Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Попробуйте, вам обязательно понравится! — написано в статье 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму про варенье из помидоров. И я попробовала!
Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются...
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила.
10 секретов...
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Скажите, пожалуйста, надо ли стерилизовать банки и крышки для хранения одуванчикового меда? И где его потом хранить?
Хочется сварить вкусное и ароматное варенье из твердых недозрелых груш, чтобы оно не подгорело.
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
Если просто в 700-750 мл воды положить больше килограмма сахара и уварить — уже получается густой сироп. Поэтому тоже не очень понятно.
Вполне возможно, что это «не ваше»…
Конечно, очень хотелось бы, чтобы у вас получилось — рецепт не «неизвестно из каких источников интернета», а практически апробированный и деланный много-много раз…
В любом случае удачи вам!
Здоровья вам и отличного одуванчикового меда! Покажете, когда сделаете?
У меня тоже мелькнула мысль, что если вбросить какие-нибудь фрукты, то может получиться интересно. Но мысль не додумала, отложила на потом. Поэтому — спасибо за идею насчтет манадариновых долек. Подскажите, это варенье надо хранить в холодильнике или нет?
Для тех, кому хочется попробовать, но страшно: на отрезание (ножницами) лепестков с 450 одуванчиков у меня ушло минут 40. Не смертельно, честное слово.
Уварите вторую дозу подольше — вот увидите, как оно загустевает…
Я не сомневалась, что у вас получится прекрасно!