Тыквенный чизкейк

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осень — время тыквы. Предлагаю приготовить очень вкусный, мягкий и нежный чизкейк, просто тающий во рту.  



Ингредиенты

Для основы:
  • Песочное печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г

Для чизкейка:
  • Мягкий творожный сыр — 550 г
  • Тыквенное пюре — 550 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки
  • Ванилин (по вкусу)

Дополнительно:
  • Форма диаметром 20 см
  • Пекарская бумага

Время приготовления: 2 часа + время на созревание.

Приготовление

Сначала нужно приготовить песочную основу для чизкейка. Для этого печенье покрошить, сложить в чашу блендера и измельчить в порошок (очень мелко).



Должна получиться вот такая крошка.



Сливочное масло растопить и добавить в крошку.



Теперь очень тщательно перемешать содержимое.



Дно формы для запекания застелить пергаментом, края подвернуть внутрь.



Высыпать печенье с маслом, равномерно разровнять и тщательно уплотнить. Бортики образовывать не надо, только дно. Отправить форму в холодильник.



Теперь нужно приготовить наполнитель. Для этого мягкий творожный крем-сыр выложить в глубокое блюдо.



Добавить яйца и тщательно перемешать.



Затем добавить ванилин и тыквенное пюре, еще раз перемешать до однородной массы.



Теперь добавить сгущенное молоко, перемешать венчиком, а затем взбить массу блендером до пышности. После этого можно для большей гладкости пропустить массу через мелкое сито, но я этого никогда не делаю, мне нравится такая консистенция. Теперь добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать.



Достать форму из холодильника и вылить приготовленную массу, разровнять. Отправить чизкейк в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать в течение часа. Затем огонь отключить и оставить чизкейк в приоткрытой духовке на 30 минут.



Готовый чизкейк достать и полностью остудить. После остывания затянуть форму пищевой пленкой и оставить чизкейк созревать в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на ночь.



Теперь тонким острым ножом отделить чизкейк от стенок формы и переложить на блюдо. Разрезать, как и все чизкейки, горячим острым ножом.



Украсить чизкейк можно по своему усмотрению, а можно этого и не делать вовсе. Кстати, если вы любите очень сладкое и вам недостаточно сгущенного молока, можно чизкейк посыпать сахарной пудрой (количество по вкусу).

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
8 комментариев 17 спасибо за запись 3 в избранном 2221 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tanyel Татьяна Луговская и еще 2 человека


Комментарии (8)
Вкусняшка!++++++
Спасибо, Таня!!!
Прелесть-то какая! Нужно будет сыну переслать рецепт, он у нас любитель чизкейки приготовить!
Светик, спасибо! А сама не любишь ?, на сына стрелки переводишь
Ага! Покушать тоже люблю) Поэтому лишний раз повод в гости съездить!)
Лишний раз в гости — это лучшее что может быть!)
Ах, как аппетитно Марина, увы чизкейки не люблю, с выпечкой не дружу, но полюбуюсь с удовольствием.
Ух ты какова! И не любишь, и не дружишь...., вот бы мне так Тогда любуйся на здоровье!) Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: