Кабачки, запеченные с двумя начинками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я очень люблю кабачки и с нетерпением жду, когда эти пузатики появятся на прилавках магазинов, а потом и на плантации свекрови. Самый любимый рецепт — это просто жареные на сковороде кабачки без всяких затей. В этот раз решила запечь в духовке с творожной начинкой. Вкусно, быстро и очень просто!

Такие кабачки — отличный перекус на пикнике или гарнир к мясу, крылышкам или сосискам, если вы планируете разжечь мангал. 





Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт.
  • Творог — 80 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Укроп — веточка
  • Сухой чеснок — щепотка
  • Песто — 2 ст. ложки
  • Натертый сыр полутвердый — 2 ст. ложки
  • Соль

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Молоденькие небольшие кабачки разрезать пополам, сделать надрезы и немного посолить. Перевернуть разрезом вниз и оставить минут на 10, чтобы сок выделился. Затем промокнуть бумажным полотенцем. Эти манипуляции можно пропустить. Просто молодые кабачки, как мы знаем, очень водянистые, и это не всем нравится.



Для начинки смешать творог, немного сметаны, измельченный укроп и сухой чеснок. Посолить по вкусу.



Намазать приготовленной массой сверху кабачки. Второй кабачок я намазала песто. Идея пришла спонтанно, начатая баночка песто скучала в холодильнике.

Посыпать натертым сыром.



Отправить кабачки в разогретую до 200°C духовку минут на 20.



Даже не знаю с какой начинкой вкуснее! Понравилось и то, и другое. С творогом нежнее, а песто пикантно и пряно.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 1574 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: