Сливочно-тыквенный десерт с джемом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
8-е Марта, как известно, — день праздничный! Я ждала в гости подругу с внучкой, и мне захотелось чем-то вкусненьким порадовать ребенка, которого дома родители держат в строгости относительно еды:) Хотелось, чтобы блюдо было одновременно и слегка полезным и вкусным. Думала долго, но решение пришло мгновенно:) Решила приготовить десерт! Решено — сделано!:)
Опередив события, хочу сказать, что ребенок, который терпеть не мог тыкву, уплетал её с джемом за обе щеки! А перед уходом еще попросила и добавки.
Так что со всей ответственностью хочу заявить, что Махеевъ помог мне сделать день вкусным (читать счастливым) для одной совсем еще юной леди!

лук

Ингредиенты:


  • сливки (33%) — 500 мл
  • тыквенное пюре — 300 г
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка
  • корица (по вкусу)
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (без верха)
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • джем Махеевъ (малиновый) — по вкусу

Ads by

Приготовление:


По сути для приготовления десерта необходимо три основных продукта, все остальное можно добавлять или не добавлять по вкусу, исходя из личных предпочтений.

лук

Налить в кружку 100 мл сливок и подогреть (довести почти до кипения, но не кипятить). Я делаю это в микроволновой печи. Затем добавить желатин (быстрорастворимый) и тщательно перемешать. Оставить на несколько минут для полного растворения.

лук

Затем влить растворенный желатин в сливки, добавить 1 ложку сахарной пудры и хорошо перемешать.

лук

Подготовить кружки для наполнения сливками, поставив их под наклоном в любой удобный сосуд (я делаю это в маленькой кастрюльке). Наполнить сливками до желаемого количества и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на час.

лук

Тем временем подготовить тыквенное пюре. Тыкву можно предварительно отварить или запечь, а потом пюрировать. Добавить в пюре сок лимона, перемешать.

лук

Затем добавить сахарную пудру (1 ст. ложку) и корицу, тщательно перемешать.

лук

Достать кружки из холодильника и наполнить тыквенным пюре. Делать это желательно не до верха, оставив небольшое пространство незаполненным.

лук

Теперь добавить к десерту джем малиновый Махеевъ.

лук

Вкусный, нежный, восхитительный десерт готов! Можно подавать!!! Одинаково подходит для детей и взрослых!!!

лук

В дополнение хочу сказать, что сливки не обязательно использовать жирные, вполне подойдут и 10%, но… с жирными гораздо вкуснее.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
12 комментариев 22 спасибо за запись 6 в избранном 6703 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_163539608 Альмира Мустафина и еще 5 человек




Комментарии (10)
И польза и красота одновременно! Не отказалась бы от этого десерта! Марина, мой голос!!!
Спасибо, Светик! Вкуснятинка!
Сделаю, у меня две тыковки лежат еще. Но за красоту не ручаюсь))). Мариш, я совсем про конкурс этот и призабыла, серьезно! Напомнила ты с этим десертиком!
Эх, а я последнюю скушала, грустно Ждем-ссс новый урожай!
Какой яркий десерт! Мариночка, спасибо!
Ириш, спасибо, что заглянула на вкуснятинку
Как всегда++++Спасибо!
Люда, спасибочки!
Марина, вы просто волшебница. Очень красиво. И уверена очень вкусно.
Наташа, спасибо большое! Стараюсь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: