Комментарии к записи (стр. 14)
Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников – одуванчиков. Удивительно милые цветы и удивительно полезное растение!
Варенье из одуванчиков
Недавно появилась на нашем сайте...
По густоте я всегда советую ориентироваться на то, как делается просто сахарный сироп. Мы почти все делали хоть раз в жизни карамель из воды и сахара. Чем дольше держишь сироп на огне, тем больше выпаривается жидкости, и сироп становится гуще. Вплоть до того, что карамелизированный сахар в холодной воде будет ломаться. Поэтому мне очень сложно «поставить диагноз» по комментарию, почему одуванчиковый отвар с сахаром не густеет.
Не очень давно одна читательница написала, что она меряет объем отвара после отжима одуванчиков… и добавляет в него воды до 1 литра. А сахара решила класть на 200 г меньше, чтоб убавить «сладости». Там проблема оказалась именно в этом — потому что соотношение отвара и сахара 1:1, конечно, даст жидкий отвар.
Попробуйте экспериментально — и сразу отключить, и подержать на огне потом, если не загустел…
В общем после долгой кропотливой работы с обрезкой зелёных частей, варю мёд. Но интуиция говорит что не загустеет, хоть в вареньях я новичок. Подумала может сахар разный? Вот какой бы не покупала у всех разная сладимость. Может чем слаще сахар в растворе воды, тем гуще варенье? Какой сахар добавляете вы?
Знаете, вполне возможно, что и сахар разный, надо попробовать самому сделать — и посмотреть.
Если увидите, что жидковато — можно добавить сахара еще немного…
В общем… жду, что и как)))