
Кабачки с лисичками
Время приготовления: чуть больше одного часа.
Ингредиенты
- лисички свежие или замороженные — 250-300 г
- кабачок — 1 шт. ( не большой)
- растительное масло для жарки
- томаты черри — 5 шт.
- сметана — 200 мл
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль, специи — по вкусу
- вода — 40-50 мл
Приготовление
Лисички промываем и отвариваем 20 минут. Воду сливаем.
Промываем и отвариваем лисички
Кабачок чистим, моем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.

Обжариваем
Кабачки готовы для запекания.

Кабачки обжаренные
Теперь куски кабачка выкладываем в форму для запекания. Кладем к ним томаты черри, порезанные пополам.

Выкладываем
На все на это выкладываем лисички, солим, посыпаем специями и заливаем сверху сметаной. Добавляем немного воды.

Сверху заливаем сметаной
Запекаем в духовке при температуре 160-180 градусов примерно 35-40 минут.

Запекаем
За 5 минут до приготовления кладем мелко порезанный чеснок. Готово! Кладем порцию на тарелку и кушаем.

Кабачки и грибы запеченные
Очень вкусно! Приятного аппетита!