Драники с зеленым луком из цельнозерновой муки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Хочу поделиться с вами простым рецептом драников — минимум ингредиентов, максимум вкуса. Это блюдо подойдет даже веганам!


драники

Вот те продукты, которые нам нужны



Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:
  • Сырой картофель
  • Цельнозерновая мука Кудесница
  • Зеленый лук (можно заменить на репчатый)
  • Соль, перец по вкусу
  • Если картофель не даст сок, нужна холодная вода.

Приготовление

Картофель чистим, трем на крупной терке, солим, перчим, добавляем немного муки (у меня это 3 ст. ложки), мелко нарезанный зеленый лук (если берем репчатый, трем его на терке). Я добавила воды, граммов 150, все перемешиваем.







На сковороду выкладываем тоненьким слоем, жарим  на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.



Ну вот и все готово!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
9 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 44327 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Драники на крупную тёрку — это не драники!!!
комментарий ожидает подтверждения
Вы туда ещё соевого соуса добавьте:-)))
Это не драники!
У каждого свой рецепт, это как и с борщом. Спасибо за мнение.
В борщ что хочешь добавляй, он все равно будет борщ. А драники- это натёртый картофель и соль. И все, жаришь на масле. Хрустящие подаёшь со сметаной.
Драники есть драники. Без лишних компонентов. А это одна из разновидностей картофельных блинчиков
Вы можете думать как хотите. У драников вариаций приготовления много, я не писала что это классический рецепт.
Я в последнее время только на крупной терке тру, это намного быстрее и более хрустящие получаются. В зависимости от крахмалитости картошки иногда можно муку и не добавлять. Еще я могу добавить морковку(тоже на крупной терке), творог, грибы и все, что в голову взбредет и есть под рукой.
Я тоже часто жарю картофельные блины (блинчики), добавляю на свой вкус всё, что считаю нужным…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: