Фриттата с пастой и овощами

Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»

Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты
- Сыр моцарелла (пицца) — 250 г
- Паста (макароны) — 100 г
- Яйца — 6 шт.
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Оливки — по вкусу
- Каперсы — 1 ст. ложка
- Зеленый лук — количество по вкусу
- Базилик зеленый — несколько листочков
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Прованские травы — 0,5 ч. ложки

Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (время указано на упаковке), я варила 8 минут. Большую часть сыра нарезать мелким кубиком, остальной оставить для посыпки.
Зеленый лук и базилик измельчить.

Баклажан очистить и нарезать мелким кубиком.

Помидоры вымыть, обсушить и тоже нарезать мелким кубиком. Оливки разрезать и соединить с каперсами. В глубокое блюдо выложить баклажаны и макароны.

Добавить нарезанные томаты.

Добавить сыр и измельченную зелень.

Сверху выложить оливки с каперсами, слегка посолить и тщательно перемешать.

Форму (у меня керамическая) смазать растительным маслом и выложить содержимое блюда, аккуратно разровнять.

Яйца вылить в большую чашку, добавить соль, прованские травы и сливки и слегка взбить венчиком.

Залить яичной смесью содержимое формы.

Оставшийся сыр натереть на крупной терке и посыпать фриттату.

Запекать при 180°C 30 минут до зарумянивания верха, в конце запекания на пару минут можно включить верхний огонь.

Подавать фриттату лучше всего в горячем состоянии, но остывшую можно разогреть в печи СВЧ или духовке. А я, признаюсь честно, очень люблю в холодном виде, но — это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
уДачный конец апреля.)
Редисочка
Салат и зеленушка
Муж оказывается начал что-то готовить, щасс переложу в стекляшку, укрою всем, что есть и будет high lecker!