Комментарии к записи (стр. 2)

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников – одуванчиков. Удивительно милые цветы и удивительно полезное растение! Варенье из одуванчиков Недавно появилась на нашем сайте...
Девчонки, а давайте за одуванчиками ко мне в сад, к этим выходным, думаю, уже зацветут! И не 400 а и все 800 штук легко наберете! Подмигиваю Каждый год маюсь с ними, изничтожаю, а им хоть бы что… Но как красиво!!! Прямо-таки солнышко пролилось на землю. Смеюсь Татьяна, вы просто искусительница, чесс-слово... В нерешительности Начиталась, насмотрелась и ведь тоже ХОЧУ-ХОЧУ!!! Впереди выходные, и не знаю теперь, то ли одуванчики кинуться собирать да варенье Ваше варить, то ли грядки копать… Всю голову сломала... В нерешительности
Вот-вот, Людочка))) Я на то и рассчитывала — соблазнить уговорами, фотографиями.... Смеюсь А у вас ещё, оказывается, их и много Улыбаюсь Теперь хошь-не хошь, а вспомните, когда в сад попадёте СмеюсьПридётся грядки в два раза быстрее копать, чтобы всё успеть. Или плюнуть на копку СмеюсьСмеюсьСмеюсь
Да уж, Танюша, насчет «соблазнить» Вы мастер! Подмигиваю Придется с утра на одуванчики, а грядки копать — в оставшееся от «основной работы» время! Смеюсь
Мои любимые цветы одуванчики! На фотографии одуванчики на моем участке, а голые пятна черной земли — это грядки для картошки.

Одуванчики.

 
Ого, какая красота у вас! Вот оно — природное земледелие — в картинках! (У меня, наверное, на всю жизнь осталось детское образное мышление, мне бы всегда хоть один раз увидеть к любому тексту, к любой самой лучшей теории) Кажется, я всё-таки отправлю лопату на пенсию.....................Улыбаюсь 
Вера, к-р-а-с-о-т-а!
Спасибо! А как применять-то, при аллергии???
Вилена, а просто заменить сахар и сладости на это варенье. В чай, на хлеб, просто ложечкой… Конечно, в меру, в режиме своего привычного меню. Сахар из варенья выполняет свою «сладкую» роль, а одуванчиковая составляющая — свою Улыбаюсь
прекрасный рецепт.записал его.в ближайшее время постараюсь приготовить
Андрей, спасибо, обязательно попробуйте сделать)))
Спасибо! Рада была познакомиться с трудолюбивым человеком! Совет, действительно хороший. Я тоже каждый год собираю одуванчики и варю варенье, но только без лимонной кислоты, а с лимоном))
Галина, а вполне возможно, что это ещё лучше) Я вот зациклилась на том, что помогло, и по инерции так и продолжаю делать. А вот спасибо всем, кто отвечал, они своими ответами раздвинули рамки — я, например, в осеннее цветение обязательно и с лимоном сделаю. Спасибо, вместе мы в сто раз сильнее! Улыбаюсь
Еще раз спасибо и за рецепт(именно пошагово), и за  ответ на вопрос! А долго лечились этим вареньем?
Ой, Вилена, я уже и не помню, когда наступила стойкая ремиссия… Но то, что это было нескоро — это точно. Отлично помню, что к полутора годам Юлька без всяких последствий ела все красные ягоды и фрукты, нюхала цветы и т.д. То есть, к этому времени всё уже давненько было позади. 
Но я всё равно лет 15-18 ежегодно делала в немаленьких количествах это варенье. Просто уже нравилось. Да и раздавала много). Сейчас дочки уже взрослые, сладкое обе почти ни-ни (здоровый образ жизни, однако))), а пацаны-внучата этот медок — за милую душу.

Если у вас проблемы с реакцией организма на аллергены — надо к этому отнестись чрезвычайно серьёзно. Гадость это ещё та… всякие высыпания-покраснения появились — бегом ищите причину, выявляйте аллерген и… старайтесь не нарываться на него +оздоравливать организм+искать своё лекарство, от активированного угля, глюконата кальция, ванн с травами и того же варенья из одуванчиков до современных препаратов Авамис, флутинекс и т.д и пр.
Но это уже совсем другая тема))) 
Кстати, Вилена, я забыла добавить одну важную вещь. У меня самой аллергия на пыльцу цветов жуткая. Так вот, пока я собирала, обрабатывала и варила варенье, частенько мне приходилось пить (антигистаминные) препараты — и руки в волдырях, и глаза чешутся… А вот готовое варенье организм воспринимает без проблем.
Такая вот особенность... 
У меня был случай. Нарвала цветы одуванчика, но совсем немного.  Пришлось остаться на даче ночевать и чтобы цветы не испортились (цветов мало, сахара мало) я взяла сложила в банку цветы, пересыпала сахаром, сколько было, закрыла крышкой,  поставила в стол… и забыла. Был уже июль-август, на даче  наработалась, устала, решила отдохнуть, попить чаю, увидела в столе банку с чем-то, вспомнила, что это одуванчики. Цветы осели на дно, сверху был красивый сироп, вприкуску попила чаю, пожевала сладкие цветочки. И такой прилив сил, энергии ощутила вскоре, что  работала еще до позднего времени. С тех пор кроме варенья, по возможности еще и просто пересыпаю сахаром цветочки. Варенье до февраля, примерно задерживается, а  сироп  из  цветов, съедается быстро.
Классно! Вот так и делаются открытия! Вот спасибо! Я обязательно так сделаю!
Ох, Татьяна, жалко я этот рецепт не видела 6 лет назад… намучились  мы с этой аллергией изрядно… до сих пор дает о себе знать(((
но как же здорово, что статья опубликована так вовремя!!! Одуванчики «в самом цвету»! Завтра с утречка сварю лакомство!
Дааа, жалко… Но… мы ж завтра не умираем? Значит, всё успеем!
Бусинка)))) Какой красивый ник Улыбаюсь… Когда знакомилась с интернетом, блогами (был свой блог, было много интересных людей в друзьях, ах… целая эпоха!!!), надо ж было  выбрать ник, так я захотела Бусинку. А муж выбрал мне такой — Тангея, и сам быстренько взял и поставил, а я тогда ещё не умела сама ничего менять-выставлять… Так моя Бусинка и осталась лежать в шкатулке памяти Улыбаюсь, а я так и осталась в паспорте интернета Tangeya Улыбаюсь 

Ждём вашего отчёта по варенью!!! А если ещё и с фотографией… оооо! было бы классно!
Спасибо за комплимент Улыбаюсьменя муж так называл — Бусинка, так и приклеилось Краснею
Сегодня, проливной дождь нарушил мои планы ((( но ничего, как только потеплеет, сразу за дело! и с отчетом сюда
После дождя ещё больше одуванчиков будет)))
И еще раз благодарю! Это для сына; хочу попробовать сварить-может поможет!!!? Удачи Вам во всем! И то, что поделились со всеми рецептом-отдельный респект!
Здоровья сынишке и всей семье! Улыбаюсь
Спасибо за рецепт, вот сейчас 12:00 ночи, я сижу варю.
Мне 13. Папа сегодня на даче рассказал про это варенье, ну меня и зацепило. Все спят, а я на кухне надеюсь получится. Только фото цветов смогла набрать только 50, так как у нас почти отцвели все. 
Ну вспомнила алгебру, посчитала и определила пропорции.
Татьяна,  подскажите, хранить в холодильнике или можно при комнатной температуре? Одуванчики собрала, сегодня сварю, рецепт понравился, спасибо.
Я всегда хранила при комнатной температуре. Никогда ничего не бродило Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий