Запеченная молодая картошка на сковороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Запеченная молодая картошка — это вкусно! Кожица у неё нежная, поэтому я её не чищу, а запекаю и ем вместе с ней.



Ингредиенты

  • Картофель молодой — 0,5 кг
  • Соль — щепотка
  • Специи для картофеля — щепотка
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Для этого блюда я беру самые маленькие картофелины, размером примерно с грецкий орех. Хорошо мою со щеткой. Запекать и есть можно вместе со шкуркой. Из специй использую соль и специи для картофеля.



В сковороду уложить картофель в один слой.



Сбрызнуть маслом и жарить на среднем огне. Можно прикрыть крышкой, но тогда не будет хрустящей корочки на картошке.



Посыпать специями для картофеля. Состав не знаю, продавалась в наборе других специй в таких баночках. Посолить.



Готовить, пока картофель не станет мягким.





Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , блюда из картофеля, ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 552 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: