Кабачок фаршированный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Частенько готовлю фаршированные кабачки.
Сегодня готовила и фоткала:
  • Кабачки режем на бочонки произвольных размеров (чтоб в сковороду глубокую влезли). Зрелые кабачки чистим, молодые я не чищу.

кабачки готовы к приготовлению
кабачки готовы к приготовлению

  •  Вырезаем сердцевину. Если кабачок зрелый, с семечками, то сердцевину выбрасываю, если молодой, семечки ещё не сформировались, то сердцевину использую в фарше.

вырезала сердцевину
вырезала сердцевину

  • Готовим фарш: рис промываем, кладём в миску (риса кладу немного, треть стакана примерно)
  •  мясной фарш (любой) добавляю в рис
  • Трём на тёрке сердцевину молодого кабачка. (если есть)

фарш
фарш

  • Добавляем воду (примерно по объему столько, сколько риса или чуть больше)
  • Солим, перчим
  • Перемешиваем
  • Фаршируем кабачки
  • Дно глубокой сковороды смазываем маслом.
Укладываем кабачки.

кабачки уложены
кабачки уложены

Делаем соус:  2 ст. ложки сметаны + томатная паста или кетчуп, или помидорки мелко порезать, можно морковку тёртую добавить.
Заливаем смесь водой (примерно пол-литра), перемешиваем, солим, перчим. Хорошо положить в соус 1 полную ст. ложки муки и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Заливаем соусом наши кабачки. Немного подвигаем их на сковородке, чтобы они пропустили под себя соус. Закрываем крышкой. Ставим на огонь. 

заливаем соусом
заливаем соусом

Варим на тихом огне минут 20, потом даём ещё постоять, чтоб рис «дошёл». Посыпаем зеленью, чесноком.
 
готовое блюдо
готовое блюдо

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
2 комментария 6 спасибо за запись 2 в избранном 3329 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек


Комментарии (2)
Обожаю кабачки в любом виде! Но вот конкретно так ещё не делала… Хотя почти таким способом сладкий перец фаршировала.
Спасибо за идею, надо сделать, а то урожай кабачков огромный, хранятся они хорошо…
Только хотела написать, что перцы фаршированные так делаю. Я тоже люблю кабачки и патиссоны, стабильно сажаю каждый год. Я патиссоны с фаршем, но без риса делала в духовке. С рисом интереснее будет, так думаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: