Запеченная молодая картошка на сковороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Запеченная молодая картошка это — вкусно! Кожица у неё нежная, поэтому я её не чищу, а запекаю и ем вместе с ней.

Запеченная картошка

Ингредиенты

  • картофель молодой — 0,5 кг
  • соль — щепотка
  • специи для картофеля — щепотка
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Для этого блюда я беру самые маленькие картофелины, размером, примерно, с грецкий орех. Хорошо мою со щеткой. Запекать и есть можно вместе со шкуркой. Из специй использую соль и специи для картофеля.

Запеченная картошка

В сковороду уложить картофель в один слой.

Запеченная картошка

Сбрызнуть маслом и жарить на среднем огне. Можно прикрыть крышкой, но тогда не будет хрустящей корочки на картошке.

Запеченная картошка

Посыпать специями для картофеля. Состав не знаю, продавалась в наборе других специй в таких баночках. Посолить.

Запеченная картошка

Готовить, пока картофель не станет мягким.

Запеченная картошка

Запеченная картошка

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , блюда из картофеля
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 41 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: