Волшебные пенечки
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Вы грибочков понабрали, в хвое под сосной?
Их солить я не умею — честно говорю!
Но зато другие блюда очень уж люблю!
Если времени в обрез, нужна вкусняшка срочно,
Расскажу как делаю пенёчки из грибочков!
Нам пригодятся:
- длииинный багет
- любые грибы
- репчатый лучок
- сметанка
- твердый сыр
- листья салата или капусты для подачи
Режем хрустящий багет на «столбики» 4-5 см, убираем сердцевинку, выставляем на противень, выстланный пергаментом.
Теперь займемся начинкой: грибы режем и обжариваем с луком до золотистого цвета и волшебного аромата, лук практически не чувствуется, я люблю его в этом рецепте МНОГО! Затем солим, перчим и заливаем сметаной, тушим 10 минут на небольшом огне.
Наполняем пенечки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку — ненадолго, только чтобы расплавился сыр.
Достаем, выкладываем на зеленые листики ( я использую капусту — многие гости съедают даже подложку!) и наслаждаемся!
Время приготовления — 25-30 минут, время высказывания восторгов — бесконечно!
Это может быть полезным:
А грибочки я, например, любые отвариваю перед тем, как готовить. Не знаю уж, почему — привычка, наверное, с детства: мама всегда так делала…
обязательно себе запишу в тетрадку)
это блюдо - три в одном — жульен, тост и бутерброд!)))
я уверена, закуска нам придется всем по вкусу!
Вам огромное спасибо,
что приятно удивили,
ставлю я Вам «нравится»,
пусть цифры прибавляются!!!
Жульен очень люблю) но в съедобных кокотницах ещё и разу не готовила. Да и по всем правилам (так, чтобы соус в отдельно сковороде и т.д.) тоже уже давненько не делаю. Последнее время у меня получается какой-то экспресс жульен. Пробуя ваш рецепт — сделала се по правилам. Результат превзошёл в все ожидания)))) вкусно. Мне правда почти не досталось...((( гости все слопали))))
PS рецепт очень похож на вот этот /tonyaayr/zhulen-iz-opyat-i-kuricy-v-bagete-3296.html#.UmyvxR6GiM8(со сливками мне больше по вкусу)