Чесночная картошечка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что можно сделать из картошки? Пюре, жареная, пареная)) А вот чесночную картошечку не хотите ли?! Времени для её приготовления уходит примерно 1,5 часа. 

Чесночная картошечка
Чесночная картошечка

Ингредиенты

  • Картошечка — 8 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика или сухого 1 ч. ложка
  • Приправа (прованские или сицилийские травы) — 1 ч. ложка
  • Зелень
  • Масло растительное (оливковое) — 7 ст. ложек

Приготовление

Приготовление

Картофель очистить от кожуры. Сделать надрезы поперек через каждые 1-2 см, но только не надо резать до самого конца, должна получиться как бы гармошка. Можно положить около картошки палочку для суши, для удобства надрезания.

Теперь смешиваем в миске растительное масло, травы и чеснок (его можно выдавить через чеснокодавилку), соль

Теперь смешиваем в миске растительное масло, травы и чеснок (его можно выдавить через чеснокодавилку), соль.

Очень хорошо промазываем этой смесью картошку, особенно хорошо промазать срезы.

Очень хорошо промазываем этой смесью картошку, особенно хорошо промазать срезы.

Смазать маслом форму для запекания и сложить туда картошку, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Смазать маслом форму для запекания и сложить туда картошку, поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

Достаем из духовки, присыпаем зеленью и приятного аппетита!

Достаем из духовку, присыпаем зеленью и приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись 1 в избранном 7391 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_12217 user_12217




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: