Чебуреки. Мой фирменный рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чебуреки пришли к нам от крымских татар. С тех пор они претерпели кой-какие изменения, то есть модернизировались. Классические чебуреки — это говяжье мясо и тонкое хрустящее тесто. Но я немного изменила рецепт под свой вкус. 

Чебуреки
Чебуреки

Логически поразмышляв, я решила в начинку добавить не только говяжий фарш, но и свиной. Обосную. Начинка у чебуреков должна быть сочной. Вот как раз сочность и нежность придаст начинке свинина и… конечно, репчатый лук в большом количестве. И ещё одно моё размышление привело меня к мысли о том, что в фарш надо добавить воду. Делаю я это для того, чтобы лучше приготовилось мясо. В то время, когда мы опускаем чебурек в кипящее подсолнечное масло, вода в начинке закипает, превращаясь в насыщенный бульончик. Следовательно, мы можем быть уверенными, что начинка за пару минут кипения уж точно дойдёт до кондиции.

Ads by

Ингредиенты

Для теста
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 8 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Водка — 1 ч. ложка
  • Вода — 300 мл
  • Мука — 600 г

Для начинки
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Свиной фарш — 400 г
  • Вода — 1 стакан
  • Репчатый лук — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Подсолнечное масло для жарки — примерно 100-120 мл 

Приготовление

Готовим фарш. Выкладываем в блюдо говяжий фарш.

Говяжий фарш
Говяжий фарш

Добавляем к нему свиной фарш.

Добавляем свиной фарш
Добавляем свиной фарш

Добавляем измельчённый репчатый лук.

Добавляем лук
Добавляем лук

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем чеснок
Добавляем чеснок

Добавляем соль, зиру и молотый перец.

Добавляем специи
Добавляем специи

Добавляем в фарш воду. Всё очень тщательно перемешиваем. Фарш готов.

Тщательно мешаем фарш
Тщательно мешаем фарш

Замешиваем тесто. Размешиваем соль, сахар, растительное масло и яйцо в однородную массу. Добавляем воду и водку (водка делает чебуречное тесто более хрустящим). Постепенно вмешиваем всю муку. 

Начинаем замешивать тесто
Начинаем замешивать тесто

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Тесто должно быть тугим и эластичным.

Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков

Раскатываем тесто толщиной не более 2 мм и с помощью блюдца вырезаем кружки нужного размера.

Вырезам кружочки
Вырезам кружочки

На одну половину кружка выкладываем мясную начинку.

Кладём начинку
Кладём начинку

Другой половиной накрываем начинку. Тут важно крепко слепить концы, чтобы образующийся сок-бульон не вытек в кипящее масло. 

Лепим чебурек
Лепим чебурек

Для этого мочим палец в воде и промазываем края. 


Лепим чебурек

Затем сначала придавливаем края пальцем, а потом прижимаем вилочкой.


Лепим чебурек

Продавливаем края вилкой
Продавливаем края вилкой

Чебуреки готовы.

Чебуреки
Чебуреки

Разогреваем на газу подсолнечное масло и по очереди опускаем в него чебуреки. На среднем огне чебуреки зажарятся максимум за 3,5 минут.

Жарим чебуреки
Жарим чебуреки

Выкладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы стёк лишний жир.



Уже хочется побыстрее схватить чебурек и быстренько его скушать, но нельзя… Иначе обожжётесь. Лучше немного дать им поостыть.



А теперь можно насладится божественным вкусом хрустящих и очень сытных чебуреков!

Кушаем чебурек
Кушаем чебурек

Бью себя по рукам и кричу беззвучно: «Остановись, Таня, достаточно уже». Но рука настырно тянется за вторым, так и на услышав крика, источаемого моим разумом... 



Прощай, фигура. Но вкусно, честное слово!

