Чесночная картошечка
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Чесночная картошечка
Ингредиенты
- Картошечка — 8 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика или сухого 1 ч. ложка
- Приправа (прованские или сицилийские травы) — 1 ч. ложка
- Зелень
- Масло растительное (оливковое) — 7 ст. ложек
Приготовление
Картофель очистить от кожуры. Сделать надрезы поперек через каждые 1-2 см, но только не надо резать до самого конца, должна получиться как бы гармошка. Можно положить около картошки палочку для суши, для удобства надрезания.Теперь смешиваем в миске растительное масло, травы и чеснок (его можно выдавить через чеснокодавилку), соль.
Очень хорошо промазываем этой смесью картошку, особенно хорошо промазать срезы.
Смазать маслом форму для запекания и сложить туда картошку, поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Достаем из духовки, присыпаем зеленью и — приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: