Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать.
 
Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
                    
			     
                                                                    
        
		
        
            У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
                    
			     
                                                                    
        
		
        
            Друзья! Хочу поделиться рецептом замечательного по вкусу и очень легкого по приготовлению варенья из апельсина, лимона, яблок и имбиря. «Дачной» составляющей является яблоко, которое можно заменить тыквой, абрикосами или персиками. Уже...
                    
			     
                                                                    
        
		
        
            Попробуйте, вам обязательно понравится! — написано в статье 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму про варенье из помидоров. И я попробовала!
Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются...
                    
			     
                                                                    
        
		
        
            Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
                    
			     
                                                                    
        
		
        
            Это варенье 5-минутка. 
ИнгредиентыЛимон — 6 шт.Тертый корень имбиря — 6 ч. ложекСарах песок — 6 ст. ложекДушистый горошек — 6 горошинРозмарин — 6 веточекВода — 6 ст. ложекАгар-агар — 2 ч.ложки
ПриготовлениеЛимоны очистить от перепонок и...
                    
			     
                            
                        Смотрите все материалы 
про варенье: 
			
Смотреть все
            
         
        
    
    								
						    
Но, было вкусно!
Аллерген, он от технологии не пропадёт
Варенья сварила много, всё досталось на радость свекрови
Александр, что могут сказать врачи? Не ешьте то, на что аллергия! Все врачи пройдены
Я аллергик с юности, дети с рождения. Получить сыпь можно за 5 минут, а лечить потом неделями… Так что, с диетой у нас строго! Это даже и не диета, а образ жизни, ну или правильно сформированные пищевые привычки
Для моей семьи одуванчиковое варенье — лекарство, а вот мед натуральный, самый что ни на есть лекарственный — половине семьи — жуткий аллерген.
А у меня аллергия, кроме меда, на… ромашку, шалфей, подсолнечник, персики, свеклу… Так что, как там говорит известная теледива: «Девочки… Так страшно жить...»
Этикетки на вкусняшках читаю очень внимательно. У дитя сильная аллергия на искусственный ароматизатор ванилин, а его как назло стараются везде запихнуть. Как будто без него не так вкусно будет…
Но есть и плюсы! Стройнее фигура будет
А на варенье аллергии нет.
Мед и варенье — это совсем разные вещи
Я вообще пожилых людей с пищевой аллергией не встречала. У них иммунитет сильнее!
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Людмила Ерохина: Варенье не варила, а настойку делала. Неплохо получилось.Светлана Янковская: Людмила, а настойку как вы делали?
Людмила Ерохина: Светлана, в банку набираешь цветков до горлышка, но не сильно утрамбовываешь и заливаешь водкой. Все. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Можно меду или сахару добавить когда цветки пропитаются и осядут. У меня года два стояла банка, просто никто не решался попробовать.На вкус приятное, пахнет цветками. Эта настойка оказалась не хуже чем я делаю из черной смородины, черноплодки и айвовой ратафии (ее в этом году делала в первый раз).
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Что у вас получилось? Вы так и делали — компот
В результате все съели практически сразу. А я хотела на зиму баночку закрыть
процесс варки
Первые четыреста — на стол — за труды детям
А вторые 400 — на зиму
варенье к чаю и баночка на зиму