Варенье из крыжовника с апельсином!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Любимое лакомство моей семьи, особенно детей, варенье из крыжовника с апельсином. Каждое лето заготавливаю его в большом количестве, так как хватает его не на долго, такое вкусное!

Ингредиенты: 
Крыжовник — 2кг.
Сахар — 2кг.
Апельсин — 3шт.
Крыжовник помыть и перебрать.Крыжовник с апельсинами( вместе с кожурой) перекрутить на мясорубке. Смешать крыжовник с сахаром. Варим в течение 20 минут после закипания, снимаем образовавшуюся пену. Готовое варенье  разлить по стерильным банкам и закатать. При разливании варенье  будет жидким, но потом загустеет.
Приятного аппетита!
 К сожалению, варенье уже закончилось и я не могу сфотографировать. Так что мой рецепт без фото!

        
  

Запись размещена в разделах: , , , , , , , необычное варенье
54 комментария 393 спасибо за запись 19 в избранном 101655 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AlenaDremova Алёна Дремова и еще 18 человек




Комментарии (53)
В ягодах крыжовника довольно крупные зёрна. Раньше читал рецепты, в которых эти зёрна удалялись. А теперь предлагается через мясорубку?  Или мясорубка  засорится, или зёрна будут размолоты. Или я неправ?
Ничего не засорилось и не размололось! Мясорубка еще из ХХ-го века!!! Чудо, а не варенье получилось!
Варенье сделали тогда. Едим понемногу, но всё же мелкие косточки крыжовника в нём чувствуются.
Ужасное горькое варенье из-за кожуры апельсина! Только испортила крыжовник за зря!
Надо было удалить косточки апельсина, тогда было бы супер!!!
Горечь могли дать косточки из апельсина, если вы их не удалили, Екатерина.
Попала на этот рецепт. Очень вкусное варенье получилось! Жаль, что поздновато, всего 1.5 л, но такая вкуснотень! Косточки убирала.
Реально вкусное варенье ) и какая разница — есть фото или нету, сколько голосовали и голосовали ли вообще.
Главное — перед прокручиванием на мясорубке из апельсинов удалить ВСЕ кости.
Вкуснятина! Варенье с крыжовником съели с удовольствием!
Я тоже перекручиваю крыжовник ч\з мясорубку — красный с апельсинами, а зеленый с киви, затем перемешиваю с сахаром. Хранить можно в баночках в холодильнике, но я все «живое варенье» разливаю в 1-литровые пластиковые бутылки или в контейнера и храню в морозилке. Так можно приготовить любую ягоду и зимой вспомнить лето!
Сготовила сегодня из красного крыжовника. Не перемалывала. Получилось вкусно! Мне понравилось.
варенье из красного крыжовника с апельсином
варенье из красного крыжовника с апельсином
Ольга, спасибо. Обязательно так сварю, очень красивые апельсины, когда крупно порезаны в варенье.
Светлана, я вообще лентяйка. Не могу представить, чтоб я через мясорубку все перемалывала. Ягоды целые, апельсин крупный. Поэтому это быстрый экономный вариант. Моя семья непривередливая, всё съедят
А я и не варю! Просто перемалываю крыжовник с апельсинами (косточки из апельсинов удалить!), добавляю сахар, раскладываю в маленькие баночки и стерилизую в микроволновке! ВСЕ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: