Наступила самая настоящая капустная пора. На дорогах можно встретить грузовики, кузова которых заполнены плотными кочанами, да и с огородов начали пропадать рядки зелёных головок, которые оставались там дольше всех.
Квашеная капуста
Это...
Рецепт очень интересной заготовки на зиму из цветной капусты и свеклы понравится многим. Ведь так приятно в зимний день вспомнить о жарком лете и открыть баночку чего-нибудь вкусненького, приготовленного своими руками. Пробуйте и...
С осени и до самой весны капуста — основной источник витамина С. Вот почему среди овощных заготовок на зиму она занимает центральное место: кому же хочется болеть? В сегодняшнюю подборку мы включили несложные и разнообразные рецепты квашеной и...
Смотрите все материалы
про заготовки из капусты:
Смотреть все
Шинкую белокочанную капусту как обычно. Затем беру небольшую по размерам свеклу, нарезаю плоскими кружками, в 3-х литровую банку укладываю слоями- слой капусты посыпаю солью, слой кружков свеклы, опять слой капусты, посолить, слой свеклы. Так до самого верха. Верхний слой должен быть из свеклы. Дальше беру кипяченую горячую воду, в нее добавляю несколько штук перца черного горошком, гвоздику, лавр.лист, запариваю, даю немножко настояться, заливаю в 3-х литровую банку с капустой. Даю настояться несколько дней, пробую — капуста должна проникнуться соком свеклы и стать полностью красного или алого цвета. Храним в банке в холодильнике!