Какие блюда можно сделать с тыквой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какие блюда можно сделать с тыквой, чтобы не пропала?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты,
192 комментария 4 спасибо за вопрос   в избранное 4337 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (192)
Сварите кашу(с добавлением риса или пшена или еще какой-нибудь крупы). Не любите каш, потушите тыкву с мясом. Ну, а если ее у вас слишком много, сделайте цукаты или просто порежьте на кусочки и в морозилку до лучших времен.
У нас в ходу каша пшённая с тыквой, суп-пюре. Очень рекомендую испечь пирог по рецепту Семидачницы Мамин тыквенный пирог – «подружить» нас с тыквой смог
Вот я почему-то с детства не люблю запах тыквы и все, что из нее делается. А вот пшенную кашу с тыквой люблю! Помню, какмама ее варила в чугунке на печке. А потом ставила в духовку, чтобы она «дошла».
У мускатной тыквы нет «тыквенного» аромата.
не пробовала ее, хотя несколько лет назад выращивала. Их Катя забирает, она любит тыкву
Людмила, у меня наоборот: с детства не любил каши. а тыквенные привлекали))
Пирог из песочного теста ( тертый ) с тыквой + корица очень вкусный получается, тыкву для начинки предварительно потушить и измельчить.
Тыквенный сок. Если тыква без специфичного вкуса, то шарлотка.
Если есть желание зайдите ко мне в профиль, кликните на рецепты и там найдете много интересных и вкусных рецептов с тыквой ( и простых и не очень).
Таня, хорошо. Хотя, я думаю что если ему интересно было он и сам мог найти, это ж просто.)
Ой, Марина… далеко не всегда. Только если уверенный пользователь. Александру лучше помочь)
Если честно, Таня, я думаю что Александр давно уже не рад что задал этот вопрос (судя по тому что ему наотвечали)
С тыквой для дальнейшего долгого хранения можно делать очень много всего.: засаливать, мариновать. В прошлом сезоне было очень много и стали сушить как яблоки)))
Варенье, цукаты, сок тыквенно-яблочный-это про запас можно. А на поесть: запеченная тыква, запеканки разные, пироги.
Тыква и хранится обычно неплохо. У нас в кладовке до мая лежат. Обычно употребляем с пшенной кашей.
При опыте хранения тыкву можно научиться хранить больше года ))
А смысл? Весной последние покрошил морозилку и до нового урожая хватит.
Если покрошить, да ещё заморозить — теряются полезные вещества. Потом место в морозилке, расход электричества))
Александр, полезные вещества теряются при слишком долгом хранении овощей, в том числе и тыквы. А при замораживании их теряется намного меньше.
При хранении необработанных овощей происходит трансформация одних веществ в другие. Если заморозить — сразу изменения но стабильные и надолго. Новые технологии замораживания позволяют совсем сохранить свежесть, хоть мамонта можно реанимировать. Конечно надо использовать блага цивилизации (немного обязательно замораживаем. Бывает нравится солить-мариновать. Нам впервые в этом сезоне понравилось тыквы вообще сушить))
Мне тоже нравится сушеная тыква. Но я ее не сушу, потому что нравится она только мне, все остальные члены семейства ее игнорируют. Им подавай магазинные «вытребеньки», и попробуй докажи им, что они вредные для здоровья.
А что такое вытребеньки?
Можно сказать иначе «выкрутасы», или в данном случае «кулинарные изыски»
Можно комбинировать сушку со специями, добавками, идентичными магазинным… ну упаковать в магазинную мишуру, может не отличат)) Как мюсли — смешать зёрна с сушёными яблоками и изюмом (и полезно и экономия семейного бюджета))
Ах, Александр! Ваши слова, да моим бы внукам в уши. Иногда мне кажется, что они запали именно на те зловредные добавки, от которых мы всеми силами хотим их уберечь.
Это сделать весьма (очень) сложно. Вредная пища часто бывает более вкусной. Даже приторной. Я и сам любитель приторных чипсов, сухариков и прочей гадости. Но производители сих снеков, похоже, не знают, что если бы они клали в свои продукты добавок в три раза меньше, они от этого не стали бы менее вкусными, а вот менее приторными — так уж точно. Соответственно, их больше бы покупали. Потому как, съев большую пачку приторных чипсов даже у меня аппетит снизится сильно. Эх, мне б в маркетинг.
Сахар очень тяжелый и очень дешевый продукт. Если его убрать из состава, то чем можно будет заменить, чтобы сохранить вес и себестоимость изделия? Вообщем, плохой из Вас, Андрей, бизнесмен и маркетолог.
Я говорю не о сахаре, а о снеках. А они, как правило, соленые, острые, но никак не сладкие. Имеются ввиду, конечно же, снеки к пиву и прочие закуски, а не снеки для детей и женщин.
Хоть я и не любитель пива и прочего, но таранку и фисташки обожаю. Ем это просто так, отдельно. И приторные чипсы и сухарики покупаю все реже, предпочитая просто картофельные чипсы с солью, а не со всяким УГ, что там намешано. Вкус портит, и сильно. С возрастом приходит понимание того, что чем меньше намешано — тем лучше. И так во многих продуктах.
В своем сообщении Вы почти в каждом предложении употребляли словосочетание: ПРИТОРНЫЕ чипсы. Предлагаю заглянуть в словарь и проверить значение слова ПРИТОРНЫЙ. Вот Вам ссылка. От этой печки я и плясал!
А вот более подходящая ссылка
Ваша ссылка также подтверждает мои слова. Спасибо за помощь!
Да, это наиболее правильный источник для ценителей и знатоков русского языка. Петербуржская школа неспроста считается эталоном. У меня, кстати, учительницей русского языка и литературы была именно петербурженка. Кочетова Галина Фёдоровна.
Искусственные имитаторы вкуса более привлекательны чем натуральные продукты. Это надо осознавать и предупреждать.
Да, витамин С быстро теряется, но легко восполняется аптечным. Интересно, что долго сохраняется каротин. Возможно, при хранении вырабатываются ещё какие-то полезности. Как и при сушке.

Резать стараемся как можно реже, лучше употреблять «целиком», или «ломать», «разрывать по волокнам». Да, при разрезке для замораживания, как можно быстрее укладывать-резать. Есть современные технологии замораживания, при которых всё максимально сохраняется.

Вот насколько полезно тушение… да ещё с мясом и жиром ?))))
Тут очень много уже предлагал, что делать с тыквой. Главное это НЕ ГРИБЫ. Просто среди содачников есть чистые вегетарианцы, веганы, поклонники обязательно раздельного питания. Вариант «на пару», который описываете и последовательность — да, ЗОЖ (в смысле подходит здоровому образу жизни))
Жир нужно использовать обязательно и с сырой и с вареной. Иначе не усвоится каротин.
Лилия, интересно, в смысле тыкву обязательно хотя бы «помазать салом»?)
Может подойти растительное масло ?)
вот то, что ещё и за аминокислотами надо следить))) в смысле рафинированное--нерафинированное--какой то там первый холодный отжим..))
Да хотя бы маслом растительным!) Морковку тоже!)
Да, что-то вспоминаю из правил привальной кулинарии. К растительным продуктам добавлять масло,… сало… сметану… и это не противоречило раздельному питанию
Уважаемая Наталья Ивановна. С покупными тыквами как-то все ясно — никто их тоннами не приобретает. А вот что делать с теми, что вырастили на своем огороде? Выращивать по одной небольшой штучке? Съел одну — выращивай другую?!
Ну, так и что. Вырастили много экземпляров небольших тыковок сорта Баттернат. Одну съели сразу, а что с остальными делать, если хранить — витамины «уходят», а перерабатывать вредно?
Не витаминами едиными тыквы живы. Там много всего прочего небесполезгного. Аскорбинку можно и в аптеке купить, а вкус родного огорода — нигде и ни за какие деньги.
Вооо-от! В том-то и дело. Это очень приятное ощущение вкуса собственного огорода и сада. А бананов и ананасов можно в магазе взять. Но только тогда, когда свои запасы кончились.
Можно сделать заготовку «Тещин язык» только вместо кабачка использовать тыкву… получается вкусно!))
Наша национальная черта во всей красе: ставить телегу впереди лошади!!! Сначала посадить и вырастить тыкву, а только потом думать, что же с ней делать!!!)))
Ох, лол.: -D Это и про меня тоже. Сначала делаю, а потом думаю — а шо с этим дальше-то делать и — главное — а действительно ли мне это нужно).
Но с другой стороны это очень хорошая тактика. Это тактика победителей. Называется «отрубить мосты». Как в древности: царь, приведя войско к врагу, расположившемся на острове, приказал сжечь все суда, чтоб никто из воинов не мог отступить. И по факту сражались. И выиграли, ибо назад пути тупо не было.
Не совсем корректное сравнение! Мосты сжигались, чтобы не было возможности отступить (лишали выбора), а в случае с тыквой наоборот дается выбор: или сгнои её, или давись ею!!)))
Согласен. Вечно я сворачиваю не туда (не путать с одноименным треш-фильмом).
Тыквы сажу на участке, который «отдыхает от картохи» в этом году, около полу сотни тыкв снимаем.
всей семьёй обожаем тыквенные семечки, а половинки опустошенных тыкв на компост выкидываю.
А Вы хотите наоборот, думать заранее что делать со шкурой неубитого медведя?
Был год урожайным на тыквы — ну и хорошо, люди озаботились.
Я предлагаю заранее иметь представление, что делать со шкурой, которая, ВОЗМОЖНО, у меня появится!!! Представьте, что Вы сразу забили всю свою скотину и только потом начинаете бегать по соседям с одним единственным вопросом: ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ С МЯСОМ?? То есть у Вас во дворе гора убоины, а Вы не можете найти ей применение!!! Ну, и каким матерным словом после всего этого Вы сами себя назовёте?
Ваше сравнение абсолютно некорректно, тыква без потери качества может храниться в обычных условиях минимум до Нового года, а свежее мясо даже в холодильнике обычно до заморозки лежит не более 4 суток.
Ну то есть с тыквой на разброд и шатание еще минимум месяца два-три. За это время можно много чего изобрести и кучу народа опросить на предмет тыквенных идей
Моё любимое блюдо из тыквы — гарбузовая каша. От слова «гарбуз» — тыква. Любимое с детства. Помню, за милую душу уплетал эту кашу. А потом, спустя годы, сладкие гарбузы переведись и каша из обычных тыкв пошла какая-то невкусная, несладкая, пресная, да и на вид не та. Поперевелись старые семена сладких тыкв, а теперь о той каше можно только лишь вспоминать. И вместо гарбузовой каши есть обычную гречку. Отак-то.
Да, «гарбузовая каша», наше тоже любимое. Теперь для вкуса комбинируем с картофелем, зерновыми кашами, добавляем специи, соль-сахар, почему-то гречка тоже стала нравиться с возрастом))
Тут больше подходит сравнение с тактикой Наполеона, который говорил: «Главное, ввязаться в бой, а там посмотрим!!!» Хотя, я уверен, что он лукавил. На самом деле всё просчитывал заранее!!!
Да по-любому. Битва — это не посадка картошки. Тут надо все рассчитать, как в строительстве и как вообще во многих вещах.
Я лично кладу тыкву (правда, в меру) в овощной суп, варенный на каком-нибудь мясном бульоне. Ничего особенного — резаная капуста, тертая морковка, мелкие чищенные картофельны (целиком), лук (мелко), какая-нибудь петрушка, кинза или сельдерей (немного), болгарский перец, красный помидор (это кусочками мелкими), и туда же тыкву кубиками. Эдакий густой суп, нечто среднее между вторым и первым. Там же «болтается» порезанное мелко отварное мясо, какая-нибудь козлятина, курятина или индюшатина.

Остальное от тыквы (она же большая, даже из тех которые маленькие), чтобы её надрезанную не хранить — у меня доедают цыплята и, как ни странно, козы. Рублю её кусочками, кладу на кормушку, козы подходят и сгрызают (большими кусками нельзя, а то они роняют и потом не берут не едят). А цыплята любят тыквенную дольку дощипать до тонкой кожурки, съев всё.
Мак-то зачем? О_о Да ну на фиг, мак не надо.
Причем тут надо/не надо. Я вполне себе уважаю булочки с маком, но причем тут варка и суп? Это же вообще абсолютно другая обработка, для чего ж я буду рисковать словить в пище опиаты?! Добром подобное не кончится, я уж как-то вытаскивал одного знакомого, который из-за проблем со здоровьем стал употреблять много обезболивающих (причем обычных, не рецептурных — вроде пенталгина, колдрексов каких-то, нурофенов и т.п.), в которых содержались не сами опиаты, а какие-то сильно ослабленные их аналоги — так ему со временем хватило и этого, началась дикая депрессия и суицидальные мысли. Его пришлось в психушку (!) сдать, где его из этого состояния не помню сколько выводили, он теперь эти обезболивающие после всех впечатлений вспоминает с суеверным ужасом.

Опиаты маковые, да будет вам известно, имеют свойство не выводиться из организма, а накапливаться в нём (выводятся они крайне медленно, десятки лет, хорошо если не полвека). И за несколько лет такого супчика можно запросто наркоманом стать со всеми вытекающими из этого для здоровья последствиями. Зависимость себе запросто получите, от супчика. Десять раз сварили суп по 100 грамм — вот вам и здравствуй килограмм. Как раз наберется, он же выводится, повторяю, не быстрее чем через десятки лет!
Чет я смотрю в интернете интересные пошли экспериментаторы — то мак додумаются варить, хотя его в приличном обществе не варят, а лишь кладут в булочки, то лавровым листом (большим количеством) упарываются до состояния каких-то там оракулствующих жрецов.

Зачем вы с этим играете, добром подобное не кончится вообще. Да еще и советы такие в интернет раздаёте, молодец, нечего сказать.
Но это же неправда… Мак для булочек не варят, его максимум что — заливают горячим сахарным сиропом. Зачем вы пишете что его варят, если его не варят.
Дайте ссылку на рецепт, пожалуйста. Хочу посмотреть на дуршлаг, который отфильтрует маковые зернышки.
Ой да ну фу, это же невкусно, замазка какая-то будет, по консистенции невесть на что похожая. Доводилось покупать булочки с молотым маком — ну это ж мура какая-то.

Мак должен быть цельным, аж хрустеть на зубах, и сахара тоже должно быть много, ровно как и на глазури, чтобы эта булочка была твердая как кирпич, а не эти все замазки ни себе ни людям.
Ну а смысл что-то умалчивать, мало ли кому инфа пригодится. Козы сейчас дешевые, я видел объявления о продаже молодых козликов вообще за 800 рублей, а в мире кризис, продукты дорожают и т.п., чего ж сидеть подленько в тряпочку молчать, когда можно информацией поделиться С кормами соответственно тоже, если тупо сидеть только на покупных — это запросто можно в трубу вылететь. А так отписал, в каком виде козы охотно жрут тыкву, и т.п. Они её погрызли, чуть больше молока выдали, фигли.

Ну и сама тыква (по крайней мере где я живу) несложное в агротехнике растение, конкретно здесь её можно сажать даже семечками в землю, но при условии, что весной всё это ночью и в холодные дни накрыто (под примитивные дуги какой-нить пленкой или укрывным материалом), а далее как лето настало — всё, открыли и она практически сама по себе растет, ну в засуху поливаю, всё. Ну и да, грядки правда удобренные, там почва по большей части смесь гнилой пронавоженной подстилки из хлевов, песка, древесной золы и немного торфа, иногда компост.

Я тут на позапрошлой неделе пошел в продуктовый магазин конфет взять (не коробочных, а развесных таких, в пакетиках) чаю попить — ну чего, три тысячи там оставил, как будто их и не было. Чего взял-то — вечерний звон, осенний вальс, карамельки какие-то лимонные, халву в шоколаде, мелкие сникерсы с твиксами, и еще что-то в этом роде. Дня на три хватило, и всё. Могу себе представить сколько бы денег улетело, если бы я там овощи удумал покупать или мясо. Соответственно куда уж тут денешься, не будешь хозяйственным — будешь, чего доброго, вообще голодать, а то и заболеешь, покупные продукты что-то из года в год по качеству и содержанию всё хуже и хуже… Как же в этой ситуации не уметь примитивный овощной суп из чего попало сварганить и другим не рассказать, мало ли, вдруг кто разучился или не умеет ) Тыква кубиками там вполне неплохо плавает, вкусно.

А с бульоном на этот суп тоже не всё гладко, индюшку тут зарезал, знаете что с ней случилось? В общем, чистил я лук куда-то (кажется для пиццы), огурцы какие-то свежие переросшие на салат, свалил всё это в миску и пошел в индюшатник, думаю вывалю эти обрезки-очистки, поедят. И не думая беру и с размаха вытряхаю. Куры обычно налетают, жрут, гуси (где гуси если идти) подходят разбирают, утки тоже, а индюшки оказывается какие пугливые! Взлетела одна дуреха в сторону и так с полета о каменную стену башкой и тушкой шмякнулась. И всё, сидит три дня, не встаёт, есть правда ест, но полупришибленная такая, её на ноги поставишь, она заваливается. Ну чо, так и пришлось мне её зарезать и как раз этот овощной суп потом с индюшатиной и был. С тех пор индюкам отношу очень аккуратно, высыпаю осторожно кучкой, а не махом швыряю.

А так-то чего еще рассказывать, не про аниме же тут болтать
На 3000 рублей можно купить 6 кг конфет по цене 500 рублей за 1 кг. Значит, Вы купили 6 кг конфет и съели их за три дня. То есть Вы пили чай с 2 кг конфет каждый день? ??? Да Вы, батенька, явный фантазер!!!
Вы так пишете про 2 кг словно это не два, а двадцать два килограмма, причем их судя по Вашей странной математике нужно есть не во время чаепития, кое происходит раз пять-семь на дню, а разом всё и в пять минут. Уважаемый, в сутках 24 часа, из которых я сплю только 6-8, остальное время я либо ем, либо работаю. Пахать как трактор без остановки я уж отвык, это утомительно.
Чего там с двумя килограммами, простите, за целый день делать? Тем более что осенний вальс или вечерний звон достаточно вкусные конфеты с орехом внутри. Аллергии на шоколад, у меня, бог миловал, нет, можно есть сколько влезет.
Нет, я сейчас тут блокадный ленинград разводить еще буду, а потом на пустой желудок работать. Это зачем, чтобы копыта побыстрее отбросить что ли, или чтобы от плохой жизни нажить коммунистические идеи и/или маниакальный психоз?
Нет уж, может я и буду ходить как оборвыш, но кушать я предпочитаю хорошо и обильно. Мне в этом году еще брусовую решетку из бруса 15х15 доделывать в большой теплице, чтобы козы туда не проламывались (и не жрали мои баклажаны) (правда там один пролет остался, остальное я уж сделал, но как бы там ни было таскания бруса это не отменяет, тем более он порядком отсырел пока лежал и не лёгкий), потом я нашел несколько приличных валунов в полукилометре от дома (через лес), пригодных для ландшафтного дизайна участка, потом мне еще ряд сварочных работ надо успеть провести когда погода хорошая, плюс у меня из 19 коз больше половины требует ежедневной дойки, мне гусей надо обслуживать, уток, индюков, цесарок, кур, цыплята еще в доме в ящике сидят очередные, сад к зиме надо готовить, а тут я прям буду на пустой желудок горбатиться, даже конфетки себе не куплю.
Ладно еще с бойней разобрались, там уже нет работы на этот год, ну максимум старого петуха на суп, индюшку одну возможно, ну может гуся какого отбракую, а так-то до этого в это лето — семь голов пошло на мясо. Одна коза и козлы разного возраста, думаете их тушки такие легкие если на пустой желудок таскать ))) Там с каждой работа не на пять минут, знаете ли.
Вы хотя бы понимаете, что в 2 кг конфет содержится 12000 калорий?! Чтобы их сжечь, Вам надо без остановки интенсивно бежать 14 часов!!! Это энергетический запас одних только конфет, а Вы, наверняка, ещё и другую еду употребляете!!! Да Вы же себя просто убиваете!!! Уверен, что у Вас уже сахарный диабет, а сердце и суставы изношены из-за избыточного веса!!!
А как вы так запросто калории посчитали? конфеты конфетам рознь, это раз.
А два — это то, что при интенсивном физическом труде даже 10 часов в сутки, бежать никуда не нужно.
Вы это серьезно??!!! Неужели Вы не можете найти в интернете калорийность конфет любого сорта и наименования, а также среднюю их стоимость. Потом совершите умножение на количество килограммов, которые купил и съел Павел и у Вас получится искомая цифра! А потом посмотрите сколько калорий сжигает мужчина с сидячим образом жизни, со смешанным образом жизни, с активным образом жизни и с изнурительным образом жизни. После этого, я надеюсь, у Вас с Павлом в голове что-то прояснится.
Алексей Николаевич, какое отношение эта информация имеет к блюдам из тыквы? Напоминаю, что оффтоп будет удаляться.
То же самое отношение, как и конфеты Павла на 3000 рублей, съеденные им за 3 дня. Полагаюсь на Вашу объективность в случае удаления моих сообщений. Уверен, что вместе с ними будут удалены сообщения и других форумчан (я имею ввиду фермеров-сладкоежек).
Перечитала все ваши комментарии в данной теме. Ни один не содержит ответов автору по теме. На этом вопрос считаю закрытым. Участников обсуждения прошу придерживаться заданной темы и не оффтопить.
А у Юлии с ником yandex_21534272 были комментарии по теме? Она тоже получила от Вас предупреждение? Простите, если этим вопросом поверг Вас в замешательство!!!
На самом деле, суть в том, что каждый человек вправе сам выбирать, какие продукты ему есть и в каком виде. Хочет кто-то есть выпечку и сладкое — это его право, его выбор, который никто не вправе оспорить или осудить.
Задан вопрос: какие блюда можно сделать с тыквой. И любой — подчеркиваю: любой! — ответ на этот вопрос правомерен. В отличие от оценочных суждений, разделяющих на «правильные» и «неправильные» не только рецепты, но и тех, кто их предлагает.
Здоровье человека — это его личное дело. Никто не вправе указывать другим, что им делать со своим здоровьем, что есть, что и как готовить.
Обсуждаем мы блюда из тыквы — вот и давайте о блюдах из тыквы. Можно написать о том, что вы лично такие блюда не любите — отлично, это ваше мнение, ваш выбор. Но вот ваше мнение о правильности/неправильности выбора других людей лучше оставить при себе.
Цукаты из тыквы, маффины с тыквой, тыквенный пудинг и т.п. имеют такое же право на жизнь, как тыква пареная, тушеная или каша с тыквой.
Почему, Марина? Человек может и не догадываться о том вреде, который наносит себе. Если Вы можете его предупредить об этом, почему не сделать этого? Желательно, конечно, в приличных выражениях))
Элеонора, есть такое выражение: «Благими намерениями устлана дорога в ад». Тут мы видим ее наглядную иллюстрацию: в заботе о здоровье Паши отдельные читатели уже позабыли об основном предмете обсуждения и перешли на анализ пашиной диеты и гипотезы о состоянии его здоровья. Что, безусловно, является личным делом самого Паши и вряд ли может служить предметом обсуждения.
Ну а уж когда цукаты из тыквы объявляются злом…
Марина, на сайте огромное количество тем, где отсутствует связь названия с содержанием и непонятно, что служит предметом обсуждения.
А что касается Паши и заботы незнакомых людей о его здоровье — он пока не писал, что делегировал Вам полномочия эту заботу отвергать.
Элеонора, мне по роду деятельности делегирована обязанность следить за тем, чтобы пользователи придерживались правил общения на сайте и тем обсуждения. В данном случае я вижу проблемы и с тем, и с другим. Поэтому вмешаться — моя прямая обязанность.
P.S. На месте Паши мог быть любой другой пользователь — с точки зрения правил это не имеет ровным счетом никакого значения.
Марина, я извиняюсь за оффтоп, но очень хочу Вас поддержать: мне вообще подобные рассуждения — про ничем не обоснованную дистанционную постановку диагнозов, лишний вес и т.п. кажутся как минимум бестактными, грубыми и беспардонными. В простонародье — переход на личности и просто вторжение в личное пространство.
По моей логике, комментаторы могут делиться любой информацией, относящейся к делу, но не давать оценок другим пользователям, не оценивать их позицию, выбор, образ жизни и т.д.
По моей логике, информация о том, что тыкву полезно есть с маслом — ок. А утверждение, что пользователь N не должен есть цукаты из тыквы, потому что он и так потребляет слишком много сладкого — не ок.
Правила для всех едины.
Если пользователь (любой) пишет: «Я делаю так», — он просто рассказывает о своем опыте. Заметьте: никого не призывает делать так же, не утверждает, что его опыт — единственно верный и т.п. Это просто информация.
Если же пользователь (опять-таки, любой) пишет: «Да вы своими действиям угробили свое здоровье! Вы такой-сякой, и мнение ваше не такое», — это уже оценочные суждения и переход на личности, что прямо запрещено правилами.

На самом деле, все здесь происходящее — это проявление неуважения к автору вопроса. Который вынужден читать вот это вот все вместо конкретных советов и рецептов приготовления блюд из тыквы.
А может мы спросим у самого автора вопроса, как он относится к развернувшейся полемике и считает ли оную полемику актом неуважения к себе? Не стоит опять ставить телегу впереди лошади!
Простите, Марина, но тут я с Вами не соглашусь, что здоровье человека-это его личное дело! Потому что человек бездумно гробит свое здоровье вредной пищей, алкоголем, табаком, наркотиками и радуется жизни! А когда здоровье угробит, то начинает орать КАРАУЛ!!! и бегать по врачам! И вот тут наше гуманное государство начинает этого гражданина лечить и пособие по инвалидности платить. То есть ТРАТИТЬ НА НЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ И ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ. Вы знаете сколько стоит одна ампула инсулина? А ведь ее надо вкалывать каждый день человеку, который просто любил сладко пожрать. Не больным детям или старикам, которые пупок на производстве или в колхозе надрывали, а именно вот этим сладкоежкам, сидящим на задницах в офисах! Вспомните, как мы восхищались Шуриком, который наказал хулигана в фильме «Операция Ы». А ведь там было ярко показано как общество нянчится с такими балбесами, которые считают, что могут делать все, что заблагорассудится и что это их личное дело. Человек-существо социальное. И все, что он делает, касается и социума. А если Вы хотите быть ни от кого не зависимы, то уйдите в безлюдную тайгу или пустыню и там ешьте все, что захотите и делайте, что захотите. Но только потом на помощь не зовите!!!
Ну хватит правда, завязывайте, если так хочется развести полемику, давайте я тему специальную заведу и там будем мусорить сколько угодно, здесь-то зачем.
И потом вас чет куда-то не туда понесло, я же не за ваш счет конфеты ем и не каждый день )
Никакого пособия инвалидности мне пока, бог миловал, не надо, вы слишком спешите, если вы думаете что мой дед (к примеру) ел сладкого меньше меня, то шишь там, я не ем и половины того что он ел. Причем он с войны вернулся не здоровым кабаном, а тощим, измученным и с простреленной головой (в щеку пуля вошла и через затылок вышло) и с испорченной осколком ногой (он так и ездил потом на запорожце с ручным управлениям, не мог педаль этой ногой нажимать), ну и ничего, в Москве сахара было много, в заказах ветеранам еще выдавали — ну он варил изо дня в день карамель и щербеты, не говоря уж о вареньях с дачи (дача правда была обычная, 6 соток), и ел. Умер на 98м году жизни, и никакого диабета у него не было.

Диабет — это или врожденная болезнь (и никакими диетами от неё отвертеться нельзя), или приобретенная, но приобретается она не от сахара, а от его химозных заменителей.

Ну и потом, какая «задница», какие офисы? ))) Я в деревне живу, промышляю убоем птицы, скота, сбором грибов и огородом.
Вы забавный, так смешно реагируете, словно я ваши конфеты сожрал Не, ну у меня была такая практика когда-то давно, мести со столов конфеты у офисных работников, не спрашивая никого, ну так я с них за ремонт компов и запчасти сроду деньги не брал, всё так делал, сидя на голой зарплате 16к рублей в месяц, из которой 12 за съемную квартиру отдавал.
Согласна!) Испокон времён дурным тоном считалось считать чужие рублики, калории, конфеты, килограммы!..
«Покупать конфеты» и «забить козла» для городского жителя и для Паши — это две совершенно разные семантические группы !
Ох, я на форум не приходил не приходил, чтобы никого с ума не сводить своими откровениями, пришел и сразу начался онлайновый срач Автора тыквенной темы даже жалко, зачем вот это всё ему? Какое-то прям пикабу или вконтактик, где тема об одном, а комменты сплошь о другом с троллингом и петросянством

Посоветовал блин капустно-тыквенный супчик, уже и сам не рад. Ну мне-то в принципе ничего, я стреляная старая ворона, а модерация и автор темы наверное от этого всего уже оплывают.

Пойду лучше супа поем грибного, больше толку будет.
Паша, сейчас и за грибной суп огребете по мнению некоторых, грибы очень вредная пища
Ага, а я три дня назад суп варил со знаменитыми свинушками, официально ядовитыми, правда их было мало, больше было подосиновиков и подберезовиков. Странный какой-то кстати год, обычно этих свинушек за сезон собираю килограмм по сорок, прям реально чуть ли не целая полновесная морозильная камера, они чуть ли не коврами растут где попало, а в этом году за все лето со всего леса их набрал от силы десятка полтора, а то и меньше, прям нету их и всё. Но при этом белых было реально гора, и очень прилично подосиновиков и подберезовиков, причем белые в таких местах вылезли где их не было отродясь, там даже не лес, а какая-то задрипаная лесополосочка возле зарослей борщевика метра три шириной из березок не намного толще черенка от лопаты. А белые здоровенные прям чуть ли не с крышку от ведра, и почти все чистые, крепкие. Прям на удивление, вся эта линия, километра полтора, вся была ну не усеяна, но полно, я еле дотащился с этими пакетами потом, у меня даже стадо убежало пока я там ползал. Самое комичное что потом пошли грибники пару дней спустя, ходили-ходили — ничего не нашли вообще, одни мухоморы рядами стоят красные и коричневые еще какие-то (но явно тоже мухоморы).
Правда потом, недели через полторы или две еще пошли опята и тоже удалось прилично поднабрать. Правда мы их не морозили, а так сожрали. Несколько дней ничего не ели кроме грибов и картошки Даже выпечку сделал и ту с отварными опятами с обжаренным луком. На завтрак грибы, на обед, на ужин, на полдник… А фигли, денег толком нет, а тут даром ешь сколько влезет
Опята очень вкусные жареные)) и да, на удивление этот год тоже был грибной. Мы по белым хорошо прошлись ))
Павел! Ну, прежде чем написать, Вы хотя бы погуглите информацию, которую преподносите! Сахарный диабет, так же, как и не. сахарный диабет был известен с античных времён!!! Особое распространение он получил начиная с 18 века, когда цена на сахар стала падать. О каких химозных добавках в те времена может идти речь?
Ну не знаю, у меня из всех-всех знакомых, включая шапочных, а также родственников, близких и седьмой воды на киселе диабет был только у одного единственного человека, а получил он его, когда пару лет кряду повадился вместо сахара в чай кидать какие-то заменяющие сладкие таблетки. И вот тогда ему поплохело, весь как-то похудел, побелел, и даже чуть не ослеп.
У остальных ни у кого диабета сроду не было.
Дед жрал сахар (именно жрал, а не кушал) оковалками, сядет, чаю нальёт себе чуть ли не литровую чашку, и вприкуску шурует. Правда сам чай он не сластил, это да. Но сахара брал явно оковалок. И еще помню неочищенный сахар одно время был в ходу, оковалками такими, колотый-рубленый. Тростниковый помню какой-то кубинский, коричневый, в кафешке к десерту бесплатно сахарница ставилась, ну я фигли, раз бесплатно то сахарницу высыпал в карман (правда чаевые официантке оставлял, чтоб уж совсем не наглеть).

Давление у людей встречал повышенное, вплоть даже до молодых, какие-то онкологии были с химиотерапиями у разных, было много алкоголиков, целый квартал наркоманов (эти вообще умерли все), были еще какие-то девицы с нестабильной психикой, кончавшие суицидом (!), а вот диабетиков — ну не было, даже среди тех, кто ел макароны с сахарным песком. Я вообще не знаю как можно есть макароны с сахаром, имхо дрянь это несусветная, а они сварят, ввалят туда полсахарницы и жрут, фу блин, даже смотреть на это было неприятно.

В 18 веке не жил, но, полагаю, если бы там все сплошь диабетом бы болели, это хоть как-то отразилось бы хотя бы в литературе, но ни у одного из классиков, которых могу вспомнить, о диабете ни слова. Про пьяниц писали, про туберкулезников, про почечников было, холеру описывали, эпилепсию, по всем болезням прошлись вплоть до неприличных — а про диабет ни слова. Это странно, такой «распространенный» и ни к кому в поле зрения не попал.

Мне кажется в инете про диабет раздувают маркетологи, чтобы продавать химозные сахарозаменители. Дескать ах ох какой опасный сахар из свёклы и тростника, а вот мы тут в лаборатории за 3 копейки тонна придумали химозу, она очень полезная, кушайте. Мой знакомый один из Талдома уж покушал, спасибо. Так выглядел после этого я всерьёз думал что он чего доброго помрёт.
Эй, вообще-то я говорил О КОНФЕТАХ а не о сахаре. В конфетах помимо сахара намешано много чего еще, там же всякая, не знаю, пралине, какао, орешки… С каких это пор «осенний вальс» стал целиком из сахара? О_о
Там сахар лишь добавлен и не более того.
Паша, уверяет… Ахаха
Ага. Серьезно. Вы прямо искали и считали, ну да. Уже молчу о том, что у каждого производителя свой рецептик и разная калорийность. А вы просто посчитали, ню ню.
И Павла сразу куда-то по табличке определили. Может, заодно и метаболизм его выяснили?
Зато диагнозов наставили…
Заканчиваю с оффтопом)
я погуглил, написано что в 100 г «Осеннего вальса» содержится 3,2% дневной нормы калорий. Т.е. если ухомячить 2 кг то это не более чем 64%. Вдобавок я бываю в магазине раз в полгода и не чаще, вы ж не думаете что я прям каждые три дня по три тысячи рублей трачу только на одни конфеты (по 30 тысяч в месяц на одни конфеты, ага, я вам кто, олигарх что ли ).
И причем тут диабет? Диабет от сахара не бывает, диабет начинается от химозных сахарозаменителей. Я ж не настолько дурачок чтобы покупать конфеты перепичканные донельзя Е-добавками, ну. Там с одной-то потом во рту как кошачий туалет, я знаю.
Вообще-то чем меньше существо, тем выше у него метаболизм (ну если не брать в расчет рептилий, конечно). Вы удивитесь, но в расчете на свой вес синички едят куда больше, чем слоны в расчете на их.
Люди где-то посередине, но у человека очень много функций, и физического и иногда умственного труда, поэтому мы достаточно прожорливые, активные приматы.
Я не бодипозитивщик какой, но к жиру отношусь выраженно положительно. Без жира в организме наступает быстрая утомляемость, и понижается иммунитет. Я ж знаю, ну чего, я ж помню как на одной и той же работе я работал и остальные. У них к концу даже 8-часовой рабочей смены уже усталость, я 16 часов элементарно на ногах, только есть очень хочется. Ну и с больничными то же — вечно топали люди на больничный, то у них грипп, то еще что-то такое.
Полуголодный измотанный организм функционировать будет намного хуже.

Мне имхо кажется что все эти идеи как бы кого недокормить — это всё оттого, что капиталисты не хотят платить нормальные зарплаты, ну и начинают вместо этого очки втирать как все должны быть стройные (а по факту тощие) и ничего не есть. А на выходе что? Крайне слабое, едва жизнеспособное потомство с кучей отклонений в негативную сторону, да еще и с кучей глупостей в голове. А потом это всё нарастает как снежный ком, начинается какая-то адская нищета потому что никто ничего сам делать уже не в состоянии, сил на это нет.

Не, ребят, вы меня не убедите, ну что я не знаю как люди живут что ли, чего я не помню что ли даже на работе — девушки которые метут всё как с голодного года — те все сплошь результативны, а которые тощие ничего не едят — ну так они из года в год одни и те же квалификационные экзамены заваливают, потому что память у них из-за недостаточного питания (сахара явно мало) «барахлит», зазубрить даже не могут.

Вообще ерунда какая-то — сахар купцы и кулаки оковалками до революции будь здоров ели, никто ничего с него не разваливался и инсулин никакой не покупали, его и не было в те времена.

Кароч ладно, надоело, не буду больше тему зафлуживать. Накидают себе в организм с вареного мака опиатов, потом аппетита у них из-за этого нет, и начинают в чужие тарелки с ужасом заглядывать. Ерундой занимаетесь.
Паша, ты сделал мой вечер, молодец!)
Ой не знаю, мне чет не нравится совсем, доводилось есть выпечку с молотым маком, не зашло. Мне нравится когда мак цельный и в сахаре.
С дрожжевым тестом — опять маркетология, дрожжевое тесто дороже теста с искусственными разрыхлителями (от них кстати, живот запросто заболит), ну и началась опять борьба за полезность.
Сахар вредный, дрожжи вредные, а вот заменители полезные, ага. Видимо потому что дешевые и торгашам навару больше. А, и не портятся. И еще молоко безлактозное, и прочие «идентичные натуральному» изобретения.
А потом и начинается, в 30 лет у людей болезни которых у моего деда и в 70 еще и близко не было.

С вареным маком мне категорически не нравится идея, опиаты чем плохи — из организма они едва выводятся, накапливаются и с годами можно или депрессию схлопотать какую-нибудь психиатрическую, или боли в суставах и мышцах ни от чего.
Нет уж, я остаюсь при своём мнении.
А для вас интернет — истина в последней инстанции? Очень напрасно, я не знаю как насчет калорий, но насчет сахара у вас однозначно не информация, а чистой воды пропаганда, распространяемая маркетологами, связанными с производителями сахарозаменителей.
Из той же оперы идут страшилки о глютене, в древнем Египте пшеницу ели пирамиды строили вручную глыбы волочили, спя на циновках, а в современном обществе булочку из пшеничной муки съели и умерли, ага.
И безлактозное молоко оттуда же, помню читал о том, как обычное молоко вредно, потому что оно «не человеческое» а коровье. И пофиг им, хоть соль сыпь в глаза что скотоводством люди занимаются уже тысячи лет и фермент для переваривания молока давным-давно выработался.
Интернет, как и телевидение — не только библиотека данных, но куда больше сбор всевозможной пропаганды и откровений маркетологов, здесь всё пишут на голубом глазу как чистую правду, вплоть до сектантских «фонящих кедров России».

Если вам в интернете 100500 раз одно и то же повторили на разных сайтах, это вовсе не означает что это на самом деле правда. Вот в случае с сахаром и на его основе диабетом — однозначное враньё. Не ваше, но вы его повторяете, видимо по доверчивости.
О каком интернете Вы говорите?! У меня в семье 3 врача!!! Это информация от них!!! А насчет калорийность продуктов, так это официальные цифры, заявленные самими производителями этих продуктов! И не надо лазить по разным сайтам! Черпайте информацию из первоисточников!!!
Непонятно, чей рацион Вы погуглили. 1 конфета «Осенний вальс» содержит 537 ккал
Это в 100 г столько ккал. Вес одной конфеты — 15 г = 35,8 ккал.
Это в 100 г столько ккал. Вес одной конфеты — 15 г = 80,55 ккал. Извиняюсь, неправильно сделала расчёт.
Лилия, спасибо за поправку.
Тоже прилично
Да ну. Если взять самую усреднённую норму ккал в день для среднеподвижного человека в ~2500 ккал, то …. И эта норма без учета веса, роста и тп.
С учетом веса и роста можно накинуть ещё 500 килокаллорий. Итого за сутки Паша должен был съесть 550 граммов конфет и больше НИЧЕГО. А он схомячил в 4 раз больше. И это только конфет. А ведь, наверняка, и ещё что-то ел. Ну, и как Вам такой рацион?
А при тяжелой физработе 1000. Так и знала, что вы шапочный теоретик))) Мне такой рацион? Здесь не сайт врачей-диетологов, человек совета ни у кого не спрашивал и я считаю, что это его личное дело. И давайте заканчивать про женщин. Что в вашем понимании правильное питание? Варёное мясо и пареные овощи? Или вообще сыроедение или раздельное питание?))) Я, например, на диете тоже не сижу, но веду активный образ жизни и не страдаю паранойей, выискивая вредность во всем. Знаете, психическое здоровье имеет едва ли не большее значение, чем физическое, ибо имеет на последнее огромное влияние.
А теперь правильно посчитайте количество килокаллорий в 2 кг этих конфет. Сможете без ошибки умножить 537 на 20? Как Вам такая цифра? Странно, что именно женщины( которые хотя бы на словах пытаются следить за фигурой и правильным питанием) поддерживают Пашин рацион. Типа, кушай, кушай! Никого не слушай!!!
537 ккал Х 20 порций: 3 дня=3580ккал. 2 кг тыквы — 599,6 ккал
1. Паша ест их не каждый день.
2. Паша вкалывает за троих.
3. У Паши хорошая генетика.
4. Одна из причин диабета — гиподинамия. Можно нажить и без конфет!
5. В какао содержатся гормоны счастья. Дозировку вправе каждый определять сам!
6. Заглядывать в чужие тарелки — не моё... Ставить публично диагнозы, не имея на то соответствующей квалификации — не моё... Цепляться за чужие ошибки — не моё...
7. «Глубина проблем человека становится понятной по темам его раздражающим»
Лилия, Вы сами себе противоречите (п.6)
В каком подпункте?
В шестом, я указала выше
Простите, не вижу! Но Ваше мнение уважаю!
Взаимно!
Наталья, вы в свою формулу подсчета забыли добавить зависимость от возраста. А это ой как важно. А еще, если быть дотошным, температуру окружающей среды, где работы производятся. Это из общих факторов. А, да. Еще интенсивность нагрузки
А потом еще не забыть индивидуальные показатели включить в расчет.
Т.е., не надо теоретизировать в тех вопросах, которыми вы владеете поверхностно, но при этом знаете много умных слов.
Вам на заметку: гликированный гемоглобин НИКОГДА не являлся основным показателем крови. Вкратце, анализ на гликогемоглобин назначается диабетикам. Поэтому, хватит смущать людей и раздавать сомнительные советы.
Юлия, в Вы -врач?
Я — нет, зато 5 моих родственников- да, и один из них эндокринолог.
А можно узнать, кем Вы работаете?
Юлия, я, пользуясь случаем, хочу похвалить оперативную работу модераторов — только что убедилась, как прекрасно работают все эти чудесные кнопочки! Буду и впредь иметь в виду!
Юля, вот чего нет — того нет… Но можно внести это как предложение — и быть может, когда-нибудь появится и такая опция
Марина, спасибо за разъяснения.
Без анализов и без образования, с помощью одного «Окей, Гугл». Даже не смешно уже, честное слово!
Наталья, спасибо за разъяснения, я представляю себе разницу
Наталья, мы все в какой-то степени от чего-то зависим. Да и сахар нужен, вопрос — в каком количестве и качестве.
Элеонора, а с какой целью Вы задаете мне этот вопрос?
Юлия, чтобы узнать, кем Вы работаете (см.соответствующий вопрос)
Хорошо. Перефразирую. Зачем Вам эта информация?
Юлия, я спросила из любопытства. Первый интерес у меня появился, когда я читала тему о дауншифтерах и Вашу переписку с Наташей Петровой. Потом я перестала читать эту тему, и интерес утих. А сейчас снова возник, когда Вы начали оставлять посты здесь.
Никакой специальной цели я не преследую, задавая Вам этот вопрос. Если Вам он почему бы то ни было неприятен, прошу меня извинить.
Да нет, не могу сказать, что неприятен) Смутил просто) Все в порядке. Работаю в HR области.
Юлия, спасибо за ответ
А по-русски написать: «Работаю в отделе кадров», слабо? Надо, чтобы было HR? А уборщица, говоря Вашим языком, менеджер швабры?
Слабо. Т.к. я не работаю в отделе кадров. Уборщица, говоря нашим языком, уборщица.
Условия задачи? Хорошо, целых 6 кг(!!!) за 3 000 рублей — это посчитали за Пашу УЧАСТНИКИ дискуссии. Сам Паша ведь даже и не подтвердил этого, чека мы не видели. Может, там был и какой-то другой сопутствующий товар. Мы не знаем… 2 кг в день и мне самой представить себе весьма трудно, как ни стараюсь., поэтому и «распределила» на ТРИ дня. Массу всех конфет и их расценки мы не видим, а додумываем. Паша, щедрая душа, может быть, округлил какие-то числа. Но разговор-то, впрочем, о тыкве! Про её калорийность упомянуть, хотя бы в сравнении с «Осенним Вальсом»!
А здесь — переход на личности, нападки, обвинения в смертных грехах, унижающие человеческое достоинство высказывания… Покорректнее бы, покорректнее...
Так Паша же сам сказал, что для него 2 кг конфет в день-ЭТО НОРМА!!! Вот его слова: Вы так пишете про 2 кг словно это не два, а двадцать два килограмма, причем их судя по Вашей странной математике нужно есть не во время чаепития, кое происходит раз пять-семь на дню, а разом всё и в пять минут. Уважаемый, в сутках 24 часа, из которых я сплю только 6-8, остальное время я либо ем, либо работаю. Пахать как трактор без остановки я уж отвык, это утомительно.
Чего там с двумя килограммами, простите, за целый день делать? Тем более что осенний вальс или вечерний звон достаточно вкусные конфеты с орехом внутри.

Источник: Какие блюда можно сделать с тыквой? Кстати, в них он признался, что не пашет, как трактор! Вы в очередной раз очень НЕ внимательно читаете!!!
Ой, да! Не внимательно, в самом деле! Причина тому — сильно была зафиксирована на РЕЦЕПТАХ блюд из тыквы, а не на чужих женских и мужских фигурах, их рационах, килограммах и калориях!
Рассмешили!
Да, выходит, и в самом деле, ни килограммы чужие не посчитала, ни чужие леденцы!))) Ну нет у меня такого пристрастия, хоть убей!)))
Пищевая пирамида для каждого — дело сугубо личное и обсуждению не подлежит.
Сравнить калорийность 2 кг конфет и 2 кг тыквы в этой теме вполне уместно — эффект контраста...) Для меня, признаюсь, это был шок (но только в сравнении), хотя я, в принципе, и знала, что калорийность тыквы повыше огурцов.
Редактор предупредил нас именно об оценочных суждениях и переходе на личности. И ведь в целом «Не судите, да не судимы...» никто не отменял.
П7 это «у кого что болит?»
Да, эквивалент к простонародному!
Ну и что? Больше калорий — больше сил у организма. Малокалорийная пища — нет сил ни на что. Тут же прямая зависимость, кто хорошо ест тот и активен, а если образ жизни пассивный — так и аппетита особого и нет, так поклевал что-то и ладно, лег обратно на диван.
Ну даже волов раньше когда перед пахотой всегда кормить начинали лучше и больше, а среди зимы, когда в стойле стоят никуда не ходят — так, слегка, и сено похуже.
У меня помню когда-то очень давно, когда я в городе жил, был кот с глистами (очень зараженный), найденный на помойке, так он жрал всё подряд, что ни дашь. Ох и глистогонили мы его… Чеснок прямо так жрал зубчиками, препараты разные… Из него столько дряни вышло, прям фу.
Вот только насчет тыквенных семечек (они тоже глистогонные) я тогда не догадался.

А еще помню у одной соседки был кот — тот с горячей сковородки (!), где масло шипит (!!!), тягал лапой жареные грибы, кидал их на пол, и тоже жрал. Но у него глистов не было, просто был такой обжора, почему-то любил жрать грибы. Чудной кот такой вообще, правда во всем подъезде он все коврики описал.
Наверное, грибы коты поедают из-за витаминов РР и D и количества клетчатки. Тоже не могу себе объяснить, почему наш питомец ест шампиньоны сырыми, даже если рядом лежит его привычный любимый корм!
Не шутка. Я тоже очень удивилась, когда мой кот стал требовать огурцы! Когда нет огурцов, он ест и кабачки. Нет кабачков — ест тыкву! Потом узнала, что всё из-за кукурбитацина в тыквенных. Он глистам не по вкусу. Кстати, кот и семечки тыквы ест. Перемалываю, кашицу делаю... Чисто инстинктивно кот себе и профилактику от клещей делает — регулярно валяется в многолетнем кусте тимьяна. Тимол — природный акарицид.
Это работа на аудиторию, ну как вы не можете понять. Замужние женщины обычно сидят в родительских чатиках, на кулинарных форумах, где-нибудь в каталогах одежды, сборниках телесериалов, в ландшафтном дизайне дач и прочем таком. У них жизнь состоялась и самокопанием (и копанием в организме) они не занимаются, им не нужно.

Такую аудиторию «эндокринологу» не перетянуть. Соответственно берется другая целевая аудитория — разведенные, фитоняшки и т.п. Они никогда не замужем, или замужем крайне неудачно, и ищут причины этому (при этом никогда не пеняя на себя), или судорожно ищут что не так в семьях у других, кто чего лишнее съел. Это называется лиса и виноград, когда своей семьи толком нет и не будет, но я такая распрекрасная и шикарно подумаю о муже, которого, естественно, давно след простыл. Ну и получается интересное сочетание — с одной стороны лень и нежелание нормально готовить, с другой эта лень преподносится как забота. На вот тебе химозную «здоровую» дрянь из банки, ешь, а пирожки я тебе не испекла и не буду, мне интернетный эндокринолог сказал. Я тут по дому ни шиша не делала, потолок уж в паутине и в холодильнике мышь повесилась, зато я сходила на фитнесс на тренажере подергалась, докачалась до того что не стало груди, и ты должен быть от этого обалденно счастлив.

Блогеру же нужна аудитория и он говорит не то, что на самом деле, а то, что хотят от него услышать. Это называется популизм, этим приёмом в своё время даже Гитлер успешно пользовался.

Кароч — прикратити
Флудить так флудить… Фраза о повесившейся мыши подтолкнула на перенесение сюда картинок из недавнего моего поста в ЖЖ

В этом холодильнике мысль о суициде мышам в голову придти не может
В этом холодильнике мысль о суициде мышам в голову придти не может

… только кто их туда пустит...
...только кто их туда пустит...
Тыква, помимо прочего, пишут, что облегчает усвоение прочих продуктов.
Возможно, я нехорошую вещь скажу, но имхо среди бродячих собак должен проходить искусственный отбор. Раньше как было — живет в подворотне некий беспризорный бобик, и всё зависит от его характера — если он виляет кому попало, его дети гладят и кидают ему то колбаску то печенья кусок, он эдакая игрушка при детской площадке, и живет около из года в год, забираясь куда-нить под лестницу подъезда или в подвал. А если злющий и кусает кого попало, то в таких случаях приезжали суровые дяденьки на машине с будкой и бобика больше никто никогда не видел.
И одно время был порядок, выживали только спокойные, неагрессивные особи, у которых были свои фанаты и подкармливатели, а потом это всё забросилось на самотёк и расплодились какие-то полоумные, кусающие всех подряд, вплоть до того что ребенка или хозяйскую собаку загрызть могут. Какая от них от таких польза и для чего они нужны вообще непонятно. И любители бродячих собак тоже деградировали, они кормят не выборочно спокойных собак посимпатичней и потолковей, а всех подряд, разводя какую-то зоошизу.
Мыши к осени чет совсем ополоумели, стало холодно и они по традиции попёрли в дом, повадились носиться у меня по чердаку и с разгона вбегать в тапочки, надетые на ноги. Видимо, их привлекает пшеница, которая находится этажом ниже в кормушке у цыплят (у меня там 4 молодых цыпленка сидят в ящике у батареи, я их пока в хлев в стеллажи не переношу, чет все лень этим заниматься, да и смысла пока нет, ящик большой, а сенная подстилка там еще не загажена).
Хороший запас ) А мы творог обычно в широком бидончике держим или в кастрюле, в пакетики как-то лень пересыпать, да и их мало у нас. Из магазина только обычно б/у, но они что-то из года в год хуже, сегодня ходил сгребал помидоры зеленые в пакеты, а они рвутся, вообще фигня какая-то а не пакеты. И в заморозке тоже морока — клал фарш в пакеты, так эти пакеты все в морозильнике полопались и порвались, когда берешь рассыпаются на целлофан, хорошо хоть не на мелкие куски. Очень неудобно.

Дошло до того что я даже узкие кургузенькие пакеты из под спагетти и то стал собирать, аккуратно отрезая и в них укладывая на заморозку фарши или грибы.
Приходится покупать специальные пакеты для заморозки — они не лопаются. Впрочем не такие уж они и дорогие.
понятно. Мне просто лень да и некогда особо за ними ездить, ну и пользуюсь тем что есть. Я вообще как-то своеобразно живу, в этот год было много яблок, так у меня где-то с полсотни поллитровых и 700 г банок было сплошь с помойки, перемытое, ошпаренное и покупал к ним только крышки.
Сейчас еще лежит десятка полтора пустых, но у них крышка не очень стандартная, завинчивающаяся, но меньше обычной 82 мм, какие-то более узкие. При случае полезу померить рулеткой и буду целенаправленно искать (благо они не такая уж и редкость в продаже).
А вот итальянские банки удивили, к ним одна крышка стоит 60 рублей, хотя ничего особенно примечательного в них нет, чтобы они столько стоили (к обычным крышки пачка идет целая за эти же деньги).
Ой, всё.
Связь калорий с весом весьма относительна. Есть еще такая штука как метаболизм — и он сугубо индивидуален, потому один может потреблять огромное количество калорий и не набирать вес при этом, а другой полнеет буквально от одного взгляда на плюшки
А еще важен баланс: поступление калорий и их расход, дебет и кредит. Один занимается физическим трудом — другой лежит на диване, разумеется, при равном потреблении калорий они получат разный результат с точки зрения массы тела. Об этом уже говорили.
Плюс еще есть масса нюансов. У одного калории идут на укрепление мышц — у другого на рост жировой прослойки. Масса тела у обоих может быть одинаковой, кстати.
Трудно сказать, я лично не могу определить, активный я или наоборот разжирел и еле ноги передвигаю (просто не замечаю). Раньше когда жил и работал среди людей, было проще, можно было как-то на других ориентироваться, а сейчас когда лес кругом, то тут только с козами наперегонки бегать.

Сегодня вот устал, выгреб помидорную ботву из теплицы, там две грядки по 12 м длиной, помидоры загустели (я правда прищипывал пасынки вначале, но дальше запустил). Пока все выдрал, пока пособирал на землю осыпавшиеся и на ботве висящие зеленые помидоры (их там вышло шесть пакетов, ну то есть примерно килограмм сорок, а может и больше, реально куча целая, весь диван завален поддон и два ящика у столов тоже, рассыпаны дозревать там, они потом розовеют и краснеют, их можно в суп класть в тот же овощной с той же кстати тыквой), ну вот, пока я наползался, пока выгреб ботву. Потом пошел коз сдоил, сена им еще тюк стянул с чердака, воды опять налил… А то родителям кашу надо варить на молоке, а оно кончилось, ну еще кормил остальных животных, там гуси в одном месте ведро пшеницы надо раз или два в день, утки в другом, им тазик, куры, цыплята, индюшки, цесарки, всем поилки. Себе поесть приготовил, то да сё. И сижу сейчас у компа и чувствую себя развалиной, устал и сил нет ну совсем. Мама говорит надо пионы обрезать, а я дотащиться до них не могу.

Ну и непонятно, то ли я много работаю, то ли просто жирный и из-за этого сдвинуться не могу. Не с кем сравнить, будь у соседей козы и теплицы — тогда было бы проще, на них можно было бы ориентироваться. А так поди разбери, то ли много сделал устал, то ли реально нечего столько конфет жрать. Непонятно.
Вообще-то котиков исходя из таких идей вовсе не раскармливают, а кастрируют, а оплывают они и становятся вялыми уже после этого, потому что у них в организме да, нарушается какой-то то гормональный баланс (я не биолог, точно не знаю). Лично я стерилизацию кошек и котиков считаю живодерством. Если так хочется котика. который лежит и не двигается, возьмите лучше игрушку или чучело.

Что касается мужчин, то тут всё просто, на голодном пайке сидеть мазохистов мало и мужчина да, уйдет, и необязательно к другой женщине, возможно он просто в никуда уйдет, ввиду того что окажется выгоднее тратить зарплату даже в кафе, чем на такую «семью» где даже пожрать после работы не дождесься Тут всё очень просто и предсказуемо вообще, от добра добра не ищут, и от хороших не уходят. Ну, за исключением случаев когда выживший из ума старикан бежит к молодой ровеснице своих детей, но это уж банальный маразм, конечно. Эта болезнь обычно развивается когда мозг недополучает какие-то питательные вещества, содержащиеся например в молоке, какао и сахаре.
К молодухе старикан бежит по той же причине, по какой Вы бежите к молодому наливному яблочку, а не к подгнившему и сморщенному.
Охо-хо… Не кастрировать — живодерство худшее. Кот ещё ладно — пусть бегает, орёт, звенит бубенцами и нарывается на неприятности. А котят куда девать? Ещё хорошо, если сразу после окота заберешь и… урегулируешь. Хотя кошке это очень не здорово — перегорание молока, мастит, все дела. А если подросших приведет?
Да, согласна! Нельзя плодить беспризорников, особенно собак! Люди заводят, ничего не предпринимают, чтобы лишить производство потомства (особенно это касается дачников). Потом на зимние квартиры сами домой, а собак бросают, они там множатся со страшной силой, собираются в стаи, а потом от этих шарахающихся по всем улицам стай одно сплошное зло!( И животные гибнут, и на людей нападают Их, конечно, можно ненавидеть, я даже пыталась, но потом… понимаю что виноваты-то люди, это все их рук дело, точнее не рук, а безответственности. У нас вот сейчас к уже имеющимся еще три помета недалеко от остановки живут, разных возрастов, люди идут на автобус и что-то им несут, подкармливают, сами не понимая того какое зло взращивают. А собачек жалко, особенно маленьких, такие милашки и пока еще толстенькие.
Не знаю, у нас кошки обычно долго не живут, поэтому я не заморачиваюсь. На них то лисы нападают, то собаки, то машина собьёт, если их еще и стерилизовать, они чего доброго вообще вымрут. В прочем я лично не любитель кошек и не держу их дома, потому что породистого кота взять негде, а полудикие уж чересчур наглы и бестолковы.

Одно время были кошки в дровяном сарае, ну, родит несколько котят, один может на морозе зимой замерзнуть (пока мамка ходит питаться), еще какого-то лиса утащит, ну и на выходе под конец один-два останутся и всё.
Паша, мне сразу вспомнился анекдот:
— Милая, у нас что сегодня на ужин?
— Ничего!
— Так у нас вчера" ничего " было?!
— А я сразу на три дня приготовила!
Это Вам уже капуста, лук и морковь стали простыми наполнителями????
Видимо, смысл в том, что там ключевое — это капуста и тыква, их много, а остального так, по чуть-чуть. В принципе, морковь можно было даже наверное и не класть, тыква тоже вполне оранжевая

Хотя если её реально много вбухать, тыквы этой, то суп сладковатый получится, так себе, особенно если мясо козлячье.
У нас хит — тушеная тыква с чесноком в сметане. Быстро готовится на сковородке и очень вкусно
У меня муж не ел тыкву, потому что мама её не готовила. Попробовала приучить есть через суп-пюре. Тоже добавляю чеснок и плавленый сыр, в меру, конечно. Результат — муж стал приносить домой подаренные тыквы!
Попробуйте приготовить Тыкву в сметанном соусе, из этого видео:
этот рецепт по времени с 0:50. Под видео в описании все 5 рецептов с ингредиентами.
У нас такая тушеная тыква в сметане теперь главный хит. Укроп-петрушку я не кладу, чаще всего ее нет под рукой. А вот чес нок там обязательный ингредиент, и сметана тоже! Сметана придает кисловатый овощной вкус, сладость тыквы не чувствуется.
Спасибо большое! Обязательно попробую! В этом году как-то незаметно, с чесноком, ушли и все наши кабачки. Тоже где-то рецепт прочитала.
в суп-пюре стала добавлять еще немного кетчупа=Соус для гриля (2-3 капли из упаковки). Тоже появляется интересный вкус. Главное не переборщить с добавками.
Меня тоже беспокоят количество сахара и ненормированные нагрузки Паши 838. Я сверилась с таблицей и получила результат 2.600-2.800 ккал в день при том образе жизни, который он описывает. Надеюсь, он примет это к сведению.
Фаршированная тыква — в Интернете много рецептов. Есть и на этом сайте
Мне стало интересно узнать, какие показатели являются основными в результатах анализов крови. Оказалось, что те, на выявление которых нацелено исследование
А при исследовании на биохимию — глюкоза и холестерин.
Уважаемые участники дискуссии!
Обращаю ваше внимание, что тема топика: Какие блюда можно сделать с тыквой?

Из 222 комментариев менее двадцати — ответы, которых ждал автор. Остальные более двухсот — что угодно, но не ответы на поставленный вопрос.

Я ставлю запрет на последующее флуд-комментирование.

Если кого-то действительно волнуют вопросы здоровья и/или неправильного на их взгляд использования выращенного урожая — пожалуйста, в своих личных журналах открывайте свои темы.