Комментарии к записи (стр. 8)

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников – одуванчиков. Удивительно милые цветы и удивительно полезное растение! Варенье из одуванчиков Недавно появилась на нашем сайте...
Cпасибо! Варю второй раз уже) Вкусно и ароматно! а пробовали на зиму закатывать в банки? Можно ли?
Закатывать не пробовала, но залить горячим в банки и закатать — будет сто лет стоять! Это же варенье))))
Сварила прошлым летом по этому рецепту. Я и моя доча после употребления варенья покрылись сыпью… Так что, аллергикам надо быть поосторожнее с одуванчиковыми вкусняшками.
Но, было вкусно!
Юлия, вот, большое спасибо за опыт, так рекомендуют, как антиаллерген (а может что-то с технологией приготовления не так ?)
Не, Александр, с технологией всё в порядке! Татьяна очень доходчиво всё написала
Аллерген, он от технологии не пропадёт
Варенья сварила много, всё досталось на радость свекрови
Юлия, может с врачами посоветоваться… или, честно признаться, может помимо этого лекарства ещё что-нибудь случайно употребили… килограммчик шоколадных конфеток, цитрусовые например, или просто экологическая обстановка, смена погоды, цветение, пыльца, индивидуальная непереносимость одуванчиков )))
Александр… чувствую я, что уже поздно советоваться… свекровь, небось, уже все варенье употребила… с пользой для здоровья))
Татьяна, вы правы! Свекрови вся еда идёт на пользу
Александр, что могут сказать врачи? Не ешьте то, на что аллергия! Все врачи пройдены
Я аллергик с юности, дети с рождения. Получить сыпь можно за 5 минут, а лечить потом неделями… Так что, с диетой у нас строго! Это даже и не диета, а образ жизни, ну или правильно сформированные пищевые привычки (для нашей семьи)
Так сезон вот-вот начнётся, сколько там триста штучек состричь… а как здоровье у свекрови ( в смысле детская сыпь, изменение настроения))
Тут дело такое… аллергия не читает правил…
Для моей семьи одуванчиковое варенье — лекарство, а вот мед натуральный, самый что ни на есть лекарственный — половине семьи — жуткий аллерген.
А у меня аллергия, кроме меда, на… ромашку, шалфей, подсолнечник, персики, свеклу… Так что, как там говорит известная теледива: «Девочки… Так страшно жить...»
 
У нас длинный список чего есть нельзя. Мёд и персики в том числе.
Этикетки на вкусняшках читаю очень внимательно. У дитя сильная аллергия на искусственный ароматизатор ванилин, а его как назло стараются везде запихнуть. Как будто без него не так вкусно будет…
Но есть и плюсы! Стройнее фигура будет
Девочки! Пейте козье молоко. Я аллергик с большим стажем (полиноз). Реально помогает. Конечно, если молоко не запрещено.
А мне в детстве цитрусовые запрещали, а они и так были дефицитом (если кто помнит, что это такое)
Татьяна, уточните--одуванчиковое варенье вашей семье полезно, а натуральный мёд вызывает аллергию? Так мед же разный бывает из разных цветов (липовый и т.д.), на одуванчиках пчёл особо не помню ))
Александр, да, на мед (у меня и у младшей дочери) аллергия.
А на варенье аллергии нет.
Мед и варенье — это совсем разные вещи
Всё у неё хорошо! Сыпи не наблюдалось, настроение, от одного вида еды, меняется в лучшую сторону
Я вообще пожилых людей с пищевой аллергией не встречала. У них иммунитет сильнее!
А я еще добавляю цветки сирени и ветки с листиками малины и смородины. И не заморачиваюсь с зелеными #попками# — все варю вместе — очень вкусно!
Шикарный рецепт! Огромное спасибо! Варили в прошлом году, за неделю все слопали), гости помогали, всем понравилось! Сейчас опять нарезала одуваны) Пошла варить!!!
Елена, как получилось в этом году?

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Людмила Ерохина: Варенье не варила, а настойку делала. Неплохо получилось.
Светлана Янковская: Людмила, а настойку как вы делали?
Людмила Ерохина: Светлана, в банку набираешь цветков до горлышка, но не сильно утрамбовываешь и заливаешь водкой. Все. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Можно меду или сахару добавить когда цветки пропитаются и осядут. У меня года два стояла банка, просто никто не решался попробовать.На вкус приятное, пахнет цветками. Эта настойка оказалась не хуже чем я делаю из черной смородины, черноплодки и айвовой ратафии (ее в этом году делала в первый раз).
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Сейчас варю одуванчики собрал 150 чашечек (жёлтых лепестков, почти без зелени), залил кипятком в эмалированную кастрюлю, полтора стакана сахара, думаю что делать дальше.… Наверное первая ошибка — надо было сразу проварить одуванчики, потом сахар? Обязательно ли процеживать, а вдруг они разварятся как в компоте )))
 
Александр, да, конечно)) Раз мы выкидываем отжимки из лепестков — зачем из сразу варить в сахаре? Ну и, в принципе, смысл весь — вверху, в самом рецепте))
Что у вас получилось? Вы так и делали — компот
Татьяна, получилось скорее как некая основа для компота, или сочетаний, типа полстакана раствора на полстакана кофе, чая. ))
Прошло несколько дней, стоит в холодильнике, литровая баночка. По запаху и вкусу как ложка мёда на стакан воды. Сейчас дегустирую, может много сахара
Сегодня приехали со всей детворой на дачу. Сказала — будем варить одуванчиковое варенье. Дети в восторге! Помогали собирать 400 шт, обрезать и заливать водой. Ждали и спрашивали — когда будет готово?
В результате все съели практически сразу. А я хотела на зиму баночку закрыть
процесс варки
процесс варки
Ольга, ну раз так получилось… надо сделать все заново, но уже в количестве 2 х 400
Первые четыреста — на стол — за труды детям
А вторые 400 — на зиму
Я в это варенье добавила вместе с сахаром апельсиновые дольки. Они стали такие прозрачные-прозрачные! Детки с удовольствием ели!
Здорово! И вкусно)))
Замечательно, и с детьми пообщались
А вот и первые заготовки на зиму
варенье к чаю и баночка на зиму
варенье к чаю и баночка на зиму
Ой… ну какая вы молодец! Еще и детишек привлекли — не двойная, а просто сплошная польза!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий