Креветки Темпура
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/03/14/avatar_blog_493416_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
![Креветки Темпура](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/04/20/4df83e.jpg)
Креветки Темпура
Ингредиенты
- Креветки — 0,5 кг
- Ледяная вода — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для фритюра
- Соевый соус — для подачи
![Приготовление](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/04/20/96de40.jpg)
Приготовление
Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Только обязательно надо оставить хвостик.![.](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/04/20/6ba342.jpg)
Теперь разбить яйцо в стакан с водой, хорошо перемешать и аккуратно добавить воду с яйцом в просеянную муку. Замешать тесто.
![111](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/04/20/9cd787.jpg)
Тесто должно получиться легким и воздушным.
![Тесто должно получиться легким и воздушным](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/04/20/d92ad7.jpg)
В глубокую кастрюльку налить масло, хорошо разогреть. Креветки опустить в кляр и кинуть в раскаленное масло. Жарить в течение одной минуты. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. И можно подавать к столу.
![111](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/04/20/185190.jpg)
Приятного аппетита!
![444](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/04/20/42404b.jpg)