Жульен из опят и курицы в багете
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Опята я, обычно, отвариваю 25-30 минут в подсоленной воде. Отдельно обжариваю лук до прозрачности и мягкости. Добавляю туда отжатые и мелко порубленные грибы, обжариваю массу до выпаривания жидкости. Отварную курицу мелко нарезаю, добавляю в сковородку, все вместе прогреваю. Отдельно готовлю соус из обжаренной муки и сливок. Добавляю соус к грибам, тушу минут 10 до образования густой массы.
Готовим «кокотницы» из багета. Багет нарезаем на ровные куски, вырезаем мякиш, оставляя дно. Выкладываем туда нашу смесь. Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки сыра. Все! Блюдо готово к подаче на стол! Кушать можно как отдельно начинку, так и вместе с «кокотницей»)))
Приятного аппетита!)))
Блюдо примечательно тем, что начинку можно готовить любую! Из имеющихся продуктов в холодильнике)
Это может быть полезным:
Комментарии (13)
Пенёчки на новый лад!
Вариант кокотниц очень понравился, такие миленькие!
Запечёный хрустящий багет с нежной начинкой -отличная закуска.
Поделитесь, как выращивать опята на дачном участке, думаю многим будет интересно. Свои грибы на грядке — это же чудесно!
Вариант кокотниц очень понравился, такие миленькие!
Запечёный хрустящий багет с нежной начинкой -отличная закуска.
Поделитесь, как выращивать опята на дачном участке, думаю многим будет интересно. Свои грибы на грядке — это же чудесно!
а я вам еще идею предложу! менять не только начинку, а и хлебушек! есть багеты луковые, чесночные, с отрубями… ммммм, здорово! голос вам в копилку))
согласна! от хлебушка многое зависит, и вкус в том числе! мы предпочитаем багеты с отрубями — они дольше сохраняют свежесть) спасибо Вам за поддержку!
Я увидела, что у Вас багет не из белого хлеба, тоже решила попробовать приготовить. Получилось отлично, к сожаленью, фото не сделала, не успела. Пробная партия была меленькая, когда приготовила, оставила на столе . А вернулась из магазина,… уже фотографировать было нечего и это самый главный показатель того, что блюдо отличное. Спасибо за рецепт.
Много похожих рецептов, один лучшего другого!!! Возьму на заметку, а вам спасибо, Успехов и новых изобретений в кулинарной области)))
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:36
Блюдо № 16
Жульен очень люблю) но в съедобных кокотницах ещё и разу не готовила. Да и по всем правилам (так, чтобы соус в отдельно сковороде и т.д.) тоже уже давненько не делаю. Последнее время у меня получается какой-то экспресс жульен. Пробуя ваш рецепт — сделала се по правилам. Результат превзошёл в все ожидания)))) вкусно. Мне правда почти не досталось...((( гости все слопали))))
PS рецепт очень похож на вот этот /Kapry/volshebnye-penechki-3202.html#.Umyv9R6GiM8 (со сливками мне больше по вкусу)
В этом рецепте можно использовать только опята? Или можно заменить другими грибами? Например обычными рядовками. Очень много у нас в лесу их выросло в этом году.
И еще подскажите как вы выращиваете грибы у себя на даче? Из покупных семян? Очень интересно!
И еще подскажите как вы выращиваете грибы у себя на даче? Из покупных семян? Очень интересно!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:37
конечно, можно любые грибы использовать! так как конкурс из «дачных рецептов», вот я и сделала жульен из опят. секрета выращивания в огороде у нас нет. дело в том, что наш участок под картошку находится в обычной татарской деревне. а там этих грибов — по всей деревне: и пеньковые опята, и шампиньоны, и земляные опята!!! откуда они появились — никто не знает, уже несколько лет так сами растут) бабушки предполагают, что собранные в лесу грибы, вернее их корни, а возможно, и семена, выливались, выкидывались в огород — так и появились грибы. кто-то говорит, что деревня находится на болотистой местности… в общем, загадка)
Я уверена, что лучше этого жульена нет!
Жульен тает во рту, а багет хрустит…
И Париж перед глазами всплывает тут же вмиг…