Помидоры ОБАЛДЕННЫЕ в перечном маринаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!

томаты

Что нам потребуется:

  • Томаты
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вишня — 2 листочка
  • Смородина — 2 листочка
  • Укроп — 1 зонтик
  • Перец черный молотый
Для маринада:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Уксус 8% — 0.5 стакана 

Приготовление:

1. Томаты выбираем среднего размера и не совсем мягкие. Хорошо моем проточной водой и даём им обсохнуть

томаты

2. На дно банки объёмом 0,5 литра укладываем промытые листочки вишни, смородины, зонтик укропа и 3 нарезанных зубчика чеснока.

специи

3. Помидоры разрезаем на две части и щедро окунаем в чёрный молотый перец 

помидоры

4. Плотно выкладываем помидоры в банки со специями срезом вниз и заливаем крутым кипятком. Выжидаем 10 минут и сливаем воду ( она нам не нужна! )

помидоры

5. Тем временем готовим маринад…:
В 1 литр воды добавляем 1 ст.л с небольшой горкой соли, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана 9% уксуса, доводим до кипения и кипятим 1 минуту

маринад

6. Заливаем баночки с томатами кипящим маринадом, закручиваем крышками и даём остыть при комнатной температуре. Храним в тёмном прохладном месте. Через 2 — 3 месяца можно приступать к дегустации ! 

томаты


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
14 комментариев 39 спасибо за запись 51 в избранном 44293 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
wiktoriyat wiktoriyat и еще 50 человек




Комментарии (14)
Ольга, Ваш рецепт очень интересный, только перец мы весь смываем? Так я поняла?
Таня, перца остаётся предостаточно на помидорах, и маринад получается более мягкий. Если хотите более острых «ощущений» готовьте на первой заливке, я несколько баночек закрываю и так тоже.
Оль! Я тоже не совсем поняла, зачем нужно сначала покрыть место среза плотным слоем перца, а потом перец смыть?
Меня угощали курицей, тушеной с молотым черным перцем. Кусочки курицы так же окунали в перец, получалась довольно плотная панировка. А потом в разогретое масло на сковородку, закрывали крышкой и тушили. Аромат перца был сильный, а жгучести не ощущалось. Было вкусно.
Вера, я ответила Танюше… Перчик очень плотно прилипает и очень много его… Я как-то пробовала добавлять перец в маринад, но увы… совсем не тот вкус.
 
Ольга, обязательно 8% уксус или достаточно 1 столовой ложки уксусной эссенции на 1 литр маринада?

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

А вот в нашей группе в ВКонтакте обратили внимание не только на рецепт (он сегодня стал хитом в группе, набрав самое большое количество лайков!), но и на красивое оформление баночек!

Оксана Солнечная:
 Может, у кого есть схемка связать такие красивые крышечки?)))
Валентина-Васильевна Рудакова: Мне тоже очень понравились!!!
 
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Танюш, салфеточки мне бабушка — соседка в память о себе оставила…
Безумно красиво и подано! Большое спасибо! Сегодня же займусь приготовлением!… А вот вязать я буду эти прелести уже зимой, пожалуй. И за эту идею большое спасибо Вам, Ольга!+
Пожалуйста, Елена! Удачных заготовок
А банки переворачивать и укрывать? Или не надо?
Добрый день, 0,5 стакана уксуса это сколько — 100 граммов
Однажды попробовала залить уксус в маринад для закипания. Дышать было нечем во всей квартире. Это только у меня такая проблема? После этого уксус добавляю непосредственно в банки. И еще вопрос, возможно уксус заменить чем-то? Для меня он из-за сосудов нежелателен.
Не могу позволить такую расточительность… перец жалко.
Рецепт ОБАЛДЕННЫЙ (действительно). Но больше всего понравилось фото 5, где пузырьки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: