Омлетные корзиночки на завтрак

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю омлет на завтрак. Обычно делаю его в виде рулета на сковороде. Но иногда по выходным, когда есть время, делаю пастушью яичницу. Это омлет, который ставят в уже поостывшую печь, и он медленно готовится при не очень высокой температуре. В печи делали раньше, а сейчас этот рецепт пришлось осваивать в духовке. Последний мой эксперимент был в выполнении пастушьего омлета в порционных формах, маленьких корзиночках. 

))

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100-120 мл молока
  • 3 полоски бекона
  • 1 луковица
  • 20 г сыра
  • сливочное масло для смазки формы
  • 1 ст. ложка рубленой зелени (у меня кинза)
  • соль, перец (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. На сухой сковороде обжариваем бекон с двух сторон до хрустящей корочки.

))

В эту же сковороду кладём лук, порезанный четвертинками колечек, и обжариваем до золотистого цвета.

))

Слегка поостывший бекон режем маленькими кусочками. Зелень мелко рубим.

))

В миску разбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. Миксером при этом пользоваться не надо, именно вилкой и особо не усердствовать.

))

Обязательно солим и перчим.

))

Теперь выливаем молоко и слегка перемешиваем смесь вилкой. На одно яйцо С0 (объем яйца 50-60 миллилитров) необходим такой же объем, 50-60 миллилитров, молока. Чтобы чётко представлять, сколько надо яиц и молока на вашу форму, необходимо замерить объём формы и затем прикинуть объем продуктов.

))

Смазываем форму сливочным маслом. Обязательно кладём форму на решётку, иначе переставить её с жидким содержимым будет уже сложно. Наливаем на дно каждой ячейки немного яично-молочной смеси. Затем кладём нашу начинку-топпинг в любой последовательности. Я положила сначала лук.

))

Затем бекон и зелень.

))

Доливаем оставшуюся смесь до высоты 2/3 формы, чтобы оставить место на подъём омлета. Ставим в духовку на 15-20 минут.

))

В конце приготовления посыпаем тёртым сыром и держим в духовке, пока сыр не расплавится, ещё буквально пару минут.

))

Вытаскиваем омлетные корзиночки из формы с пылу жару, пока не опали. Подаëм со свежими овощами и тостами на завтрак. 

Как оказалось, идея сделать омлет в корзиночках оказалась удачной. Получилось необычно. Однако для следующего раза я начинки-топпинга взяла бы поменьше.

))

))

Приятного аппетита и отличного настроения в воскресное утро.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , рецепты для духовки, ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: