Такие кабачки — отличный перекус на пикнике или гарнир к мясу, крылышкам или сосискам, если вы планируете разжечь мангал.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 шт.
- Творог — 80 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Укроп — веточка
- Сухой чеснок — щепотка
- Песто — 2 ст. ложки
- Натертый сыр полутвердый — 2 ст. ложки
- Соль
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Молоденькие небольшие кабачки разрезать пополам, сделать надрезы и немного посолить. Перевернуть разрезом вниз и оставить минут на 10, чтобы сок выделился. Затем промокнуть бумажным полотенцем. Эти манипуляции можно пропустить. Просто молодые кабачки, как мы знаем, очень водянистые, и это не всем нравится.Для начинки смешать творог, немного сметаны, измельченный укроп и сухой чеснок. Посолить по вкусу.
Намазать приготовленной массой сверху кабачки. Второй кабачок я намазала песто. Идея пришла спонтанно, начатая баночка песто скучала в холодильнике.
Посыпать натертым сыром.
Отправить кабачки в разогретую до 200°C духовку минут на 20.
Даже не знаю с какой начинкой вкуснее! Понравилось и то, и другое. С творогом нежнее, а песто пикантно и пряно.
Приятного аппетита!