Капустный торт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это один из вариантов несладкого торта. Печеночный знают все, а мы испечем капустный. Можно назвать это и запеканкой. Кому как нравится!  К капусте добавим яблоки, тем более, что первые яблочки уже в саду созрели, и еще на грядке есть ранняя капустка. 
Торт получится кисло-сладкий, сытный, с пикантной ноткой сыра.Очень хорош на завтрак к утреннему кофе. Его можно есть как теплым, так и остывшим. 

капустный торт

Нам потребуется:

Для теста:
  • 200 г жирного творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки раст. масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ч. ложки рахрыхлителя
  • 1 ч. ложки соли
Для начинки:
  • 1/2 кочана капусты
  • 2-3 кисло-сладких яблока
  • 1 луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • долька чеснока
  • 1 ст. ложки паприки
  • 1 ст. ложки яблочного уксуса
  • немного петрушки
  • 150-200 г сыра
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
продукты

Ads by

Приготовление:

1. Приготовим тесто.
Его мне хватило на разъемную форму около 28 см.
Творог смешать с яйцами и раст. маслом
 
готовим тесто

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

готовим тесто

Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» на 30 минут

готовим тесто

2. Готовим начинку.
Нашинковать капусту. Яблоки очистить и разрезать на крупные дольки

готовим начинку

В сковороде растопить ложку меда и сливочное масло.
Обжарить мелко нарубленный лук и чеснок.
Понимаю, что добавление меда на любителя, но можно приготовить тогда и более традиционный вариант без него.

готовим начинку

Добавить капусту, паприку. Немного потушить — около 10 минут

готовим начинку

Добавить сверху яблоки.
Закрыть крышкой и потушить еще 10 минут.  Яблоки не должны разваливаться.

готовим начинку

Добавляем яблочный уксус и петрушку.

готовим начинку

Начинку снимаем с огня и остужаем. Если жидкости образовалось много, ее лучше слить.

3. Тесто раскатываем и выкладываем в разъемную форму.

перед выпечкой

4. Готовим заливку.
Яйца разболтать со сметаной. Сыр нарезать кубиками и половину добавить к заливке.

готовим заливку

Капусту с яблоками перемешать с заливкой и выложить в форму на тесто.
Сверху распределить оставшийся сыр.

перед выпечкой

5. Выпекаем в духовке при 200 С около 30-40 минут до готовности.

после выпечки

Когда немного остынет, освобождаем от формы.
Подавать на стол можно и теплым и холодным.

капустный торт

капустный торт

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , пироги в духовке
11 комментариев 20 спасибо за запись 21 в избранном 13143 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 20 человек




Комментарии (11)
Делала похожий в виде тарта, но с цветной капустой. С такой начинкой — не доводилось. Прекрасно смотрится и, наверняка, так же на вкус! Мой плюс — с большим удовольствием!
Светлан, спасибо! В этом году на огороде с цветной капустой у нас туго… даже просто отварить нет
Тю! У меня покупная была))), никаких угрызений свести! Творог, знаешь ли, у меня тоже не «уродился» на грядках))).
Танюша! Уже ем мысленно твой пирог-запеканку! На вид вкусно! Продукты любимые и начинка в приготовлении легкая! То, что надо! Молодец! Ты лучшая!
Танечка, я не лучшая… это совпадение вкусов.
Таня! я любитель поесть и много причем)) Поэтому вкусы у меня очень разнообразны! А пирог-то на твердую пятерку! И молчать об этом не стану! «5» тебе, и значит МОЛОДЕЦ!
Ой, не прибедняйся, а? Нам виднее, да, Тань?)))
Отличный торт!!!
Танечка, как всегда необычно, вкусно и прекрасно оформлено! Вы лучшая кулинарка! Вам мой +
Огромное спасибо за такие теплые слова! Я просто люблю кулинарить.
Таня, Ваш тортик очень понравился! Фотки красивые, вкус, похоже, очень хороший! Возьму себе на заметку, в моей семье капуста в почете! Вам +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: