Комментарии к записи (стр. 9)

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников – одуванчиков. Удивительно милые цветы и удивительно полезное растение! Варенье из одуванчиков Недавно появилась на нашем сайте...
Мы уже делали. Вкуснота! Я рассказала в школе. Все были удивлены и огорошены… «А можно????» Спасибо за рецепт от меня и от младших школьников и их воспитателей.
Я в этом году не варил ещё, надеюсь, до следующих выходных одуванчики ещё не отойдут…
Артём, можно и не ждать выходных
Попробовал из сирени, несколько веточек, только цветы отделил, ложка сахара, варилось с полчаса., отстаивается.
Чисто из сирени на пробу или с одуванчиками? И как оно получилось?
Андрей, спасибо, напомнили, сейчас пробую, только сирень (без одуванчиков) вкусно и ароматно
Я вот никогда варенье из одуванчиков не кушал. Даже как-то сыкатно.
Хотя и суп из крапивы не ел, пока с женой не поженился. ))
Из крапивы блюда ели с весны с детства, одуванчики тоже долго присматривался и причитывался, только в этом сезоне, а листья бархатцев как пряности… совсем рискованно ))
но в результате же попробовали))
Николай, листья бархатцев да, но надо осторожно… время цветения, ЦВЕТЫ ЯДОВИТЫ ):
по-моему, русского человека не одна дрянь не берет)) только белый камень удивляется))))))))))
Сныть сушу листья молодые для мяска приправа. А свежие зеленые — юные в мае в салат хорошо идут.
Танюш, а у меня папа варит варенье из одуванчиков))) и очень любит его.
Татьяна, я тоже вдохновилась. Сделала раз, очень понравилось на вкус. После этого еще три порции наварила. Льется, как натуральный мёд- складывается гармошечкой
красиво льётся
красиво льётся
Вооооооооооот, очень рада, что понравилось!!! А льется-то как на фото — засмотришься))) Красиво
Еще осталось на зиму или уже все уговорили?
Угостите баночкой от детского питания))
У меня жена варенье как-то из киви делала. Тоже пальчики оближешь))))
Коль, а варенье из томатов и перца пробовали с женой?)
Неа и, к сожалению, не знаю, где находится Рыбница чтобы попробовать)))
Последний раз редактировалось
Нашел проблему))
Даешь жене ссылочку:
Варенье из красных помидоров с болгарским перцем
и просишь приготовить немножко, для пробы)
А Рыбница — это город в Приднестровье (Приднестровская Молдавская Республика), всего-то 1303 км от вас)
Далековато. Я сегодня 700 намотаю — в Тверь еду))
Острые перцы… с помидорами… наверно Аджика))
Фалеште от вас далеко?
Ольга, если вы о Фалешты — молдавском городе, то он нас он в 145 км)
Вот вы извращенцы… Ну ладно бы жили где-то на севере.., в вечной мерзлоте.., где слаще морковки ничего не растет…
Чем вас не устраивает… айва, персики, инжир, алыча, абрикосы… Из зеленых грецких орехов — очень вкусное… Ну ладно еще одуванчики — типа, полезно…
Ну а помидоры и перец?!?
Сладкие??!
Жуть))))
Натали, так именно потому что айва, персики и иже с ними всегда...) А разнообразия хочется)) Экзотика, понимаешь ли)))))))))))
Как говорится, все привычное вкусно, но уже не то. Надо дать желудку эксперимента)
Последний раз редактировалось
Общая рекомендация… находиться в помещении несколько дней или хотя бы часов и держать под рукой стационарный телефон с написанными номерами скорой помощи (я так делал с бархатцами и условно съедобными грибами )
Хорошая рекомендация)))
Последний раз редактировалось
Спасибо, объективная рекомендация, ..
А грибы ВСЕ съедобны, кроме бледной поганки. Главное — как приготовить.
Я и говорю- извращенка))
Я уже почти привыкла, что наши северяне, неоднократно читала на сайте про это, добавляют к ассорти из ягод и фруктов еще и кабачки, «для количества»
Но кабачки не имеют вкуса, способны приобретать и впитывать вкус и запах своих «соседей».,, так что я это, с горем пополам, понять могу.,.
Но вот помидоры и перец до меня не доходят))))
ПэЭс И можете не кидать в меня тапочки
Ой, а так хотелось!!!
Это дело вкуса))) Но помидора это что? Праааально, ягода) А значит и варенье из нее тоже можно делать
А лучше добавить морковочку, лучок… и посолить...
а еще закатать в баночку и прислать в МО)))
Из пустоцветов тыквенных делали холодник, а вот из помидорных не помню))
Кабачки универсальны, можно и варенье сладкое делать и засаливать, хорошо повторяют вкус грибов
А я цукаты из старых кабачков делаю. Подвариваю чуток в сахаре, опускаю в лимонную кислоту с водой и на решетку в сушку. Они прозрачные как солнышко получаются. И без варки в сахаре с лимооной кислотой на ночь замачиваю и на сушку. Эти не такие жевачельные, матовые и кусабельные. дочь раздает друзьям — на угадай. Никто не угадал. И добавку просят всегда.
Есть такой рецепт. Все думают, что грибы, а это старые крупные кабачки. Мужики в гараже кооперативном и сварят и подремонтируют машинешку, лишь бы к их пикничку к водочке кабаков «под белый гриб» выставить баночку.
Вы краснодарский соус пробовали, в котором и яблоки и морковь… и чего там только нет… но ведь деликатес. Это тот случай, когда кто-то искал, экспериментировал и нашёл.
айва и инжир тоже не растут нормально в М О. Вот в Крыму ел инжир мнака)) Прям с кожурой можно есть сочные и сладкие, а то что привозят в магазины аж бе-бе- бе, и делать и з БЕ что-то вкусное как-то не то)
Коля), я не говорю про МО. МО — для меня почти крайний Север)
Я Оле говорила )
А Оля — это юг
южаночка)))) так к кому семьей на лето-то следующее на юг загоститься, отдохнуть съездить))))
А кто такой МО (пока понимаем ГМО, ОГ..)))
Московская область)
Спасибо, МКАД он как-то везде одинаков, тогда — МнО (Минская область)
Или МВ))) (Мінская вобласць)
Шчыры дзякуй за МВ (там ёс(ь)ць нюансы.)))
Вы бы китайцам это сказали… у них и инжир, и персики не в таком ходу, как одуванчики. Где живут китайцы, одуванчиков нет.
Там наверное сладкий перец был… хотя, варенье из томатов и перца ЭТО ЖЕ КЕТЧУП ))
Пишите адрес в личку, пришлю Вам баночку.
Отправил. Спасибки
А может проще? Я во Владимире бываю. Вы в каком районе живете?
М О — Московская область. Можете посмеяться если ошибаюсь..! Варенье из томатов попробую обязательно. Думаю делать из «Черри ». А варенье из перца у нас частое явления. Подают не на сладкое, а с сыром, лучше овечьим. Пробовала, очень вкусно.
Да… в разных кулинарных традициях комнибируют острое-сладкое)))
Все верно, смеяться не будем!) Ганна, я делала из томатов с перцем вместе Моей семье оооочень понравилось
Я тут посмотрела Ваш рецепт и поняла — я его знаю!!! У меня мама это готовит в больших количествах. Единственная разница — у нас перчик нарезается покрупнее. Чтобы было, что «на зуб положить». Обожаю эту вкусноту, особенно с пюрешечкой или рисом. Наличие мяса не обязательно.
Ещё вспомнила: помидорку Черри насаживают на шпажку или зубочистку, обмакивают в сахарный сироп с бальзамическим уксусом, посыпают кунжутными зёрнами (или любими другими по вкусу). Подают к аперитиву. Вкус на любителя, но неплохо… фотка из интернета.
Аперитивка...
Апперетивка...
Ой, ну почти убедили))
Черри на шпажке очень аппетитно смотрится…
Хотя… райские яблочки смотрятся не хуже...
я сейчас нахожусь в 300 км от дома, а тут такая вкусняга))) слюни текут)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий