Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Что такое заготовки на зиму именно для вас? Думаю, времена усиленной работы по заполнению закромов не настолько далеки, так что многие их ещё не забыли. Когда зимний рацион семьи очень сильно зависел от того, какой вырастет урожай на даче или...
Друзья! Хочу поделиться рецептом замечательного по вкусу и очень легкого по приготовлению варенья из апельсина, лимона, яблок и имбиря. «Дачной» составляющей является яблоко, которое можно заменить тыквой, абрикосами или персиками. Уже...
Решила подсластить сегодняшний вечер заметкой-вопросом о малине)! В этом году малины очень много. Обычно мы варим варенье и компот закрываем, а в этот раз еще и просто сахаром свежие, мытые ягоды засыпали, в течение дня помешивали аккуратно, пока...
Вот что радует в этом году — так это фрукты и ягоды. Яблоки красивые и чистые. И много.
Решила с этого года переходить на сушку и заморозку, чтобы минимизировать употребление сахара))
Хотя сегодня вот, как назло, нашла в загашнике...
Скажите, пожалуйста, надо ли стерилизовать банки и крышки для хранения одуванчикового меда? И где его потом хранить?
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
По густоте я всегда советую ориентироваться на то, как делается просто сахарный сироп. Мы почти все делали хоть раз в жизни карамель из воды и сахара. Чем дольше держишь сироп на огне, тем больше выпаривается жидкости, и сироп становится гуще. Вплоть до того, что карамелизированный сахар в холодной воде будет ломаться. Поэтому мне очень сложно «поставить диагноз» по комментарию, почему одуванчиковый отвар с сахаром не густеет.
Не очень давно одна читательница написала, что она меряет объем отвара после отжима одуванчиков… и добавляет в него воды до 1 литра. А сахара решила класть на 200 г меньше, чтоб убавить «сладости». Там проблема оказалась именно в этом — потому что соотношение отвара и сахара 1:1, конечно, даст жидкий отвар.
Попробуйте экспериментально — и сразу отключить, и подержать на огне потом, если не загустел…
В общем после долгой кропотливой работы с обрезкой зелёных частей, варю мёд. Но интуиция говорит что не загустеет, хоть в вареньях я новичок. Подумала может сахар разный? Вот какой бы не покупала у всех разная сладимость. Может чем слаще сахар в растворе воды, тем гуще варенье? Какой сахар добавляете вы?
Знаете, вполне возможно, что и сахар разный, надо попробовать самому сделать — и посмотреть.
Если увидите, что жидковато — можно добавить сахара еще немного…
В общем… жду, что и как)))