

Для приготовления нам понадобилось:
Ингредиенты
- Караси (из 9 штук получился 1 кг филе)
- Сало свиное — 200-300 г
- Лук — 1 шт.
- Сырой картофель — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Манка — 1 ст. ложка
- Соль, специи — по вкусу
- Мука для формирования котлет
Время приготовления: примерно 1 час, включая разделку рыбы.
Приготовление
Не очищая от шелухи и кишок, со стороны спинки надрезаем вглубь и снимаем мякоть.

Прокручиваем через мелкую сетку сначала филе, а второй раз — вместе с луком, жиром и картошкой.



Добавляем по вкусу соль, перец + 1 яйцо + 1 ст. ложка манки. Всё перемешиваем хорошенько и приступаем к лепке котлет. Форма — какая вам нравится.



Далее жарим как обычно, на разогретом растительном масле.

Первую сторону под крышкой на среднем огне, вторую — открыто.

Пока жарятся котлеты, варим картофельное пюре.

Вот первые готовые котлетки:

Блюдо собрано, можно дегустировать. Очень вкусно с солёными грибочками и огурчиками. Хлопот не больше, чем с жареной рыбой — советую попробовать приготовить.
Прошу к столу!

Спасибо, что вернули в детство🙂