Салат из капусты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Салат из капусты.

Хочу представить вам наш любимый салат из капусты. Готовим его много лет и он нам очень нравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты
  • 1 морковка
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 3/4 стакана подсолнечного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана 9%-го уксуса
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • перец горошком 5-6 шт.
У меня стакан 230 г.

Салат из капусты.

Режем капусту на крупные кусочки, морковку натираем на крупной терке. И заполняем ими плотно 3-х литровую банку.

Доводим до кипения рассол и заливаем аккуратно в банку. Плотно закрываем крышкой и переворачиваем. Через несколько часов можно перевернуть банку.

Капуста будет готова на третий день. Советую вам приготовить, уверена — равнодушны не останетесь! Приятного аппетита!

Салат из капусты.

Салат из капусты.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , блюда из капусты, ,
30 комментариев 55 спасибо за запись 68 в избранном 55946 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita и еще 67 человек




Комментарии (30)
Мне очень понравилась ваша капусточка, попробую сегодня и я на пробу приготовить. Обязательно поделюсь результатом!
Ну как понравилось?
 Изумительная капуста по вашему рецепту получилась! Трёхлитровую банку делала! Скушали за 3 дня! Спасибище огромное за такой рецепт! Буду готовить и радовать себя и родных постоянно!
Обожаю любую капусту! Возьму рецепт в свою кулинарную копилку.
 
Замечательный рецепт, очень, очень вкусно получается. Только я для такого салата капусту вот так нарезаю:
 Интересно, кусочками, как у вас ни разу не пробовала, на вид смотрится очень аппетитно. Удачи вам в конкурсе!
Аня, я на днях буду готовить капусту и попробую её также нашинковать. Очень интересно как получится. А вы ради эксперимента попробуйте порезать кусочками.
Последний раз редактировалось 3 ноября 2013, 09:46
 Очень аппетитная! Аж слюньки потекли! Удачи! +1 вам от меня
Спасибо за такой чудесный осенне-зимний рецепт! Удачи в конкурсе!
У меня соседка по даче делает такую капусту, только не 3/4 стакана, а 0,5 стакана масла, иначе очень жирно получается. И весь смысл именно  в кусках капусты, а не в шинкованнии.
Интересный рецепт. Буду пробовать!
Сделала капусту по вашему рецепту, очень вкусно! Люблю острое, поэтому добавила острый перец, мелко порезанный. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, очень понравилась капусточка! А 0,5 стакана масла вполне достаточно!
Капуста получается вкусная. Только у меня почему-то рассол через 2 дня стал склизким, что не очень выглядит аппетитно. Было у кого такое? и почему так случилось? Кстати, в прошлый раз было так же(((( что я делаю не так и как быть с капустой сейчас? Выбросить?
Если не жалко, можно и выбросить, но я бы этого не стала делать, можно промыть и заморозить, и использовать в пирогах, супах.
Скользкая могла стать из-за того, что стояла в тепле или соль была не засолочная, а йодированная. У меня рассол не был склизким даже после того, как капуста в банке закончилась.
Рассол бывает склизким от того, что капуста была подморожена.
А у нас на севере один раз отдали капустное поле китайцам для выращивания капусты. Так в том году никому в поселке не удалось заквасить капусту — у всех получалась в слизи. Они очень много использовали химикатов. Больше землю им не доверяли.
А капусту ранних сортов можно использовать для этого салата?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: