
Кесадилья
Время приготовления: приблизительно 1 час 15 минут.
Ингредиенты
- куриная грудка — 2 шт.
- лепешки тортильи (у меня сырные) — 2 шт.
- помидоры — 400 г
- перец болгарский — 600 г (красный и желтый)
- перец чили — 1/2 маленького стручка (без семян)
- лук красный «ялтинский и „шалот“ — 300 г
- чеснок — 5 зубчиков
- сыр твердый (у меня Гауда) — 400 г
- зелень (у меня кинза) — 50 г
- соль — по вкусу
- перец черный с/м — по вкусу
- приправа „чили острый“ — по вкусу
- масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
- сок лимона — по вкусу
Для соуса
- сметана — 2 ст. ложки
- майонез — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- огурец свежий — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный с/м — по вкусу
- зелень укропа — щепотка
Приготовление
Подготовить продукты для приготовления. Грудки помыть, убрать лишний жирок и пленки.
Куриные грудки и тортильи
Подготовить овощи, зелень и сыр.

Продукты для приготовления
Куриное филе грудки разрезать на пластины вдоль. Слегка отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить с двух сторон. Накрыть пищевой пленкой и мариновать 15 минут.

Маринование курицы
Обжарить курицу с двух сторон. Порезать овощи и зелень.

Обжарка курицы, нарезка овощей
Курицу слегка остудить, нарезать (у меня соломкой). Обжарить овощи на масле. Добавить соль, перец молотый. Помешивать при жарке.

Обжарка овощей
Лепешки достать из упаковки, прогреть на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Это надо сделать, чтобы лепешка стала пластичной и ее можно было согнуть пополам, а то лопнет.

Прогревание лепешки
Сыр натереть на крупной терке. В овощную зажарку на этом этапе я добавила еще специю „острый чили“ — мне показалось, что недостаточно остро. Мексиканская еда считается самой острой в мире. Вот сейчас — самое оно! На половинку лепешки положить сыр + овощи + курицу + зелень + сок лимона + еще сыр.

Начинка для тортильи
Свернуть тортильи пополам.

Лепешки готовы к обжарке
Тортильи обжарить на разогретой сковороде гриль с двух сторон до расплавления сыра. Придерживать лопаткой, чтобы лепешки не раскрывались. Внутри сыр расплавится, соединится со всеми компонентами начинки. Снаружи образуются красивые полосочки.
Получаются очень хрустящие кесадильи!

Обжарка кесадильи
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.

Приготовить соус
Переложить кесадильи на блюдо для подачи, украсить по своему предпочтению, подавать с соусом.

Готовое блюдо
Кушайте теплыми, со сковороды! Очень вкусно! Если кесадильи полежат — хрустеть не будут!!!