Сливовое варенье получается жидким. Можно ли добавить желатин?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сливовое варенье получается редкое, можно ли добавить желатин?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 14543 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Ирина, а вы где будете хранить варенье? Можно, конечно, и желатин добавить, но есть и другие способы загущения жидкого варенья — процедить варенье или слить жидкость в отдельную кастрюльку, доварить до нужной консистенции, затем в эту кастрюльку добавить оставшееся варенье, чтоб всё вместе закипело и закатывать. Если вы хотите, чтоб варенье было как желе, то вместо желатина, лучше добавить пектин.
Где взять пектин?
Нужно пектин добавлять, либо спец смеси кулинарные с пектином в составе (в отделе с приправами в магазинах): «Конфитюрка» и т.д.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: