Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Жареные чебуреки — любимое летнее блюдо во многих семьях. Готовятся они с разными начинками, в нашем рецепте мы используем творог и зеленый лук. Получается очень вкусно. Рекомендуем!
Чебуреки с творогом и зеленым луком. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Приготовить тесто. Соединить просеянную муку с солью, перемешать. Затем, понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
Приготовить начинку. Яйца мелко нарезать. Несколько перьев зеленого лука отложить для украшения, остальной мелко порубить. Творог протереть через сито. Соединить яйца, лук и творог, тщательно перемешать.
Тесто тонко раскатать. С помощью блюдца вырезать круги. Выложить на одну сторону каждого круга немного начинки, накрыть другой половиной, края тщательно защипнуть, а затем пройтись по краю обратной стороной вилки.
Обжарить подготовленные изделия в кипящем растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Приготовить соус. Огурец натереть на терке. Добавить раздавленный чеснок, сметану и соль. Хорошо все перемешать.
Выложить «чебурят» на блюдо и украсить перьями лука. Соус подать отдельно.