
Время приготовления: приблизительно 1 час 15 минут.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лепешки тортильи (у меня сырные) — 2 шт.
- Помидоры — 400 г
- Перец болгарский — 600 г (красный и желтый)
- Перец чили — 1/2 маленького стручка (без семян)
- Лук красный ялтинский и шалот — 300 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сыр твердый (у меня Гауда) — 400 г
- Зелень (у меня кинза) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный с/м — по вкусу
- Приправа чили острая — по вкусу
- Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
- Сок лимона — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Огурец свежий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный с/м — по вкусу
- Зелень укропа — щепотка
Приготовление
Подготовить продукты для приготовления. Грудки помыть, убрать лишний жирок и пленки.
Подготовить овощи, зелень и сыр.

Куриное филе грудки разрезать на пластины вдоль. Слегка отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить с двух сторон. Накрыть пищевой пленкой и мариновать 15 минут.

Обжарить курицу с двух сторон. Порезать овощи и зелень.

Курицу слегка остудить, нарезать (у меня соломкой). Обжарить овощи на масле. Добавить соль, перец молотый. Помешивать при жарке.

Лепешки достать из упаковки, прогреть на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Это надо сделать, чтобы лепешка стала пластичной и ее можно было согнуть пополам, а то лопнет.

Сыр натереть на крупной терке. В овощную зажарку на этом этапе я добавила еще специю острый чили — мне показалось, что недостаточно остро. Мексиканская еда считается самой острой в мире. Вот сейчас — самое оно! На половинку лепешки положить сыр + овощи + курицу + зелень + сок лимона + еще сыр.

Свернуть тортильи пополам.

Тортильи обжарить на разогретой сковороде гриль с двух сторон до расплавления сыра. Придерживать лопаткой, чтобы лепешки не раскрывались. Внутри сыр расплавится, соединится со всеми компонентами начинки. Снаружи образуются красивые полосочки.
Получаются очень хрустящие кесадильи!

Приготовить соус: смешать все ингредиенты.

Переложить кесадильи на блюдо для подачи, украсить по своему предпочтению, подавать с соусом.

Кушайте теплыми, со сковороды! Очень вкусно! Если кесадильи полежат — хрустеть не будут!!!
Я хожу на мастер класс в Московский ресторан. Шеф повар на занятии дал рецепт приготовления. Очень впечатлило! Сама приготовила, но для себя и семьи — понятное дело — начинки в разы больше. Очень вкусно — когда со сковороды!👍