Веер из кабачка с сосисками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт для любителей кабачков. Вкусно, аппетитно и красиво! Я готовила на сковороде, но можно запечь в духовке, так проще и надежнее, что веер не развалится.

кабач

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • помидоры черри — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриные яйца — 1 шт.
  • сыр натертый — 3 ст. ложки
  • прованские травы — щепотка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • зелень для подачи

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Сосиску сварить и нарезать тонкими пятачками. Так же нарезать помидоры и чеснок.

кабач

Яйцо разболтать с солью и приправами.

кабач

Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинами, не дорезая до конца у плодоножки. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы кабачок стал мягче и пластичнее. Затем промокнуть от сока и смазать яйцом.

кабач

Пластины кабачка раздвинуть как веер и на каждую положить по несколько кружков сосиски и помидора, посыпая чесноком.

кабач

Разогреть сковороду с маслом. Аккуратно положить (помогать широкой лопаткой) кабачковый веер и вылить сверху остатки яйца. Яйцо скрепит пластины веера, и он не будет разваливаться.

кабач

Когда поджарится нижняя сторона, перевернуть на другую сторону. Помогайте себе широкой лопаткой.

кабач

Снова перевернуть, посыпать сыром и готовить под крышкой до расплавления сыра.

кабач

При подаче посыпать зеленью.

кабач

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 171 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: