«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Здравствуйте. Закатала большое количество варенья, а в нем появилась плесень. Соблюдала все правила.
Персиковое варенье с кусочками персика
Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?
У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
Попробуйте, вам обязательно понравится! — написано в статье 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму про варенье из помидоров. И я попробовала!
Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются...
Хочу поделиться яблочным «вареньем» практически без сахара. Очень вкусное, полезное и съедается за раз.
ИнгредиентыЯблоки (кисло-сладкие) — 6-7кгСахар — 0,5 кг
ПриготовлениеЯ брала яблоки «Апорт», душистые, крупные.
Очистить от кожуры и...
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
По густоте я всегда советую ориентироваться на то, как делается просто сахарный сироп. Мы почти все делали хоть раз в жизни карамель из воды и сахара. Чем дольше держишь сироп на огне, тем больше выпаривается жидкости, и сироп становится гуще. Вплоть до того, что карамелизированный сахар в холодной воде будет ломаться. Поэтому мне очень сложно «поставить диагноз» по комментарию, почему одуванчиковый отвар с сахаром не густеет.
Не очень давно одна читательница написала, что она меряет объем отвара после отжима одуванчиков… и добавляет в него воды до 1 литра. А сахара решила класть на 200 г меньше, чтоб убавить «сладости». Там проблема оказалась именно в этом — потому что соотношение отвара и сахара 1:1, конечно, даст жидкий отвар.
Попробуйте экспериментально — и сразу отключить, и подержать на огне потом, если не загустел…
В общем после долгой кропотливой работы с обрезкой зелёных частей, варю мёд. Но интуиция говорит что не загустеет, хоть в вареньях я новичок. Подумала может сахар разный? Вот какой бы не покупала у всех разная сладимость. Может чем слаще сахар в растворе воды, тем гуще варенье? Какой сахар добавляете вы?
Знаете, вполне возможно, что и сахар разный, надо попробовать самому сделать — и посмотреть.
Если увидите, что жидковато — можно добавить сахара еще немного…
В общем… жду, что и как)))