Ингредиенты
- говядина — 800 г
- белые грибы — 200 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- перец чили — по вкусу
- соль — по вкусу
- прованские травы — 1 ч. ложка
- лавровый лист — 2-3 шт.
- растительное масло
Время приготовления: 1,5 часа. Но зависит от качества мяса.
Приготовление
В казане обжарить лук и морковь.Выложить обжаренные овощи на тарелку.
В казан положить кусочки говядины. Мы говядину покупаем фермерскую, мясо вкусное, ароматное и готовится быстро. Посолить, приправить специями и обжарить минут 30.
Подготовить грибы. У меня замороженные. Когда немного отойдут от заморозки, я их нарезаю помельче.
Мясо обжарилось. Добавить к нему грибы и готовить еще минут 30, прикрыв крышкой. На этом этапе я добавляю немного воды, примерно до середины объёма мяса. По мере выкипания воду можно добавлять.
Вернуть в казан обжаренные лук и морковь.
Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к мясу. Для остринки добавить острый перец. Положить лавровый лист. Тушить всё вместе еще минут 20 или до мягкости мяса.
Выровнять вкус блюда на соль.
Гарнир любой — картофель, макароны, каша, а у нас рис. Не помешают соленья или свежие овощи.
Приятного аппетита!