Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Что такое заготовки на зиму именно для вас? Думаю, времена усиленной работы по заполнению закромов не настолько далеки, так что многие их ещё не забыли. Когда зимний рацион семьи очень сильно зависел от того, какой вырастет урожай на даче или...
Друзья! Хочу поделиться рецептом замечательного по вкусу и очень легкого по приготовлению варенья из апельсина, лимона, яблок и имбиря. «Дачной» составляющей является яблоко, которое можно заменить тыквой, абрикосами или персиками. Уже...
Решила подсластить сегодняшний вечер заметкой-вопросом о малине)! В этом году малины очень много. Обычно мы варим варенье и компот закрываем, а в этот раз еще и просто сахаром свежие, мытые ягоды засыпали, в течение дня помешивали аккуратно, пока...
Вот что радует в этом году — так это фрукты и ягоды. Яблоки красивые и чистые. И много.
Решила с этого года переходить на сушку и заморозку, чтобы минимизировать употребление сахара))
Хотя сегодня вот, как назло, нашла в загашнике...
Скажите, пожалуйста, надо ли стерилизовать банки и крышки для хранения одуванчикового меда? И где его потом хранить?
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
Кипячение обязательно сказывается на полезных свойствах. Как и во всех вареньях, да и вообще во всех блюдах, которые готовим на огне.
Могу посоветовать воспользоваться вот каким советом: (из комментариев выше - user_4052):
У меня был случай. Нарвала цветы одуванчика, но совсем немного. Пришлось остаться на даче ночевать и чтобы цветы не испортились (цветов мало, сахара мало) я взяла сложила в банку цветы, пересыпала сахаром, сколько было, закрыла крышкой, поставила в стол… и забыла. Был уже июль-август, на даче наработалась, устала, решила отдохнуть, попить чаю, увидела в столе банку с чем-то, вспомнила, что это одуванчики. Цветы осели на дно, сверху был красивый сироп, вприкуску попила чаю, пожевала сладкие цветочки. И такой прилив сил, энергии ощутила вскоре, что работала еще до позднего времени. С тех пор кроме варенья, по возможности еще и просто пересыпаю сахаром цветочки. Варенье до февраля, примерно задерживается, а сироп из цветов, съедается быстро.
Вот тут получается сироп без кипячения)))
Если хотите минимизировать содержание сахара — пожалуйста, просто держите потом варенье в холодильнике или закатайте подобно компоту горячей заливкой)
Я даже не буду говорить, сколько чайников мы с мужем сожгли, на минутку сев проверить почту ))))))
И с высоты своего богатого печального опыта я вам скажу точно — не фраза губит еду)))) а СМИ и компьютеры
А оказываться, что с акации компот варят. Что только люди не придумают.