогда из желатина сама ничего не готовила. Попробовала и получилось.
1. Рекомендую прочитать внимательно инструкцию, там указано как использовать Ваш желатин. У меня был расчёт такой: исходя из того, что написано на упаковке — 1 ст.л., растворённая в 150г. воды  для набухания + 1 стакан сметаны, т.е. в итоге получилось примерно 4 ст. ложки желатина (это пакетик 50г. ) я растворила в 3 ст. воды, после добавила 900г. сметаны. Для торта, чтобы он держал форму обычно используют чуть больше желатина, чем для заливного.
 
2. Попробуйте приготовить пол порции пока, в маленькой форме. Я не встречала такой надписи на пакетиках желатина, у Вас может быть желатин в пластинках?
Листовой желатин — это сложное белковое соединение животного происхождения, получается путем растворения, нагревания, формования, высушивания в виде пластин. Применяется для получения студнеобразной структуры отделочных полуфабрикатов: кремов, муссов, суфле, желе, фруктовых начинок, гелей. Масса одной пластины листового желатина составляет около 5 гр. В отличие от порошкового, его можно замачивать в любом количестве холодной воды.
 
Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. То есть 2 г листового желатина = 3 г гранулированного.
 
Для приготовления простого желе в форме следуем инструкциям на упаковке, обычно это 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока).
Для получения устойчивого желе без формы на то же количество жидкости берется 14 г желатина, тогда желе выдержит собственный вес; для приготовления большого торта-желе желатина нужно взять до 20 г на пол литра жидкости.
Когда желируются густые или полужидкие смеси, желатин работает иначе и тут пропорции подчас приходится подбирать опытным путём (Например, для сметанного желе из 400 г сметаны и 100 г сахара достаточно 10-15 г желатина).
комментарий был удален
Просто и со вкусом! Празднично! Для новогоднего стола самое ОНО! Я так понимаю жирные сливки тоже подойдут или я ошибаюсь?
Спасибо за отзыв.
Думаю и сливки тоже подойдут, этот вариант я тоже рассматривала, но в магазине нашлась только свежая сметана, сливок свежих не было . Достаточно соблюсти пропорции жидкости и желатина и всё получится!
Вы желатин использовали листовой или в пакетике рассыпчатый и сколько пакетиков нужно, для меня, не сильного в кулинарии, человека, проще пакетиками представить)))
У меня в пакетике гранулками был желатин, вот какой у меня расчёт
1. Рекомендую прочитать внимательно инструкцию, там указано как использовать Ваш желатин. У меня был расчёт такой: исходя из того, что написано на упаковке — 1 ст.л., растворённая в 150г. воды  для набухания + 1 стакан сметаны, т.е. в итоге получилось примерно 4 ст. ложки желатина (это пакетик 50г. ) я растворила в 3 ст. воды, после добавила 900г. сметаны. Для торта, чтобы он держал форму обычно используют чуть больше желатина, чем для заливного.
очень красиво. конечно проголосую. вот жаль не для кого мне такое приготовить. никто не ест желейки, мармеладки… но идея потрясающая, да и результат эффектный.
Спасибо, я рада, что Вам понравился тортик, я когда пробовала его готовить, тоже думала, что не буду есть..., два кусочка мне точно досталось.
Этот торт у меня сразу в фаворитах был. Я сама люблю с желатином экспериментировать, это просто вкусно и получается красиво. А сколько идей можно придумать на его основе… Ну и главное конечно ваши фото, просто высший класс.
Спасибо большое за тёплые слова и хороший отзыв. Я только учусь фотографировать, оказывается есть целое направление — фуд фотография, буду изучать и радовать всех хорошими блюдами и красивыми фотографиями.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий