У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
Что такое заготовки на зиму именно для вас? Думаю, времена усиленной работы по заполнению закромов не настолько далеки, так что многие их ещё не забыли. Когда зимний рацион семьи очень сильно зависел от того, какой вырастет урожай на даче или...
Пузырная трава, земляная вишня, мексиканский помидор — всё это названия овощного физалиса. По происхождению он мексиканец, близкий родственник помидоров и картофеля. Те, кто уже давно выращивает эту культуру у себя на участке, отмечают её...
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила.
10 секретов...
Сливовое варенье получается редкое, можно ли добавить желатин?
Осенняя пора щедра и многие сладкие заготовки делаются как раз в сентябре-октябре: тут и яблочное варенье, и сливовые джемы, и айва, и тыква, и рябина — всё пригодится. А счастливые владельцы грядок ремонтантной земляники в это время собирают...
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
Кипячение обязательно сказывается на полезных свойствах. Как и во всех вареньях, да и вообще во всех блюдах, которые готовим на огне.
Могу посоветовать воспользоваться вот каким советом: (из комментариев выше - user_4052):
У меня был случай. Нарвала цветы одуванчика, но совсем немного. Пришлось остаться на даче ночевать и чтобы цветы не испортились (цветов мало, сахара мало) я взяла сложила в банку цветы, пересыпала сахаром, сколько было, закрыла крышкой, поставила в стол… и забыла. Был уже июль-август, на даче наработалась, устала, решила отдохнуть, попить чаю, увидела в столе банку с чем-то, вспомнила, что это одуванчики. Цветы осели на дно, сверху был красивый сироп, вприкуску попила чаю, пожевала сладкие цветочки. И такой прилив сил, энергии ощутила вскоре, что работала еще до позднего времени. С тех пор кроме варенья, по возможности еще и просто пересыпаю сахаром цветочки. Варенье до февраля, примерно задерживается, а сироп из цветов, съедается быстро.
Вот тут получается сироп без кипячения)))
Если хотите минимизировать содержание сахара — пожалуйста, просто держите потом варенье в холодильнике или закатайте подобно компоту горячей заливкой)
Я даже не буду говорить, сколько чайников мы с мужем сожгли, на минутку сев проверить почту ))))))
И с высоты своего богатого печального опыта я вам скажу точно — не фраза губит еду)))) а СМИ и компьютеры
А оказываться, что с акации компот варят. Что только люди не придумают.