Такие кабачки — отличный перекус на пикнике или гарнир к мясу, крылышкам или сосискам, если вы планируете разжечь мангал.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/06/15/53ca23.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/06/15/fbea42.jpg)
Ингредиенты
- Кабачки — 1 шт.
- Творог — 80 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Укроп — веточка
- Сухой чеснок — щепотка
- Песто — 2 ст. ложки
- Натертый сыр полутвердый — 2 ст. ложки
- Соль
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Молоденькие небольшие кабачки разрезать пополам, сделать надрезы и немного посолить. Перевернуть разрезом вниз и оставить минут на 10, чтобы сок выделился. Затем промокнуть бумажным полотенцем. Эти манипуляции можно пропустить. Просто молодые кабачки, как мы знаем, очень водянистые, и это не всем нравится.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/06/15/b2a3de.jpg)
Для начинки смешать творог, немного сметаны, измельченный укроп и сухой чеснок. Посолить по вкусу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/06/15/f7e803.jpg)
Намазать приготовленной массой сверху кабачки. Второй кабачок я намазала песто. Идея пришла спонтанно, начатая баночка песто скучала в холодильнике.
Посыпать натертым сыром.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/06/15/24a222.jpg)
Отправить кабачки в разогретую до 200°C духовку минут на 20.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/06/15/b3d584.jpg)
Даже не знаю с какой начинкой вкуснее! Понравилось и то, и другое. С творогом нежнее, а песто пикантно и пряно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/06/15/022886.jpg)
Приятного аппетита!