Каша с тыквой в горшочке

Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»

Ингредиенты
- Пшено — 250 г
- Рис — 150 г
- Сливки (10%) — 0,75 л
- Тыква — 500 г (можно больше)
- Сливочное масло — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 3 ст. ложки (можно по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Мускатный орех (по вкусу)
- Палочка корицы
- Мёд или кленовый сироп (для подачи)
Дополнительно
- фольга
Время приготовления — 1 час
Приготовление
Пшенную крупу нужно хорошо промыть. Залить кипятком пшено, чтобы убрать горечь, проварить 1-2 минуты и затем слить воду. Залить свежей водой и проварить 10 минут на медленном огне.
Рисовую крупу хорошо промыть холодной водой (до светлой воды) и отварить в течение 10 минут.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой, добавить палочку корицы, мускатный орех и варить 20 минут. Затем воду слить, палочку корицы удалить.

Теперь соединить отваренное пшено с отваренным рисом.

Добавить отваренную тыкву.

Добавить в кастрюлю масло, соль, сахар и ванилин, залить сливками и хорошо перемешать. Попробовать на вкус — достаточно ли соли, сахара и специй. При необходимости добавить.

Горшочек для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить будущую кашу в жаропрочный горшочек для запекания (у меня в виде тыквы), если остались кусочки масла, положить сверху.

Вырезать из фольги круг чуть больше размера горшочка и положить под крышку.

Поставить горшочек в холодную духовку (чтобы керамика не треснула), выставить температуру 160°C и томить кашу с тыквой 30-40 минут.

Каша с необыкновенно приятным вкусом и ароматом готова! При подаче слегка остывшую кашку сверху можно полить мёдом или кленовым сиропом, от этого вид и вкус её станет еще более привлекательным.

Надо сказать, что каша, приготовленная таким способом, просто тает во рту. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
ну. не гречу же в такой посудинке варить? Тыквы уже нет, надо сажать, у меня семена порционных, вот уж наварю по твоему рецепту, Мариночка!