Комментарии к записи (стр. 14)

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников – одуванчиков. Удивительно милые цветы и удивительно полезное растение! Варенье из одуванчиков Недавно появилась на нашем сайте...
Здравствуйте, спасибо за прекрасный отзыв и рецепт
Поставила варить мёд и сижу читаю комментарии. Скажите пожалуйста, в лечебных целях в каких дозах принимать детям?!
Решила тоже сварить медовое варенье из одуванчиков. Получилось вкусно. Можно немного поиграть с сахаром. Автору спасибо за рецепт.


Варю варенье, кипячу на крайней стадии уже второй час, но никак не густеет. Думаю, может, воды лишку налила, но при таком кипячении все давно наверное выпарилось… думаю скоро просто выелючу и оставлю остывать. А на утро посмотрим. На вкус приятное, похоже на мед. Спасибо за рецепт и вдохновение
Здравствуйте. На просторах интернета наткнулась на информацию о том, что из одуванчиков варят варенье. В поисках рецепта набрела на ваш, буду делать по нему. Так же меня заинтересовало то, что вам посоветовали варенье от диатеза. У меня у ребенка 3 лет диатез врач не ставит, а все вокруг спрашивают, почему щеки у нас всегда румяные, а как зимой, то еще хлеще. В общем, хотела бы у вас узнать, в каких дозах и как вы давали ребенку варенье с одуванчика?
Кристина, у меня до 3-х лет дети были очень аллергичные, даже хлеб не давали, не то что цитрусовые. А приехали к бабушке в 2 года, у нее как раз варенье из одуванчиков сварено. До 2 ч.л. съедали и всё нормально было. Ну а больше маленькому ребенку в любом случае не дашь.
Сварила) Будем включать в рацион)
Можете сначала кожный тест сделать. В том месте где делают манту или ближе к сгибу локтя намазать на 2 часа.
А у вас был диатез или прямо аллергия? Сейчас к врачу боюсь идти из за эпидемии, но хочу сама попробовать вычислить диатез ли это, питание влияет, или может щеки у нас такие. Буду по одному продукту вероятному проверять смотреть бледнеют ли щеки.
Ставили атопический дерматит. Проявлялось в виде красных пятен на щеках и на попе. На любой хлеб, макароны. С цитрусовыми и всякими конфетами даже не экспериментировали до 3-4 лет.
Добрый день. А при варке интересно не теряются полезные свойства одуванчиков?
Здравствуйте, при варке любых продуктов полезные свойства уменьшаются и даже сходят на нет, так везде пишут разные врачи и технологи. Все же я верю что что-то остается, потому что например касаемо классического меда он мне помогает именно если его добавить чуть ли не в кипяток, хотя про мед все пишут что так нельзя
Добрый день! Уже несколько лет варим по Вашему рецепту варенье. И вот в этом году уже второй раз. Но почему-то сразу решили не выкидывать цветки, оставляем в варенье. А еще добавляем иногда дольки лимона, грецкий орех. А сегодня решила сварить точь-в-точь по рецепту. Спасибо Вам.
Добрый вечер! Очень рада, что вам нравится))) На здоровье!
Уже два раза пробовала, консистенция меда — густая консистенция — не получается. В первый раз не доложила 200 г сахара, хотела менее приторно, варила больше 40 минут, итог — компот, добавила в конце эти 200 г и как чуть загустел выключила, не компот но и не сильно густой, густоватенький в общем, приятный, действительно как от варенья. Второй раз тютелька в тютельку по рецепту, 30-40 минут и не густеет, слегка-слегка, выключила остудила, в итоге этот что по рецепту вышел жиже. Заметила интересную деталь, густеет масса именно в момент закипания и ближайшие минут 5. И во второй готовке по верху после остужения пошла корка, чего в первой готовке не было. Вопрос, а что если выключать вначале как только начинает закипать и густеть? У кого сколько составляет время варки для желаемой консистенции? И сколько хранится, сколько заготавливаете? Я в баночки плеснула кипятка, они простерилизовались немного, разлила варенье и резиновой крышкой закрыла)
Кристина, знаете, у меня ни разу в жизни не шла по этому меду корка. Даже когда долго стоит на столе в открытом состоянии. Знаете, вполне возможно, что это зависит от разного сахара (это чисто предположение).

По густоте я всегда советую ориентироваться на то, как делается просто сахарный сироп. Мы почти все делали хоть раз в жизни карамель из воды и сахара. Чем дольше держишь сироп на огне, тем больше выпаривается жидкости, и сироп становится гуще. Вплоть до того, что карамелизированный сахар в холодной воде будет ломаться. Поэтому мне очень сложно «поставить диагноз» по комментарию, почему одуванчиковый отвар с сахаром не густеет.

Не очень давно одна читательница написала, что она меряет объем отвара после отжима одуванчиков… и добавляет в него воды до 1 литра. А сахара решила класть на 200 г меньше, чтоб убавить «сладости». Там проблема оказалась именно в этом — потому что соотношение отвара и сахара 1:1, конечно, даст жидкий отвар.

Попробуйте экспериментально — и сразу отключить, и подержать на огне потом, если не загустел…
Помню в детстве собирали одуванчики и делали варенье всей семьёй. Запах, вкус и воспоминания остались в моей голове, а рецепт нет. Тогда решила найти его и узнав что этот мёд ещё и от аллергии, убедила мужа рвануть в поле…
В общем после долгой кропотливой работы с обрезкой зелёных частей, варю мёд. Но интуиция говорит что не загустеет, хоть в вареньях я новичок. Подумала может сахар разный? Вот какой бы не покупала у всех разная сладимость. Может чем слаще сахар в растворе воды, тем гуще варенье? Какой сахар добавляете вы?
Добрый вечер! Сахар всегда брала обычный. У нас сахар либо украинский, либо молдавский. У меня никогда не было проблем с загустеванием, в тот отвар, что остается от (1 литр воды + 400 цветков одуванчика), добавляю всегда 1 кг 200 г сахара. После добавления сахара всегда держала на огне по-разному, в зависимости от силы огня и своего времени. Но было и так, что передерживала на малюсеньком огне — и получала не просто густое, а очень густое состояние.

Знаете, вполне возможно, что и сахар разный, надо попробовать самому сделать — и посмотреть.
Буду ждать, что у вас получится)) Очень хочется, чтобы все получилось сразу и без проблем.
Если увидите, что жидковато — можно добавить сахара еще немного…

В общем… жду, что и как)))
По рецепту получилось жидко. Добавила сахара ну где-то 100 гр и варила 30 минут. Ни капельки не по густело, оставила вариться 30 минут при этом ушла спать, пришла… а на плите уже карамель слегка жидкая. Сначала расстроилась что на блины не намажешь, но потом положила чайную ложку этой патоки в чай и очень вкусно. Думаю что 30 минут мало варить, 1,5 часа много, значит нужно варить 1л/1,2кг — 1ч. Я добавляла русский сахар (который в красной пачке продается, хотя этот сахар мне не нравится)
Здравствуйте!!! САХАР проблема: много лет варю из одуванчиков варенье и ни разу не сталкивалась с кристализацией… и вообще варенье- вкусное желе. А в этом году в шоке: вечером сварила, утром полная кристализция… Сахар местного производителя в Калининграде… кошмар! Раньше никогда не зацикливалась: сахар значит сахар, но оказывается бывает и сахоросодердащий продукт…
У меня тоже была проблема с кристаллизацией сахара! Испортила в этом году желатиновую глазурь для пасхального кулича первый раз за много-много лет. И, что самое обидное, у меня такого сахара не меньше 10 кг на летний сезон было припасено, теперь понятно, что его только в компот и маринад можно положить, ну или в протертую ягоду, а на варенье новый придется покупать!😢
Татьяна, спасибо Вам огромное за рецепт! Третий год варю одуванчиковый мед по этому рецепту, очень душистый и вкусный получается.) Хотела спросить, сколько давать годовалому ребенку с лечебной целью, но почитала комментарии и нашла ответ и на этот вопрос, СПАСИБО!
Последний раз редактировалось
Танюша, очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо нашему доктору, скольким людям она принесла радость этим советом))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий