Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт-желе станет отличным завершением празднования Нового года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи....
Люблю рецепты с историей! Например, торт «Павлова» (или пирожные «Павлова»). Этот рецепт имеет для меня двойную историю: мою семейную и свою настоящую.
Торт «Павлова» из двух слоев меренги, украшенный малиной и шоколадной крошкой
В семье у...
Первый сюрприз: этот восхитительный торт совершенно не требует выпечки! Сыроедное чудо специально для всех сладкоежек!
Второй сюрприз: он полезный! И не прибавит вам ни капельки жира!
Третий сюрприз: готовить его так же легко, как салат. Вам...
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
Это мой любимой торт детства. Мама всегда пекла его на Новый год и на мой День рождения.
Очень просто готовится и быстро съедается.
Торт состоит из 4 коржей:
1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, половина ч, л,...
Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него...
Сегодня хочу вам предложить торт, который не стыдно поставить и на пасхальный стол рядом с куличом. Пусть вас не смущает морковь в ингредиентах. Уверяю, вам понравится!
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты Для коржей:
Мука —...
Смотрите все материалы
про торты:
Смотреть все
У Вас торт удался, спасибо, напоминает десерт «Битое стекло». Тоже интересный вариант, я вообще за эксперименты на кухне, правда в разумных пределам.
Спасибо за отзыв, Вам тоже удачи в конкурсе.
Я впервые делала блюдо с желатином. Поскольку блюда из желатина в этом сезоне очень популярны, стала осваивать необычный для меня ингредиент. И ура! Всё получилось, я очень рада. Сначала торт, потом салаты, потом опять торт. Оказывается, желатин — это не такой уж страшный зверь, как я представляла.
А Вам спасибо за отзыв.
Спасибо за такую высокую оценку!
1. Рекомендую прочитать внимательно инструкцию, там указано как использовать Ваш желатин. У меня был расчёт такой: исходя из того, что написано на упаковке — 1 ст.л., растворённая в 150г. воды для набухания + 1 стакан сметаны, т.е. в итоге получилось примерно 4 ст. ложки желатина (это пакетик 50г. ) я растворила в 3 ст. воды, после добавила 900г. сметаны. Для торта, чтобы он держал форму обычно используют чуть больше желатина, чем для заливного.
2. Попробуйте приготовить пол порции пока, в маленькой форме. Я не встречала такой надписи на пакетиках желатина, у Вас может быть желатин в пластинках?
Листовой желатин — это сложное белковое соединение животного происхождения, получается путем растворения, нагревания, формования, высушивания в виде пластин. Применяется для получения студнеобразной структуры отделочных полуфабрикатов: кремов, муссов, суфле, желе, фруктовых начинок, гелей. Масса одной пластины листового желатина составляет около 5 гр. В отличие от порошкового, его можно замачивать в любом количестве холодной воды.
Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. То есть 2 г листового желатина = 3 г гранулированного.
Для приготовления простого желе в форме следуем инструкциям на упаковке, обычно это 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока).
Для получения устойчивого желе без формы на то же количество жидкости берется 14 г желатина, тогда желе выдержит собственный вес; для приготовления большого торта-желе желатина нужно взять до 20 г на пол литра жидкости.
Когда желируются густые или полужидкие смеси, желатин работает иначе и тут пропорции подчас приходится подбирать опытным путём (Например, для сметанного желе из 400 г сметаны и 100 г сахара достаточно 10-15 г желатина).
Думаю и сливки тоже подойдут, этот вариант я тоже рассматривала, но в магазине нашлась только свежая сметана, сливок свежих не было
1. Рекомендую прочитать внимательно инструкцию, там указано как использовать Ваш желатин. У меня был расчёт такой: исходя из того, что написано на упаковке — 1 ст.л., растворённая в 150г. воды для набухания + 1 стакан сметаны, т.е. в итоге получилось примерно 4 ст. ложки желатина (это пакетик 50г. ) я растворила в 3 ст. воды, после добавила 900г. сметаны. Для торта, чтобы он держал форму обычно используют чуть больше желатина, чем для заливного.