Тыква, запеченная с апельсином
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/01/05/f937a6.jpg)
Рекомендую брать мускатную тыкву для данного блюда. Моя красотка весом в 4,5 кг сегодня начала дарить нам вкуснятинку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/01/05/4ba3bf.jpg)
Ингредиенты
- 850 г тыквы (очищенной)
- 1 апельсин
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 2 ст. ложки меда
- веточка розмарина
- крем бальзамический (для подачи)
Время приготовления 40 минут.
Приготовление
Тыкву нужно разобрать на запчасти:), очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кусочками. Кстати, вкусных семечек получилось без малого 100 г и все такие ровненькие, одинаковенькие.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/01/05/10c4e2.jpg)
Форму для запекания застелить пергаментом и выложить тыкву. Половину апельсина нарезать кружочками, из второй выжать сок. Смочить тыкву апельсиновым соком, посыпать сахаром, посыпать корицей и сверху положить апельсин и розмарин.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/01/05/261675.jpg)
Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до +200 градусов духовку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/01/05/fda47e.jpg)
Запекать 20 минут, затем фольгу снять и готовить еще 10 минут, можно до желаемой мягкости тыквы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/01/05/2ea648.jpg)
Готовую тыкву полить медом и можно подавать. А можно остудить и подавать холодной, вкусно и так, и так.
Внизу такая румяная, вкусная карамельная корочка, что ум отъесть можно, как многие любят выражаться.)
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/01/05/865841.jpg)
Для любителей бальзамика очень рекомендую подавать с соусом (смотрите финальное фото).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Спасибо, Мариночка! Только вчера вечером сюда заглядывала, а этого рецептика не было.Завтра буду резать очередную тыкву и часть запеку по твоему рецепту. У меня сейчас в ходу твои тыквеннные блины. Делаю сок родителям, а жмых остается довольно сочный. Вот я из него и делаю блины!
Марина, вчера начала тоже тыквенное меню, запекла с яблочком, курагой и корицей. Возьму на вооружение и твой рецептик, следующая тыква пойдет с апельсинкой. Рецептик-чудо! Мои ++++!!!
Здравствуйте! Я задумала сделать тыквенные чипсы, смазала дольки лимонным соком, медом, но чипсы не получились. Зато получилась вкуснющая запеченная тыква.
Тыква ( не знаю названия, выросла случайно)
![Тыква ( не знаю названия, выросла случайно)]()
В процессе приготовления
![В процессе приготовления]()
К сожалению, итоговой фотки нет, так как получились не чипсы, и я расстроилась. Но вкусная запеченная тыква с лимоном и медом съелась ооочень быстро
![К сожалению, итоговой фотки нет, так как получились не чипсы, и я расстроилась. Но вкусная запеченная тыква с лимоном и медом съелась ооочень быстро]()
Тыква ( не знаю названия, выросла случайно)
![Тыква ( не знаю названия, выросла случайно)](https://img.7dach.ru/image/600/16/40/88/2021/01/05/56ea31.jpg)
В процессе приготовления
![В процессе приготовления](https://img.7dach.ru/image/600/16/40/88/2021/01/05/6ca1d4.jpg)
К сожалению, итоговой фотки нет, так как получились не чипсы, и я расстроилась. Но вкусная запеченная тыква с лимоном и медом съелась ооочень быстро
![К сожалению, итоговой фотки нет, так как получились не чипсы, и я расстроилась. Но вкусная запеченная тыква с лимоном и медом съелась ооочень быстро](https://img.7dach.ru/image/600/16/40/88/2021/01/05/ecc963.jpg)
С праздником!