Тыква, запеченная с апельсином
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Рекомендую брать мускатную тыкву для данного блюда. Моя красотка весом в 4,5 кг сегодня начала дарить нам вкуснятинку.
Ингредиенты
- 850 г тыквы (очищенной)
- 1 апельсин
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 2 ст. ложки меда
- веточка розмарина
- крем бальзамический (для подачи)
Время приготовления 40 минут.
Приготовление
Тыкву нужно разобрать на запчасти:), очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кусочками. Кстати, вкусных семечек получилось без малого 100 г и все такие ровненькие, одинаковенькие.Форму для запекания застелить пергаментом и выложить тыкву. Половину апельсина нарезать кружочками, из второй выжать сок. Смочить тыкву апельсиновым соком, посыпать сахаром, посыпать корицей и сверху положить апельсин и розмарин.
Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до +200 градусов духовку.
Запекать 20 минут, затем фольгу снять и готовить еще 10 минут, можно до желаемой мягкости тыквы.
Готовую тыкву полить медом и можно подавать. А можно остудить и подавать холодной, вкусно и так, и так.
Внизу такая румяная, вкусная карамельная корочка, что ум отъесть можно, как многие любят выражаться.)
Для любителей бальзамика очень рекомендую подавать с соусом (смотрите финальное фото).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Спасибо, Мариночка! Только вчера вечером сюда заглядывала, а этого рецептика не было.Завтра буду резать очередную тыкву и часть запеку по твоему рецепту. У меня сейчас в ходу твои тыквеннные блины. Делаю сок родителям, а жмых остается довольно сочный. Вот я из него и делаю блины!
Марина, вчера начала тоже тыквенное меню, запекла с яблочком, курагой и корицей. Возьму на вооружение и твой рецептик, следующая тыква пойдет с апельсинкой. Рецептик-чудо! Мои ++++!!!
Здравствуйте! Я задумала сделать тыквенные чипсы, смазала дольки лимонным соком, медом, но чипсы не получились. Зато получилась вкуснющая запеченная тыква.
Тыква ( не знаю названия, выросла случайно)
В процессе приготовления
К сожалению, итоговой фотки нет, так как получились не чипсы, и я расстроилась. Но вкусная запеченная тыква с лимоном и медом съелась ооочень быстро
Тыква ( не знаю названия, выросла случайно)
В процессе приготовления
К сожалению, итоговой фотки нет, так как получились не чипсы, и я расстроилась. Но вкусная запеченная тыква с лимоном и медом съелась ооочень быстро
С праздником!