Окунь с овощами на сковороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И снова рецепт для любителей рыбы. Предлагаю вам рецепт морского окуня с овощами, приготовленного на сковороде. Блюдо легкое и вкусное.

окунь с овощами
Окунь с овощами

окунь с овощами
Окунь с овощами

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Окунь морской (филе, куски) — 3 шт.
  • Кабачок — 1/2 шт. (некрупный)
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Перья зеленого лука — 3-4 шт.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Чистим, моем и нарезаем кубиками половинку кабачка. Кожуру убираем, оставляем только мякоть.

нарезаем кабачок
Нарезаем кабачок

Нарезаем репчатый лук.

нарезаем лук
Нарезаем лук

Кладем на разогретую сковороду с растительным маслом порезанный лук и кабачок, помешивая, готовим 15-20 минут.

кладем на сковороду лук и кабачок
Кладем на сковороду лук и кабачок

Как только кабачок с репчатым луком немного приобретут золотистый цвет, добавляем к ним томатную пасту.

добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

Все хорошо перемешиваем и добавляем порезанные томаты.

добавляем сладкий перец
Добавляем порезанные томаты

Через 3-4 минуты добавляем специи (любые, какие вам нравятся).

добавляем специи
Добавляем специи

Теперь берем кусочки морского окуня (костей в них нет), эти кусочки почищены и промыты.

кусочки морского окуня
Кусочки морского окуня

Выкладываем рыбу на овощи в сковороду, все солим по вкусу, даем немного на среднем огне повариться (примерно 2-3 минуты). Затем рыбу нужно перевернуть.

выкладываем рыбу на овощи
Выкладываем рыбу на овощи

Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне томим 8-10 минут, чтобы рыба пропиталась овощами. Горячую рыбу с овощами выкладываем на тарелку, посыпаем сверху нарезанной зеленью (петрушкой и зеленым луком).

выкладываем рыбу с овощами на тарелку
Выкладываем рыбу с овощами на тарелку

Рыба получилась очень сочной и нежной, а овощи мягкие и просто тают во рту.

морской окунь с овощами
Морской окунь с овощами

Ох, как вкусно это все кушать горяченьким!

рыба с овощами
Рыба с овощами

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 824 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Наташа, спасибо. Хороший рецепт. У меня как-раз кабачки своего урожая невостребованные тоскуют.
Юлия Николаевна, спасибо! Я люблю рыбу с овощами. У нас кабачки не «тоскуют», наоборот маловато кабачков. Нарастила их достаточно, но у нас кабачки хорошо куры подьедают

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: