Капустный пай

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
                                   

1

Светлана зашла ко мне ровно в час, как и договаривались. Вечно худеющая, она каждый день ела белокочанную капусту, которую запасала на зиму в огромном количестве. Но запасы капусты расходовались очень медленно и Света стала раздавать свой любимый овощ всем знакомым дачникам. Принесла капусту она и мне.
— Я выбрала небольшие вилочки, как ты и просила, — сказала она и протянула мне два капустных мячика.
— Спасибо, — ответила я,- приходи вечером на пирог, кстати, тебе сегодня высококалорийную пищу можно? -заулыбалась я.
— С капустой можно, в ней так много клетчатки, витаминов и даже противоязвенный витамин есть. 
Светка ушла, а я собрала на столе все ингредиенты и приготовилась печь свой любимый капустный пирог.

Ads by

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная — 0,5 кг, небольшой вилок
  • Манка – 1,5 стакана (можно заменить отрубной мукой — это более полезный и менее калорийный вариант, тогда вместо молока нужно взять стакан кефира)
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Молоко – 1,5 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпать манку и залить теплым молоком. Оставить для набухания минут на 20-30.

1

2. В другой миске смешать яйца, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать.

2
 
3. Мелко нашинковать капусту с помощью кухонного комбайна Philips HR7625/70 

  3
 
4. В смесь манки и молока влить яйца, взбитые с сахаром и маслом. Хорошо перемешать.

4

5. Тесто получается жидкое, смотрите.

5
   
6.И в последнюю очередь добавляем капусту.

7
 
7. Хорошо перемешать.

9
 
8. Выкладываем в мультиварку/ форму и выпекаем до готовности. В мультиварке  Philips HD3033 ставим время выпечки 1 час 10 минут. Если выпекать в духовке, при температуре 150-170 градусов примерно 50 минут до золотистой корочки. Время выпечки будет зависеть от марки мультиварки, количества теста. Поэтому время приготовления даю примерное.

Капустный пай.
 
Вечером Светлана пришла ко мне на чай. Она не сразу догадалась, что входило в состав моего пирога. Но была очень довольна, ведь ее любимую капусту можно не только тушить, делать голубцы, но и сладкие пироги. Попробуйте и Вы, тем более, что на даче время в цене, а этот пирог готовится очень просто, а с мультиваркой Вам даже не нужно следить за временем.

Приятного аппетита, солнечной погоды, прекрасного отдыха на даче и отличного урожая.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , блюда из капусты, выпечка в мультиварке
24 комментария 47 спасибо за запись 62 в избранном 41153 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
pool2072 pool2072 и еще 61 человек




Комментарии (23)
Ням-ням! Обожаю такую выпечку — залил, или смешал все, и поставил в духовку. Идешь по своим делам. Летом делала такой же пирог, но с зеленым луком — было некуда его девать и нарыла в интернете пирог с луком и яйцом и с жидким тестом. Такая вкуснотища получилась! Все съелось в одно мгновение. А главное много усилий не надо. Теперь капусты полно. Прямо сейчас хочу испробовать ваш рецепт. Спасибо огромное!
Эмилия, спасибо за отзыв.
Да, да, я хотела написать, что заливные пироги можно делать с любыми начинками, но не стала, так сказать дала пищу для размышлений. Мне нравится с луком и яйцом в самом начале лета, он такой особенный получается в июне.
 
Мы тоже делаем подобные пироги, только с яблоками. Получается вкусно! Пробовали делать с рыбными консервами, картофелем и луком( консерва посередине) тоже вкусно! 
Это замечательно!
Я пока с рыбными консервами, картофелем и луком не делала, но хочу попробовать.
Сладкий капустный пирог — это что-то новенькое! Оригинальный рецепт. Вам + за фантазию и красоту исполнения!
Спасибо, обязательно попробуйте разнообразить капустное меню.
Надо попробовать: выглядит аппетитно.
Спасибо, это необычный пирог. Кстати, приготовленный в мультиварке, он мне нравится больше, он выше, не такой плотный, мягче и нежнее.
Спасибо, я такой пирог еще не пробовала, вам благодарна за рецептик! Вам от меня 8и 9 голос! Удачи!
Спасибо за отзыв, очень приятно. За голоса-отдельное спасибо
вкуснятина!
Спасибо, обязательно попробуйте приготовить, очень необычное блюдо.
Очень красиво оформлено фото!
Видно, что тут пришлось поработать!
Хочется к Вам на пирог напроситься)
Из красивого чайника охота напиться)
И с ароматом капустного пая
Выпить парочку кружек вкусного чая)
За Вашу подачу умелую, вкусную
Сразу хочется мне нажать «голосую»!)))
Спасибо за лаконичный отзыв в стихах, мне нравится как Вы пишите (в комментариях всегда смотрю к работам, где же Ваше стихотворение)!
Всегда метко, замечаете детали, а потом можете выразить их в стихах, не каждому дано!
Очень люблю пироги с капустой)), я обычно еще рыбку консервированную добавляю, тоже очень вкусно получается))) голос от меня!
Мария, спасибо за оценку.
Это так называемые заливные пироги с жидким тестом.
Мне они нравятся за быстроту и разнообразие, можно каждый день делать разные. Причём можно менять не только начинку, но и состав теста, делать его сладким, солёным, сырным или с какими-нибудь травами.
Да, такие заливные пироги делать быстро. Бывает гости неожиданно нагрянут, так быстренько намешала, набросала чего нибудь в тесто, залила и в печку  пока с гостями здороваешься, а пирог уже готов.  Удачи.
Именно так, за это такие пироги и люблю.
Какой интересный рецепт! Спасибо! Обязательно попробую. Выглядит вкусно  и я большой любитель капусты.
Конечно, попробуйте. Только попробовав Вы сможете оценить его вкус.
Пирог  из капусты получается сладкий? Ничего себе.Никогда не слышала даже о таком рецепте.А форму для выпечки нужно смазывать или выложить на пергаментную бумагу, если печь в обычной духовке? Ведь тесто получается жидкое.Как потом пирог отстает от посуды?
Спасибо, пирог получается сладковатым, если добавите ещё пару ложек сахара, то сладенький, но мне нравится такой вариант.
Я смазывала свою форму.
Всё зависит от Вашей посуды, есть формы, который даже смазывать не нужно, а есть в которых и с бумаги потом не снимешь.
Если боитесь, что не снимется, пеките на фольге, с неё снимается у меня всегда.
Вчера вечером пекла пирог по вашему рецепту. Всем понравился — очень нежный. Правда я пекла слоями (налила теста, выложила начинку (в капусту накрошила два яйца, сваренных вкрутую, сахара положила в капусту 1 стол. ложку и чуть соли), сверху еще теста.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: