Тыквенный крем-суп с кукурузой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, для меня (как и для многих из вас) зима — время тыквенного меню. Сегодня предлагаю вашему вниманию горяченький и ароматный супчик. Суп получается необыкновенно нежным, с бархатной консистенцией и пряным ароматом.



Ингредиенты

  • тыква (очищенная) — 650 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • карри — 1 ч. ложка
  • паприка — 0,5 ч. ложки
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • имбирь (молотый) — щепотка
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 20 г
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • сливки 20% — 150 мл

Для подачи
  • багет
  • оливковое масло
  • укроп

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Сначала можно приготовить сухарики для подачи супа. Багет нарезать кубиком.



Укроп измельчить и залить оливковым маслом



Нарезанный багет опустить в масло с зеленью и хорошо перемешать, чтобы хлеб пропитался маслом. Затем выложить на тарелку и отправить в микроволновую печь на пару минут для подсушки.



Сухарики для подачи готовы. Положить в пиалушку и отставить в сторонку.



Теперь готовим крем-суп. Луковицу очистить и нарезать произвольно. В кастрюлю с двойным дном отправить сливочное масло и, чтобы оно не горело, добавить растительное. Теперь в разогретое масло добавить луковицу. Лук обязательно нужно обжарить до карамельного состояния. 



Очищенную тыкву нарезать кубиком и добавить к луку. Туда же добавить очищенные и нарезанные картофель и морковь. 



Добавить специи.



С кукурузы слить воду и добавить к овощам. Хорошо перемешать. Добавить пол-литра воды и еще раз перемешать. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут.



Если покажется, что бульона много, лучше часть слить в отдельную чашку. Посолить суп. Измельчить содержимое кастрюли в однородную гладкую массу погружным блендером. Чтобы текстура крем-супа была безукоризненно гладкой и бархатистой, можно пюре протереть через сито и вернуть в кастрюлю.



Добавить сливки, перемешать и вернуть суп на маленький огонь. Прогреть под крышкой до закипания и отключить. Проверить еще раз на соль и, если надо, довести до вкуса. 



Можно подавать. Разлить суп в порционные тарелки и добавить сухарики по вкусу.



Надо сказать, что зимой такой горяченький и нежный супчик необыкновенно хорош! Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , ,
2 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 375 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Какой аппетитный суп. Люблю крем-супы и тыквы много, надо приготовить. Пора худеть для моего похудения как раз подойдет такой супчик, а сухарики я сделаю из ржаного хлеба
Полина, спасибо что заглянула! Я люблю тыквенные супчики, они очень хороши особенно после таких длительных и щедрых застолий.) Раз у тебя много тыквы можешь и много всего разного приготовить. Вот еще один из моих любимых тыквенных, загляни возможно тоже понравится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: