Как найти «свой» рецепт кулича?
Пасхальный кулич на желтках
Необыкновенно солнечный, нежный, мягкий, воздушный и ароматный кулич. Готовится он на обычных ингредиентах, поэтому сложностей не будет. Но есть один нюанс, который надо учесть, — все продукты для приготовления кулича нужно достать из холодильника заранее: они должны быть примерно одной (комнатной) температуры. Подробный рецепт вы найдете на страничке Марины.Кулич от Марины Бахаревой
Кулич с вяленой клюквой и кусочками шоколада
Этот рецепт предлагает Виктория Кузнецова. Его изюминка — в шоколаде и вяленой клюкве, вымоченной в алкоголе (в коньяке, настойке или вине). Кулич получается влажный, пористый и очень ароматный. Думаем, многим этот рецепт придется по вкусу! Полностью ознакомиться с пошаговым приготовлением вы можете на страничке Виктории. Там же можно пообщаться с автором рецепта.Кулич от Виктории Кузнецовой
«Быстрый» кулич
Рецепт этого кулича хорош для тех, у кого мало времени для приготовления к празднику. Вам не понадобится многократно расстаивать и обминать тесто. А еще этот кулич получается не очень сладким, и это тоже достоинство рецепта.Кулич от Марины Бахаревой
Главный совет от хозяйки: используйте только качественные дрожжи, в которых уверены, чтобы не разочароваться и не испортить продукты. Если вам понравился этот вариант, Марина ждет вас на своей страничке, где можно не только увидеть весь рецепт по шагам, но и задать хозяйке любой сопутствующий вопрос.
Слоеный кулич краффин
Краффин — модный сегодня вид выпечки, гибрид слоеного круассана и маффина. Вот и кулич получается современным и оригинальным. Тесто по этому рецепту хорошо расслаивается, а прослойка из клюквы, изюма, цукатов и орехов придает неповторимое вкусовое очарование. Татьяна приглашает вас на свою страничку, где вы сможете ознакомиться с подробным процессом приготовления этого кулича.Слоеный кулич от Татьяны Фатуллаевой
Бездрожжевой апельсиновый кулич
Это не совсем традиционный рецепт. Он хорош для тех, кто не имеет опыта работы с дрожжевым тестом, или для тех, у кого мало свободного времени, а встретить Пасху с выпечкой хочется. Кулич получается очень вкусным и ароматным, а готовится намного быстрее, чем дрожжевой. Посмотрите, какой красивый этот кулич на срезе! Если вы облюбовали этот рецепт, переходите на страницу Марины и пройдите вместе с ней все по шагам.Апельсиновый кулич от Марины Бахаревой
Быстрый кулич на кефире
Есть люди, которым нельзя есть выпечку из дрожжевого теста. Но какой же праздник Пасхи без кулича? Выход есть! Можно приготовить быстрый пасхальный кулич без дрожжей… на кефире! И поверьте, что получается он ничем не хуже дрожжевого. А времени на приготовление занимает совсем мало, так как не приходится ждать, когда тесто поднимется. Пошаговый рецепт вы найдете на страничке Людмилы.Кулич на кефире от Людмилы (Mila-NSK)
Кулич в мультиварке
Если дома есть мультиварка, пасхальный кулич вполне можно приготовить и в ней. Режим «подогрев» поможет тесту подняться, а режим «выпечка» закончит начатое дело. Как это делает Наталья, вы можете узнать, перейдя на ее страничку.Кулич в мультиварке от Натальи Т
Кулич по семейному рецепту
Этот давно сложившийся семейный рецепт предлагает Александра Абашева из Кировской области. Она обещает, что кулич получится нежный, воздушный и необыкновенно вкусный.Кулич от Александры Абашевой
Вот такой он будет в разрезе!
Вот такой кулич на срезе
Если вы захотите повторить рецепт Александры, переходите на ее страничку — хозяйка расскажет вам по шагам, как приготовить такой кулич.
Украшения для куличей: розы из мастики
А напоследок — интересный рецепт приготовления розочек для украшения куличей. Предлагает его Лика. Очень удобно, что розы можно заготовить заранее и хранить в холодильнике. Это позволит сэкономить время в горячие предпасхальные дни. Подробности — в ролике.Вот и закончилась наша экскурсия. Думаем, вы уже присмотрели для себя новенький рецепт кулича. Обязательно напишите в комментариях, на чем вы остановили свой выбор, — это будет приятно хозяйкам и интересно всем читателям. А если вам нужны ещё идеи приготовления куличей, то рекомендуем заглянуть в следующие публикации: