Комментарии к записи (стр. 12)
Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников – одуванчиков. Удивительно милые цветы и удивительно полезное растение!
Варенье из одуванчиков
Недавно появилась на нашем сайте...
Даже просто растворить столько сахара в воде — уже получается не вода по консистенции…
А варили после добавления сахара сколько времени?
Давайте по шагам?
Когда вы отварили одуванчики и отжали лепестки — у вас получился жидкий отвар. Так?
Потом вы добавили 1 кг 200 г сахара, размешали. Что получилось?
Поставили на огонь, довели до кипения, уменьшили огонь — заметили, что отвар густеет?
Сколько минут стояла кастрюля на огне?
Загустение наблюдается? Раз происходит испарение воды — сироп становится гуще.
Проверьте себя, пожалуйста!
Единственное, почему-то варенье жидкое, скорее, как сироп, нежели как мёд. С дозировкой ингридиентов, вроде, не косячила… Странно. Но всё равно вкусно, спасибо за рецепт!
Да и прилавки магазинов были пусты, это сейчас такое изобилие и джемов, и варенья…
Даже помню — на 300 шт. — 1 кг сахара… Было вкусно, от меда не отличить! Полезно!!!