Тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Получается мягким и воздушным

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все знают о том, что цельнозерновая мука очень полезна. Вот и для своих домочадцев я стараюсь использовать её как можно чаще. В этот раз из такой муки решила приготовить тесто для пиццы.

Отдохнувшее тесто.
Отдохнувшее тесто

Нам понадобится:

  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 15 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука цельнозерновая — 250-300 г
  • Мука пшеничная в/с — 100 г
  • Масло подсолнечное или оливковое — 1-2 ст. ложки

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Молоко подогреваю, чтобы было теплое, добавляю дрожжи и сахар, перемешиваю. Добавляю 100 г муки пшеничной и перемешиваю. Оставляю опару до пышной шапки.

Опара до
Опара до

Оставляю в тепле примерно минут на 10 (у меня).

Опара подошла
Опара подошла

Затем добавляю соль, масло и муку цельнозерновую. Вымешиваю тесто. За время расстойки тесто обминаю 2 раза. 

Тесто
Тесто

Очень полезное и вкусное тесто.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 2948 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: