Тыквенный чизкейк

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осень — время тыквы. Предлагаю приготовить очень вкусный, мягкий и нежный чизкейк, просто тающий во рту.  

чиз

Ингредиенты

Для основы
  • песочное печенье — 250 г
  • масло сливочное — 120 г

Для чизкейка
  • мягкий творожный сыр — 550 г
  • тыквенное пюре — 550 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сгущенное молоко — 200 г
  • кукурузный крахмал — 3 ст. ложки
  • ванилин (по вкусу)

Дополнительно
  • форма диаметром 20 см
  • пекарская бумага

Время приготовления: 2 часа + время на созревание.

Приготовление

Сначала нужно приготовить песочную основу для чизкейка. Для этого печенье покрошить, сложить в чашу блендера и измельчить в порошок (очень мелко).

печ

Должна получиться вот такая крошка.

крош

Сливочное масло растопить и добавить в крошку.

масло

Теперь очень тщательно перемешать содержимое.

крошка

Дно формы для запекания застелить пергаментом, края подвернуть внутрь.

дно

Высыпать печенье с маслом, равномерно разровнять и тщательно уплотнить. Бортики образовывать не надо, только дно. Отправить форму в холодильник.

дно

Теперь нужно приготовить наполнитель. Для этого мягкий творожный крем-сыр выложить в глубокое блюдо.

сыр

Добавить яйца и тщательно перемешать.

яйцо

Затем добавить ванилин и тыквенное пюре, еще раз перемешать до однородной массы.

тык

Теперь добавить сгущенное молоко, перемешать венчиком, а затем взбить массу блендером до пышности. После этого можно для большей гладкости пропустить массу через мелкое сито, но я этого никогда не делаю, мне нравится такая консистенция. Теперь добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать.

мол

Достать форму из холодильника и вылить приготовленную массу, разровнять. Отправить чизкейк в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа. Затем огонь отключить и оставить чизкейк в приоткрытой духовке на 30 минут.

чиз

Готовый чизкейк достать и полностью остудить. После остывания затянуть форму пищевой пленкой и оставить чизкейк созревать в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на ночь.

чиз

Теперь тонким острым ножом отделить чизкейк от стенок формы и переложить на блюдо. Разрезать, как и все чизкейки, горячим острым ножом.

чиз

Украсить чизкейк можно по своему усмотрению, а можно этого и не делать вовсе. Кстати, если вы любите очень сладкое и вам недостаточно сгущенного молока, можно чизкейк посыпать сахарной пудрой (количество по вкусу).

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
8 комментариев 17 спасибо за запись 3 в избранном 1757 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tanyel Татьяна Луговская и еще 2 человека


Комментарии (8)
Вкусняшка!++++++
Спасибо, Таня!!!
Прелесть-то какая! Нужно будет сыну переслать рецепт, он у нас любитель чизкейки приготовить!
Светик, спасибо! А сама не любишь ?, на сына стрелки переводишь
Ага! Покушать тоже люблю) Поэтому лишний раз повод в гости съездить!)
Лишний раз в гости — это лучшее что может быть!)
Ах, как аппетитно Марина, увы чизкейки не люблю, с выпечкой не дружу, но полюбуюсь с удовольствием.
Ух ты какова! И не любишь, и не дружишь...., вот бы мне так Тогда любуйся на здоровье!) Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: