![чиз](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/22/a94218.jpg)
Ингредиенты
Для основы- песочное печенье — 250 г
- масло сливочное — 120 г
Для чизкейка
- мягкий творожный сыр — 550 г
- тыквенное пюре — 550 г
- яйцо — 2 шт.
- сгущенное молоко — 200 г
- кукурузный крахмал — 3 ст. ложки
- ванилин (по вкусу)
Дополнительно
- форма диаметром 20 см
- пекарская бумага
Время приготовления: 2 часа + время на созревание.
Приготовление
Сначала нужно приготовить песочную основу для чизкейка. Для этого печенье покрошить, сложить в чашу блендера и измельчить в порошок (очень мелко).![печ](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/22/67ca14.jpg)
Должна получиться вот такая крошка.
![крош](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/22/fb4e5b.jpg)
Сливочное масло растопить и добавить в крошку.
![масло](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/22/bacadf.jpg)
Теперь очень тщательно перемешать содержимое.
![крошка](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/22/b1c0fc.jpg)
Дно формы для запекания застелить пергаментом, края подвернуть внутрь.
![дно](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/22/81727f.jpg)
Высыпать печенье с маслом, равномерно разровнять и тщательно уплотнить. Бортики образовывать не надо, только дно. Отправить форму в холодильник.
![дно](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/22/de2025.jpg)
Теперь нужно приготовить наполнитель. Для этого мягкий творожный крем-сыр выложить в глубокое блюдо.
![сыр](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/22/b77878.jpg)
Добавить яйца и тщательно перемешать.
![яйцо](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/22/2addeb.jpg)
Затем добавить ванилин и тыквенное пюре, еще раз перемешать до однородной массы.
![тык](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/22/ec8802.jpg)
Теперь добавить сгущенное молоко, перемешать венчиком, а затем взбить массу блендером до пышности. После этого можно для большей гладкости пропустить массу через мелкое сито, но я этого никогда не делаю, мне нравится такая консистенция. Теперь добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
![мол](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/22/ecb981.jpg)
Достать форму из холодильника и вылить приготовленную массу, разровнять. Отправить чизкейк в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа. Затем огонь отключить и оставить чизкейк в приоткрытой духовке на 30 минут.
![чиз](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/22/1abe1b.jpg)
Готовый чизкейк достать и полностью остудить. После остывания затянуть форму пищевой пленкой и оставить чизкейк созревать в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на ночь.
![чиз](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/22/af69b2.jpg)
Теперь тонким острым ножом отделить чизкейк от стенок формы и переложить на блюдо. Разрезать, как и все чизкейки, горячим острым ножом.
![чиз](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/22/e35da0.jpg)
Украсить чизкейк можно по своему усмотрению, а можно этого и не делать вовсе. Кстати, если вы любите очень сладкое и вам недостаточно сгущенного молока, можно чизкейк посыпать сахарной пудрой (количество по вкусу).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!