Котлеты из карасей с картофельным пюре
Для приготовления нам понадобилось:
Ингредиенты
- караси (из 9 штук получился 1 кг филе)
- сало свиное — 200-300 г
- лук — 1 шт.
- сырой картофель — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- манка — 1 ст. ложка
- соль, специи — по вкусу
- мука для формирования котлет
Время приготовления: примерно 1 час, включая разделку рыбы.
Приготовление
Не очищая от шелухи и кишок, со стороны спинки надрезаем вглубь и снимаем мякоть.Караси
… разрезаем вдоль хребта и снимаем мякоть
Прокручиваем через мелкую сетку сначала филе, а второй раз вместе с луком, жиром и картошкой.
Филе и овощи
… сало
Дважды прокручиваем фарш
Добавляем по вкусу соль, перец + 1 яйцо + 1 ст. ложка манки. Всё перемешиваем хорошенько и приступаем к лепке котлет. Форма — какая вам нравится.
Готовим фарш
Сначала скатываем плотно в шарик
Формируем котлеты
Далее жарим, как обычно, на разогретом растительном масле.
… жарим котлеты
Первую сторону под крышкой на среднем огне, вторую открыто.
Сначала под крышкой
Пока жарятся котлеты, варим картофельное пюре.
Будущее пюре
Вот первые готовые котлетки:
Готовые котлетки
Блюдо собрано, можно дегустировать. Очень вкусно с солёными грибочками и огурчиками. Хлопот не больше, чем с жареной рыбой — советую попробовать приготовить.
Прошу к столу!
Прошу к столу
Спасибо, что вернули в детство🙂