

Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Окунь морской (филе, куски) — 3 шт.
- Кабачок — 1/2 шт. (некрупный)
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Томаты — 2-3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
- Перья зеленого лука — 3-4 шт.
- Петрушка — 3-4 веточки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление
Чистим, моем и нарезаем кубиками половинку кабачка. Кожуру убираем, оставляем только мякоть.
Нарезаем репчатый лук.

Кладем на разогретую сковороду с растительным маслом порезанный лук и кабачок, помешивая, готовим 15-20 минут.

Как только кабачок с репчатым луком немного приобретут золотистый цвет, добавляем к ним томатную пасту.

Все хорошо перемешиваем и добавляем порезанные томаты.

Через 3-4 минуты добавляем специи (любые, какие вам нравятся).

Теперь берем кусочки морского окуня (костей в них нет), эти кусочки почищены и промыты.

Выкладываем рыбу на овощи в сковороду, все солим по вкусу, даем немного на среднем огне повариться (примерно 2-3 минуты). Затем рыбу нужно перевернуть.

Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне томим 8-10 минут, чтобы рыба пропиталась овощами. Горячую рыбу с овощами выкладываем на тарелку, посыпаем сверху нарезанной зеленью (петрушкой и зеленым луком).

Рыба получилась очень сочной и нежной, а овощи мягкие и просто тают во рту.

Ох, как вкусно это все кушать горяченьким!

Приятного аппетита!