Комментарии к записи (стр. 13)
Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников – одуванчиков. Удивительно милые цветы и удивительно полезное растение!
Варенье из одуванчиков
Недавно появилась на нашем сайте...
Если просто в 700-750 мл воды положить больше килограмма сахара и уварить — уже получается густой сироп. Поэтому тоже не очень понятно.
Вполне возможно, что это «не ваше»… У меня только два совета — пригласить подругу (сестру, соседку...) и вместе сделать хоть половину дозы — тогда чужой глаз выхватит ошибку. Или — просто переключиться на другие рецепты, которые получаются без проблем.
Конечно, очень хотелось бы, чтобы у вас получилось — рецепт не «неизвестно из каких источников интернета», а практически апробированный и деланный много-много раз…
В любом случае удачи вам!
Здоровья вам и отличного одуванчикового меда! Покажете, когда сделаете?
У меня тоже мелькнула мысль, что если вбросить какие-нибудь фрукты, то может получиться интересно. Но мысль не додумала, отложила на потом. Поэтому — спасибо за идею насчтет манадариновых долек. Подскажите, это варенье надо хранить в холодильнике или нет?
Для тех, кому хочется попробовать, но страшно: на отрезание (ножницами) лепестков с 450 одуванчиков у меня ушло минут 40. Не смертельно, честное слово.
Уварите вторую дозу подольше — вот увидите, как оно загустевает…
Я не сомневалась, что у вас получится прекрасно!