![окунь с овощами](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/28/95f60c.jpg)
Окунь с овощами
![окунь с овощами](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/22/622fa5.jpg)
Окунь с овощами
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Окунь морской (филе, куски) — 3 шт.
- Кабачок — 1/2 шт. (некрупный)
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Томаты — 2-3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
- Перья зеленого лука — 3-4 шт.
- Петрушка — 3-4 веточки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление
Чистим, моем и нарезаем кубиками половинку кабачка. Кожуру убираем, оставляем только мякоть.![нарезаем кабачок](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/28/51d651.jpg)
Нарезаем кабачок
Нарезаем репчатый лук.
![нарезаем лук](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/28/83b75a.jpg)
Нарезаем лук
Кладем на разогретую сковороду с растительным маслом порезанный лук и кабачок, помешивая, готовим 15-20 минут.
![кладем на сковороду лук и кабачок](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/28/d6941b.jpg)
Кладем на сковороду лук и кабачок
Как только кабачок с репчатым луком немного приобретут золотистый цвет, добавляем к ним томатную пасту.
![добавляем томатную пасту](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/28/849a01.jpg)
Добавляем томатную пасту
Все хорошо перемешиваем и добавляем порезанные томаты.
![добавляем сладкий перец](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/28/101217.jpg)
Добавляем порезанные томаты
Через 3-4 минуты добавляем специи (любые, какие вам нравятся).
![добавляем специи](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/28/f3b92c.jpg)
Добавляем специи
Теперь берем кусочки морского окуня (костей в них нет), эти кусочки почищены и промыты.
![кусочки морского окуня](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/28/9826a9.jpg)
Кусочки морского окуня
Выкладываем рыбу на овощи в сковороду, все солим по вкусу, даем немного на среднем огне повариться (примерно 2-3 минуты). Затем рыбу нужно перевернуть.
![выкладываем рыбу на овощи](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/28/539458.jpg)
Выкладываем рыбу на овощи
Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне томим 8-10 минут, чтобы рыба пропиталась овощами. Горячую рыбу с овощами выкладываем на тарелку, посыпаем сверху нарезанной зеленью (петрушкой и зеленым луком).
![выкладываем рыбу с овощами на тарелку](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/28/4d5298.jpg)
Выкладываем рыбу с овощами на тарелку
Рыба получилась очень сочной и нежной, а овощи мягкие и просто тают во рту.
![морской окунь с овощами](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/28/8b25ba.jpg)
Морской окунь с овощами
Ох, как вкусно это все кушать горяченьким!
![рыба с овощами](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/28/cab1fa.jpg)
Рыба с овощами
Приятного аппетита!