Лето — прекрасное время года с изобилием ягод и овощей. Но и летом мы задумываемся о холодной зиме и заготавливаем компоты, варенья, салаты. Это не только дешево, но и полезнее покупных заготовок.
Компот на зиму, что может быть вкуснее и...
Прохлада и свежесть приносят ощущение блаженства в жаркий летний день. Что, как не компот из свежих ягод и фруктов, может подарить это состояние? В сегодняшней подборке вы найдете несложные рецепты компотов на любой вкус, чтобы насладиться сейчас...
Друзья, хочу поделиться своим рецептом приготовления компотов на зиму. Кто-то скажет, что ничего необычного и нового в этом нет, но тем не менее… Классика остается классикой!
Ягод и фруктов в этом году уродилось на славу! Что-то мы...
Урожай красной смородины уже многие собрали, поэтому самое время делать заготовки на зиму. А кто еще ждет поздний урожай, тому эти рецептики на заметочку. Мы красную смородину на зиму готовим в разных видах — замораживаем, варим желе и закрываем...
Фрукты у нас не растут (плодовые вымерзают), их привозят на рынок из Китая. Но варенья и компоты делаем в любом случае, на свой манер. Есть, к примеру, грушки дикие — мелкие, твердые, терпкие, вяжущие. Но в компоте — вкусны, и даже душисты....
Здравствуйте. Варила компот, и в него попала и сварилась оса. Можно ли такой компот пить? Я боюсь, что яд из жала осы перешёл в компот. Кто-нибудь пил компот с вареной осой? 😆
Смотрите все материалы
про компоты:
Смотреть все
Сушеные яблоки хорошо сочетаются и с шиповником, и с любыми ягодами, и с травами. Мне нравится добавлять в такой напар смородиновый лист и сушеные почки смородины, мелиссу или душицу. Сушеный шиповник или черноплодка дают красивый цвет, травы — аромат.
И да, согласна, что не все сорта яблок одинаково хороши в компоте. У меня в саду есть особый «чайный» сорт
А вот сахар я не кладу совсем. Но это вообще очень индивидуально — я и чай, и кофе пью без сахара. И фруктово-ягодные напитки тоже.
Сушеные яблоки и вообще сухофрукты содержат такое количество сахаров и всевозможных полезных веществ, что от такого замачивания ничего не произойдет. Только йода, например, они содержат в 13 раз больше, чем свежие яблоки.
Вариации… Я лично не заморачиваюсь, что под рукой есть то на компот и кипячу, иной раз даже вваливая туда айвовое варенье, потому что оно выраженно кислое и просто так его не особо поешь, а вот «компот» с него выходит отличный.
С сухофруктами — ну, покидал какие есть да вскипятил, вся премудрость.