Рецепты заготовки грибов на зиму
Как сохранить грибы на зиму?
Грибная селянка
- 2 кг грибов,
- 1,5 кг кочанной капусты,
- 1 кг морковь,
- 0,5 кг репчатого лука
Приготовление:
1. Грибы почистить.
2. Все мелко нашинковать и тушить на растительном масле около часа.
3. Посолить по вкусу.
4. Разложить в горячем виде по банкам, закатать.
Хранить в холодильнике. Можно использовать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт Н. Дьяченко
Скоростная засолка гpибов
- 1 л отварных грибов,
- 1 ст. л. соли,
- 1 ст. л. 9% уксуса.
Скоростная засолка годится для любых съедобных грибов
Приготовление:
1. Любые съедобные грибы опустить в кипящую воду, слегка отварить, снимая пену.
2. Лишнюю воду слить, оставив ее вровень с грибами.
3. Добавить соль и уксус; если вкус вас не удовлетворяет, добавьте соли и уксуса по своему вкусу.
4. Кипятить грибы 20 мин.
5. После остывания грибы сразу можно употреблять в пищу.
6. Если хотите сохранить соленые грибы для зимнего употребления, то в горячем виде разлейте содержимое по банкам, закатайте крышками, медленно остудите под одеялом.
Хранить в холодильнике. Для соления можно использовать грибы, выпускающие млечный сок (серушки, горькушки и так далее), но в этом случае их надо предварительно дважды отваривать в воде, каждый раз сливая воду и заливая свежую, затем дальше действовать по данному рецепту.
При подаче на стол можно добавлять нарезанную петрушку, зеленый и репчатый лук, заправлять растительным маслом или сметаной.
Рецепт Н. Митрофановой
Если вы живете вдали от грибных мест, можно попробовать вырастить лисички, шампиньоны, подберезовики или даже экзотические шиитаке у себя на даче. Сравнить цены разных интернет-магазинов и выбрать мицелий грибов.
Шампиньон коричневый (60 мл.)
151 руб
Агрофирма Поиск
Агрофирма Поиск
Мицелий Вешенка обыкновенная (в контейнере по 250 мл.)
249 руб
Агрофирма Поиск
Агрофирма Поиск
Вешенка золотая или лимонная (12 шт.)
132 руб
Агрофирма Поиск
Агрофирма Поиск
Шампиньон белый (60 мл.)
151 руб
Агрофирма Поиск
Агрофирма Поиск
Грибы, отваренные в собственном соку
Приготовление:1. Грибы (молодые, крепкие) почистить, вымыть, мелко нарезать.
2. Положить на сковороду, посолить по вкусу, жарить на небольшом огне в собственном соку до полусухого состояния.
3. Плотно уложить в банки, закатать. Хранить в холодильнике. Зимой использовать, как свежие грибы.
Рецепт М. Березиной
Грибы с лимонной кислотой для зимнего хpанения
- 1–2 кг крепких грибов,
- 1 л воды,
- 1 ст. л. соли,
- 5 г лимонной кислоты.
И зимой будут как свежие
Приготовление:
1. Грибы промыть, очистить, нарезать и сразу опустить в подкисленную лимонной кислотой воду (2 г на 1 л воды).
2. Поставить на огонь, добавить еще 3 г лимонной кислоты, столовую ложку соли, варить, снимая пену.
3. Как только грибы опустятся на дно, снять с огня, разложить по банкам, залить этим раствором или сварить свежий в той же пропорции, закатать, остудить под одеялом.
Хранить в холодильнике. Использовать, как свежие.
Уважаемые семидачники! Если вас заинтересовали эти рецепты, вы можете заказать книгу Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» в официальном интернет-магазине издательства.
Возможно, вам будут интересны также другие рецепты заготовок из грибов:
- Маринование грибов на зиму
- Не ждите милостей судьбы, жарьте на зиму грибы!
- Доставайте банки, бочки — солим на зиму грибочки
- Квашеные грибы
- Лесной аромат: солим и маринуем грибы на зиму
- Солим грузди
- Лисички в пряном маринаде
- Горячая засолка грибов
- Как вкусно приготовить грибы: 18 рецептов заготовок на зиму
Комментарии (1)
Гриб для меня — одни из любимых засолов. Главное, чтоб были. А то дожди обещают, но пока их нет. Заинтересовал рецепт «Грибы, отваренные в собственном соку». Я не поняла, грибы сначала сварить, а потом обжаривать, или не варить вообще?