Кулич семейный!!!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/02/23/avatar_blog_454406_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/04/25/290d7d.jpg)
Ингредиенты
Для опары:- Молоко — 120 м
- Свежие дрожжи — 15 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Мука — 2 ст. ложки
Для теста:
- Мягкое сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- 2 яйца и 2 желтка
- Мука — 300 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Изюм — 100 г
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/04/25/896aac.jpg)
Приготовление
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, оставляем на 20 минут.![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/04/25/f8d4e1.jpg)
Сливочное масло комнатной температуры растираем добела.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/04/25/21a47b.jpg)
Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем минут 5.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/04/25/2c1b0a.jpg)
Затем добавляем яйца и желтки, взбиваем до однородной консистенции.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/04/25/3c4800.jpg)
Добавляем в опару и перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/04/25/cd6658.jpg)
Добавляем муку. Вымешиваем. Тесто накрываем полотенцем и ставим на расстойку.
Когда тесто подошло 1 раз, обминаем и ставим ещё 1 раз.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/04/25/6c5a90.jpg)
Добавляем изюм.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/04/25/fe8a01.jpg)
Затем раскладываем по формам на 2/3.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/04/25/1b3d88.jpg)
И ставим на расстойку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/04/25/5c5bb3.jpg)
Аккуратно смазываем верх желтком. Выпекаем при 180°C минут 40 (зависит от духовки).
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/04/25/2636e6.jpg)
Я проверяю готовность шпажкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/04/25/a01f1c.jpg)
В разрезе.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/04/25/93feaf.jpg)
Куличи получаются воздушными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Рецепт глазури:
1 стакан сахара
1 ч.л. желатина
Ванилин пакетик
Вода 6 ст.ложек.
1. В маленькой чашке смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух.
В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте 4 столовые ложки воды. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, чтобы саха растворился.
Как только сироп закипит, снимите его с огня, дайте немного остыть и положите в него разбухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. В теплом сиропе он должен раствориться без следа.
Перелейте сироп с желатином в удобную емкость и взбивайте миксером, пока глазурь не побелеет и не станет густой. Главное хорошо взбить.
Зефирный сторожил))))