Волшебные пенечки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Вот и собран урожай, в том числе лесной,
Вы грибочков понабрали, в хвое под сосной?

Их солить я не умею — честно говорю!
Но зато другие блюда очень уж люблю!

Если времени в обрез, нужна вкусняшка срочно,
Расскажу как делаю пенёчки из грибочков!

Волшебные пенёчки

Нам пригодятся:

  • длииинный багет
  • любые грибы
  • репчатый лучок 
  • сметанка
  • твердый сыр
  • листья салата или капусты для подачи
Волшебные пенёчки

Режем хрустящий багет на «столбики» 4-5 см, убираем сердцевинку, выставляем на противень, выстланный пергаментом.
Теперь займемся начинкой: грибы режем и обжариваем с луком до золотистого цвета и волшебного аромата, лук практически не чувствуется, я люблю его в этом рецепте МНОГО!  Затем солим, перчим и заливаем сметаной, тушим 10 минут на небольшом огне.

Волшебные пенёчки

Наполняем пенечки,  посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку — ненадолго, только чтобы расплавился сыр.

Волшебные пенёчки

Достаем, выкладываем на зеленые листики ( я использую капусту — многие гости съедают даже подложку!) и наслаждаемся!

Время приготовления — 25-30 минут, время высказывания восторгов — бесконечно!

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
20 комментариев 34 спасибо за запись 23 в избранном 25054 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lilechka lilechka и еще 22 человека




Комментарии (13)
Вкусно, быстро и сытно. А какие грибы использовали вы? Ведь некоторые грибы нужно обязательно отваривать. Вместо духовки наверно можно просто в микроволновке запечь.
Интересный рецепт. Обычно фаршируют грибы — а здесь наоборот грибами. Просто и быстро. Если нет сметаны, можно добавить майонез. Я думаю что вкус не испортится от этого.
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 02:52
Отличный рецепт, мне вот тоже очень интересно какие грибочки вы готовили?  А так наверное очень вкусно?!!!  
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 02:52
Изумительно! Я грибы в любом виде люблю, но иногда, в самом деле, вопрос возникает: а с чем их подать, чтобы готовилось быстро, было вкусно и аппетитно. А это блюдо — решение всех вопросов сразу)) И быстро, и оригинально, и несложно. И вкусно наверняка!
А грибочки я, например, любые отвариваю перед тем, как готовить. Не знаю уж, почему — привычка, наверное, с детства: мама всегда так делала…
Очень интересненький рецептик, спасибо! Подача класс просто и наверное очень вкусно , обязательно такой приготовлю. )
Спасибо, друзья!  Актуальный вопрос про грибы — я всегда свежие грибы мою, чищу и отвариваю в подсоленной воде, а уж потом либо сразу использую, либо морожу в специальных пакетах небольшими порциями. Зимой иногда покупаю мороженные шампиньоны — их сразу жарю. По вкусу это блюдо напоминает нежнейший жюльен, который очень удобно есть — прекрасно подходит для фуршетного стола!  Больше всего люблю делать именно осенью — со свежими подосиновиками, опятами, белыми...   Когда жду гостей беру 3 больших багета, делаю из двух сразу, а потом еще  добавку — сметается подчистую! В горячем виде, когда сыр расплавлен необыкновенно хороши!
до чего Ваш рецепт мне пришел по нраву!
обязательно себе запишу в тетрадку)
это блюдо  - три в одном — жульен, тост и бутерброд!)))
я уверена, закуска нам придется всем по вкусу!
Вам огромное спасибо,
что приятно удивили,
ставлю я Вам «нравится»,
пусть цифры прибавляются!!! 
Светлана, стих супер!!!
Спасибо вам за рецептик! Удачи в конкурсе!!!
да это же практически жульен!!! а какая подача! супер!!! хотите посытней? и можно добавить при обжарке куриную грудку… хотя чисто с грибами это будет неженейшее наслаждение)))) Плюс от меня конечно, идеальные пенечки! Вот обязательно на днях таких тоже напилю!))))
Порционная подача блюда мне очень нравится! Можно приготовить даже на даче. Необычно, можно и на праздничный стол подать для разнообразия. У меня немножко есть замороженных грибочков, тоже сами собирали, обязательно попробую на ноябрьские праздники.
Блюдо № 17
Жульен очень люблю) но в съедобных кокотницах ещё и разу не готовила. Да и по всем правилам (так, чтобы соус в отдельно сковороде и т.д.) тоже уже давненько не делаю. Последнее время у меня получается какой-то экспресс жульен. Пробуя ваш рецепт — сделала се по правилам. Результат превзошёл в все ожидания)))) вкусно. Мне правда почти не досталось...((( гости все слопали)))) 


PS рецепт очень похож на вот этот /tonyaayr/zhulen-iz-opyat-i-kuricy-v-bagete-3296.html#.UmyvxR6GiM8(со сливками мне больше по вкусу)       
 
Последний раз редактировалось 27 октября 2013, 10:26
Какой хороший рецепт! Быстро и просто. А грибы, я думаю можно взять любые(какие насобирали).Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: