Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Рецепт «красной капусты».
Шинкую белокочанную капусту как обычно. Затем беру небольшую по размерам свеклу, нарезаю плоскими кружками, в 3-х литровую банку укладываю слоями- слой капусты посыпаю солью, слой кружков свеклы, опять слой капусты, посолить, слой свеклы. Так до самого верха. Верхний слой должен быть из свеклы. Дальше беру кипяченую горячую воду, в нее добавляю несколько штук перца черного горошком, гвоздику, лавр.лист, запариваю, даю немножко настояться, заливаю в 3-х литровую банку с капустой. Даю настояться несколько дней, пробую — капуста должна проникнуться соком свеклы и стать полностью красного или алого цвета. Храним в банке в холодильнике!
Шинкую белокочанную капусту как обычно. Затем беру небольшую по размерам свеклу, нарезаю плоскими кружками, в 3-х литровую банку укладываю слоями- слой капусты посыпаю солью, слой кружков свеклы, опять слой капусты, посолить, слой свеклы. Так до самого верха. Верхний слой должен быть из свеклы. Дальше беру кипяченую горячую воду, в нее добавляю несколько штук перца черного горошком, гвоздику, лавр.лист, запариваю, даю немножко настояться, заливаю в 3-х литровую банку с капустой. Даю настояться несколько дней, пробую — капуста должна проникнуться соком свеклы и стать полностью красного или алого цвета. Храним в банке в холодильнике!