Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать.
Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Вкусное, полезное варенье из тыквы с апельсином и лимоном!
Ингредиенты:
2 кг. тыквы;2 шт. апельсина;2 шт. лимона;2 кг. сахарного песка.
Приготовление:
Очищаем тыкву от корки, удаляем семена, мякоть нарезаем квадратиками;Не очищая от...
«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?
Просмотрела на сайте рецепты и видео по рассылке «12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму» и сделала такое варенье из вяленых яблок, потом из свежих яблок, а потом и из груши.
Приготовление:Варится сироп: 1 стакан воды +...
Осенняя пора щедра и многие сладкие заготовки делаются как раз в сентябре-октябре: тут и яблочное варенье, и сливовые джемы, и айва, и тыква, и рябина — всё пригодится. А счастливые владельцы грядок ремонтантной земляники в это время собирают...
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
По густоте я всегда советую ориентироваться на то, как делается просто сахарный сироп. Мы почти все делали хоть раз в жизни карамель из воды и сахара. Чем дольше держишь сироп на огне, тем больше выпаривается жидкости, и сироп становится гуще. Вплоть до того, что карамелизированный сахар в холодной воде будет ломаться. Поэтому мне очень сложно «поставить диагноз» по комментарию, почему одуванчиковый отвар с сахаром не густеет.
Не очень давно одна читательница написала, что она меряет объем отвара после отжима одуванчиков… и добавляет в него воды до 1 литра. А сахара решила класть на 200 г меньше, чтоб убавить «сладости». Там проблема оказалась именно в этом — потому что соотношение отвара и сахара 1:1, конечно, даст жидкий отвар.
Попробуйте экспериментально — и сразу отключить, и подержать на огне потом, если не загустел…
В общем после долгой кропотливой работы с обрезкой зелёных частей, варю мёд. Но интуиция говорит что не загустеет, хоть в вареньях я новичок. Подумала может сахар разный? Вот какой бы не покупала у всех разная сладимость. Может чем слаще сахар в растворе воды, тем гуще варенье? Какой сахар добавляете вы?
Знаете, вполне возможно, что и сахар разный, надо попробовать самому сделать — и посмотреть.
Если увидите, что жидковато — можно добавить сахара еще немного…
В общем… жду, что и как)))