Чебуреки с творогом и зеленым луком. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло
Для начинки:
- Творог — 400 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйца отваренные — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Огурец — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль по вкусу
Приготовление
- Приготовить тесто. Соединить просеянную муку с солью, перемешать. Затем, понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Приготовить начинку. Яйца мелко нарезать. Несколько перьев зеленого лука отложить для украшения, остальной мелко порубить. Творог протереть через сито. Соединить яйца, лук и творог, тщательно перемешать.
- Тесто тонко раскатать. С помощью блюдца вырезать круги. Выложить на одну сторону каждого круга немного начинки, накрыть другой половиной, края тщательно защипнуть, а затем пройтись по краю обратной стороной вилки.
- Обжарить подготовленные изделия в кипящем растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
- Приготовить соус. Огурец натереть на терке. Добавить раздавленный чеснок, сметану и соль. Хорошо все перемешать.
- Выложить «чебурят» на блюдо и украсить перьями лука. Соус подать отдельно.
С чем только ни готовят чебуреки! Количество начинок трудно перечислить, и уж куда лучше — попробовать их на вкус: