Друзья, хочу поделиться своим рецептом приготовления компотов на зиму. Кто-то скажет, что ничего необычного и нового в этом нет, но тем не менее… Классика остается классикой!
Ягод и фруктов в этом году уродилось на славу! Что-то мы...
Фрукты у нас не растут (плодовые вымерзают), их привозят на рынок из Китая. Но варенья и компоты делаем в любом случае, на свой манер. Есть, к примеру, грушки дикие — мелкие, твердые, терпкие, вяжущие. Но в компоте — вкусны, и даже душисты....
Прохлада и свежесть приносят ощущение блаженства в жаркий летний день. Что, как не компот из свежих ягод и фруктов, может подарить это состояние? В сегодняшней подборке вы найдете несложные рецепты компотов на любой вкус, чтобы насладиться сейчас...
Яблочные компоты мы делаем постоянно, они очень вкусные. Тем более что яблок у нас очень много, и их нужно куда-то девать)
Приготовление:Мою банки и выставляю на солнце на улице, чтобы они прожарились.
Потом засыпаю яблоки и что еще есть...
Сентябрь перевалил за середину, и накал борьбы с урожаем чуть пошёл на спад. У большинства хозяек полки кладовых выглядят уже весьма солидно: и огурчики, и помидорчики, и перцы с баклажанами, и варенья, и компоты. Красота!
Автор фото Ольга...
Природа дарит нам великое множество растений, польза которых, наравне с их красотой и удовольствием от её созерцания, давно известна и успешно применяется людьми.
Так и в самой обычной, казалось бы, тыкве, кроме аромата и отличного вкуса...
Смотрите все материалы
про компоты:
Смотреть все
Сушеные яблоки хорошо сочетаются и с шиповником, и с любыми ягодами, и с травами. Мне нравится добавлять в такой напар смородиновый лист и сушеные почки смородины, мелиссу или душицу. Сушеный шиповник или черноплодка дают красивый цвет, травы — аромат.
И да, согласна, что не все сорта яблок одинаково хороши в компоте. У меня в саду есть особый «чайный» сорт
А вот сахар я не кладу совсем. Но это вообще очень индивидуально — я и чай, и кофе пью без сахара. И фруктово-ягодные напитки тоже.
Сушеные яблоки и вообще сухофрукты содержат такое количество сахаров и всевозможных полезных веществ, что от такого замачивания ничего не произойдет. Только йода, например, они содержат в 13 раз больше, чем свежие яблоки.
Вариации… Я лично не заморачиваюсь, что под рукой есть то на компот и кипячу, иной раз даже вваливая туда айвовое варенье, потому что оно выраженно кислое и просто так его не особо поешь, а вот «компот» с него выходит отличный.
С сухофруктами — ну, покидал какие есть да вскипятил, вся премудрость.