Каша тыквенно-рисовая
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингрeдиeнты
- 200 г риса
- 600 г тыквенного пюре
- 0,7 л молока
- 20 г сливочного масла (можно по вкусу)
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сахара ванильного
- соль (по вкусу)
- палочка корицы
- корица молотая (по вкусу)
- имбирь молотый (по вкусу)
- мускатный орех (на кончике ножа)
Приготовление
Время приготовления 1 час.Рис перебрать и хорошо промыть в холодной воде. Затем в кастрюлю с толстым дном высыпать рис и залить молоком, посолить по вкусу и добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку ванильного сахара, корицу молотую, затем отварить рис до готовности (примерно 20 минут). Количество молока можно регулировать по собственному вкусу, все зависит от того, насколько густую или жидкую кашу вы хотите получить.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком. Залить водой, добавить палочку корицы, мускатный орех, имбирь молотый и сахар простой и ванильный. Варить под закрытой крышкой до готовности (примерно 20 минут, пока тыква станет мягкой). Затем палочку корицы удалить и пюрировать тыкву погружным блендером.
Взять форму для запекания (у меня стеклянная), смазать дно сливочным маслом.
Выложить рис и тыкву, чередуя слои. Сначала рис.
Потом тыкву, затем снова рис и так пока все не закончится.
Затем ножом сделать несколько хаотичных движений, как бы смешивая рис с тыквой, верх разровнять аккуратно.
Сверху положить нарезанное тонко сливочное масло. Отправить в холодную духовку (чтобы форма не треснула), если у вас форма металлическая или силиконовая, то запекать нужно в предварительно разогретой до +180 градусов духовке 30 минут.
Готовую кашу можно сразу подавать, вкуснота необыкновенная, она просто тает во рту. Вкус и аромат у каши получается фантастический.
Если вы любите тыкву и рис, то обязательно должны приготовить такую кашу. Знаю, что тыквы в закромах семидачников еще много!
Кстати, сахара можно положить в кашу меньше, а потом готовую полить медом или кленовым сиропом, но… это уже дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
А я приготовлю по твоему рецепту, Мариночка и уверена, моя то кашка вкуснее будет!
Спасибо, Мариночка за рецепт, я постепенно начинаю любить тыквовки.
Мои7 +++++++ с удовольствием!
А к нам Зима пришла: готовить из тыквовок самое время!
Тыква нарезалась кусочками, приправлялась «маринадом» и оставлялась в покое на 30-60 минут. Потом запекалась в духовке.
В общем, не знаю, как объяснить, а точнее — почему??? но мне (на удивление) очень понравилось
На масле настоянном, думаю, тоже будет великолепно Вот написала и сразу корю себя… снова не сделала масло на всевозможных травках-муравках, а так хочу-у-у-у. Вечно то забываю, то некогда… а делов то
Вообще не представляю, как ты держишься, так своих (и нас) балуя кулинарными изысками На мне отказ (по понятным причинам) хорошо отразился — моментально минус 20 кг за 5 месяцев. Как и не со мной было
Две подружки сидят вечерком выпивают и одна уже хорошо набралась, спрашивает подругу:
— Наташ, а ты почему не следишь за собой?!?!
Ответ был просто гениален:
— А я себя ни в чем не подозреваю!
Тань, а результат у тебя шикарный! Может уже надо остановиться теперь и просто поддерживать. Слишком много потерять тоже не есть хорошо.