
Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты
- Картофель в мундире — 1 шт.
- Соль морская крупная — 200 г
Для начинки:
- Сельдь — 1/2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Лук красный — 1 шт.
- Уксус рисовый — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 щепотки
- Соль — 1 щепотка
- Укроп — 5 веточек
Приготовление
Подготовить продукты для приготовления закуски: картофель помыть, селедку разделать на филе.
Продукты для приготовления
Укроп помыть, обсушить. Лук почистить.

Продукты для приготовления
В форму для запекания насыпать соль. Положить картофель. Запекать в разогретой духовке 50 минут при температуре 180°C.

Картофель на соли
Пока картофель печется, приготовить начинку. Лук максимально тонко порезать кольцами, смешать с солью, сахаром, уксусом и дать постоять (промариноваться) минут 20. Укроп измельчить. Сельдь порезать мелким кубиком.

Готовим начинку
Картофель испекся, лук замариновался.

Готовим закуску
На блюдо для подачи положить часть сметаны, сверху картофель. В середину картофеля положить сельдь, смешанную с горчицей и оставшейся сметаной. Сверху лук, смешанный с укропом.

Собираем блюдо
Украсить укропом. И блюдо готово!

Готовое блюдо
Это блюдо есть в меню ресторана, и ни один банкет без него не обходится. А мы приготовим ресторанное блюдо дома и будем наслаждаться в домашних условиях!