Чебуреки
Чебуреки

«Иногда можно себе позволить», — шепчу я себе в оправдание...
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , конкурсы рецептов
27 комментариев 34 спасибо за запись 9 в избранном 59549 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
misslilija Лейла Шевченко и еще 8 человек




Комментарии (25)
Лол, столько на разъездной работе ездил по вокзалам, вечно питаясь одними чебуреками, думал они мне в конец осточертели, ни за что на свете больше не буду, а посмотрел на фото — и захотелось чебуреков Надо будет при случае попробовать сделать по рецепту.
Я прошу прощения, но ваши чебуреки подгорели по краям, а в середине тесто белое. Исправляется просто, нужно наливать больше масла при обжарке. К сожалению, увидев такие чебуреки, я бы отказалась их есть. Извините еще раз!
Чебуреки жарят во фритюре, тогда тесто обжаривается равномерно, покрывается большими пузырьками и не пригорает. а еще эти чебуреки подгорели, т.к. добавлен сахар в тесто — этого делать не надо! парадокс, но чебуреки, которые жарят в большом количестве масла впитывают его гораздо меньше, чем чебуреки, которые жарят на маленьком количестве масла. лучше тогда жарить их просто на сухой сковороде. и еще есть чебуреки с майонезом!, квашенной капустой! и селедкой! — это кулинарное кощунство.
Вообще о каком фритюре могли говорить во времена появления чебуреков. Просто растительное масло, но в достаточном количестве. Чебуреки должны плавать в масле. Правильная чебуречница представляет собой большую салатницу, глубокую и в неё помещаются сразу четыре чебурека. Такие были еще после войны, но больше их увидеть не пришлось.
Во времена появления чебуреков их жарили на курдючном сале, не путать со свиным!!!
62mdxe7jvpcb Никакого парадокса нет, автор жарила на сковороде, а не в масле. Отсюда и такой результат. И в большом количестве масла, чебурек будет его впитывать, если;… масло «холодное»,… количество одновременно загруженных чебуреков, несоизмеримы с объемом масла и оно из-за этого остыло.
zzwi, это вы не голодными глазами смотрели.
Поддерживаю второй пост. Чтобы не быть голословным, вот мои чебуреки

Делал вчера
Делал вчера
Вот это правильные чебуреки! 
К тому же настоящий чебурек должен быть из баранины.
Роскошные на вид чебуреки! Так и просятся в рот!
А можно рецептик ваших чудесных чебуреков.Такие аппетитные на вид
Рецепт простой.Тесто: 600 г. муки,300 мл. воды (70 градусов), 2 ст/л постного масла,1,5 ч/л.соли, 2 ч/л сахара, Фарш: 500 г свинины, 3-4 луковицы (ошпарить кипятком), сливочного масла 50 г (расстопить) Фарш добавить водички или бульона и охладить. Тесто эластичное, не прилипает, дать отдохнуть минут 40, раскалывать тонко, масло при жарке не жалеть, чебуреки при жарке не рвутся, жарятся около минуты, помню при совке у нас было кафе, так там к чебурекам подавали кофе с молоком, ностальгия… Чебуреки любят за их вкус, за мясной сок, но никак не за майонез, как и шашлык, часто вижу, как кусочки мяса макают в соус и вместо вкуса мяса преобладает вкус соуса, в соус макают лаваш или хлеб.
А зачем лук ошпаривать?
Лук порезать на 4 части, ошпарить кипятком, во-первых, не будут глаза слезится, а во-вторых, избавимся от специфического лукового послевкусия.
Что то у меня никакого лукового послевкусия нет и съедаются, мои чебуреки, очень быстренько.
Вот и славненько





Выглядят просто восхитительно и очень аппетитно!
Вообще то тесто для чебуреков простое — мука, соль и ложка уксуса… Фарш- мясо, лук, соль, зелень петрушки и укропа, но немного. Так готовят чебуреки в Крыму ещё с довоенных времён.
Для сочности натираю свежий помидор, воды не добавляю
В фарш добавляю воды и даю ему постоять минут 30, он, тогда, получается сочнее и вкуснее, настоится.
Наталья, можно воду конечно (но ледяную), а лучше мясной отвар.
И лук я не ошпариваю кипятком…

А это мои, неделю назад делал...
А это мои, неделю назад делал...
Я готовлю чебуреки по рецепту Сталика Ханкишиева.
Наталья, это отличный кулинар и вообще, приятный мужчина в своих рассказах, подробно и с толком ведет дело. Я часто его смотрю.
Вот он, очень подробно там рассказывает о приготовлении узбекского плова, рекомендую «знатокам» посмотреть
Самое лучшее тесто на чебуреки когда берешь 50% молока и столько же воды. И жарят во фритюре.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: