Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепешки, наполненной начинкой. Начинка может быть абсолютно разной, у меня — курица, овощи, зелень, сыр… Готовится быстро, получается сытно, вкусно и нарядно.



Время приготовления: приблизительно 1 час 15 минут.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лепешки тортильи (у меня сырные) — 2 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Перец болгарский — 600 г (красный и желтый)
  • Перец чили — 1/2 маленького стручка (без семян)
  • Лук красный ялтинский и шалот — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр твердый (у меня Гауда) — 400 г
  • Зелень (у меня кинза) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный с/м — по вкусу
  • Приправа чили острая — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — по вкусу

Для соуса:
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурец свежий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный с/м — по вкусу
  • Зелень укропа — щепотка

Ads by

Приготовление

Подготовить продукты для приготовления. Грудки помыть, убрать лишний жирок и пленки.



Подготовить овощи, зелень и сыр.



Куриное филе грудки разрезать на пластины вдоль. Слегка отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить с двух сторон. Накрыть пищевой пленкой и мариновать 15 минут.



Обжарить курицу с двух сторон. Порезать овощи и зелень.



Курицу слегка остудить, нарезать (у меня соломкой). Обжарить овощи на масле. Добавить соль, перец молотый. Помешивать при жарке.



Лепешки достать из упаковки, прогреть на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Это надо сделать, чтобы лепешка стала пластичной и ее можно было согнуть пополам, а то лопнет.



Сыр натереть на крупной терке. В овощную зажарку на этом этапе я добавила еще специю острый чили — мне показалось, что недостаточно остро. Мексиканская еда считается самой острой в мире. Вот сейчас — самое оно! На половинку лепешки положить сыр + овощи + курицу + зелень + сок лимона + еще сыр.



Свернуть тортильи пополам.



Тортильи обжарить на разогретой сковороде гриль с двух сторон до расплавления сыра. Придерживать лопаткой, чтобы лепешки не раскрывались. Внутри сыр расплавится, соединится со всеми компонентами начинки. Снаружи образуются красивые полосочки.
Получаются очень хрустящие кесадильи!



Приготовить соус: смешать все ингредиенты.



Переложить кесадильи на блюдо для подачи, украсить по своему предпочтению, подавать с соусом.



Кушайте теплыми, со сковороды! Очень вкусно! Если кесадильи полежат — хрустеть не будут!!!

Запись размещена в разделах: , , , закуски из лаваша, , , , , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 718 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса




Комментарии (2)
Как же я люблю подобного рода «бутербродики»! Надя, спасибо за рецептик🤗
Валерия, рецептик — правда удачный!
Я хожу на мастер класс в Московский ресторан. Шеф повар на занятии дал рецепт приготовления. Очень впечатлило! Сама приготовила, но для себя и семьи — понятное дело — начинки в разы больше. Очень вкусно — когда со сковороды!👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: