У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
Персиковое варенье, то есть варенье из недозрелых персиков.
Никогда не варила персиковое варенье, дороговато такое варенье получается из покупных персиков. ( если честно, то никогда его и не пробовала).
А в этом году мое любимое и...
Пузырная трава, земляная вишня, мексиканский помидор — всё это названия овощного физалиса. По происхождению он мексиканец, близкий родственник помидоров и картофеля. Те, кто уже давно выращивает эту культуру у себя на участке, отмечают её...
Вот такой красивый виноград мы вырастили на своем участке. Его уродилось столько, что тут же встал вопрос о том, как его сохранить на зиму.
Чего мы ты только с ним не делали: и сок, и компот, и даже в салатах использовали. Но больше всего...
Не зря в народе говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. С дачными заготовками то же самое: чтобы оградить себя и близких от сезонных простуд, каждая хозяйка держит в запасе несколько баночек вкусного и полезного варенья.
А...
Хочется сварить вкусное и ароматное варенье из твердых недозрелых груш, чтобы оно не подгорело.
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
Кипячение обязательно сказывается на полезных свойствах. Как и во всех вареньях, да и вообще во всех блюдах, которые готовим на огне.
Могу посоветовать воспользоваться вот каким советом: (из комментариев выше - user_4052):
У меня был случай. Нарвала цветы одуванчика, но совсем немного. Пришлось остаться на даче ночевать и чтобы цветы не испортились (цветов мало, сахара мало) я взяла сложила в банку цветы, пересыпала сахаром, сколько было, закрыла крышкой, поставила в стол… и забыла. Был уже июль-август, на даче наработалась, устала, решила отдохнуть, попить чаю, увидела в столе банку с чем-то, вспомнила, что это одуванчики. Цветы осели на дно, сверху был красивый сироп, вприкуску попила чаю, пожевала сладкие цветочки. И такой прилив сил, энергии ощутила вскоре, что работала еще до позднего времени. С тех пор кроме варенья, по возможности еще и просто пересыпаю сахаром цветочки. Варенье до февраля, примерно задерживается, а сироп из цветов, съедается быстро.
Вот тут получается сироп без кипячения)))
Если хотите минимизировать содержание сахара — пожалуйста, просто держите потом варенье в холодильнике или закатайте подобно компоту горячей заливкой)
Я даже не буду говорить, сколько чайников мы с мужем сожгли, на минутку сев проверить почту ))))))
И с высоты своего богатого печального опыта я вам скажу точно — не фраза губит еду)))) а СМИ и компьютеры
А оказываться, что с акации компот варят. Что только люди не придумают.