Сливовое варенье получается жидким. Можно ли добавить желатин?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (5)
Ирина, а вы где будете хранить варенье? Можно, конечно, и желатин добавить, но есть и другие способы загущения жидкого варенья — процедить варенье или слить жидкость в отдельную кастрюльку, доварить до нужной консистенции, затем в эту кастрюльку добавить оставшееся варенье, чтоб всё вместе закипело и закатывать. Если вы хотите, чтоб варенье было как желе, то вместо желатина, лучше добавить пектин.
0
Где взять пектин?
Нужно пектин добавлять, либо спец смеси кулинарные с пектином в составе (в отделе с приправами в магазинах): «Конфитюрка» и т.д.
0