Рецепты заготовки грибов на зиму
Как сохранить грибы на зиму?
Грибная селянка
- 2 кг грибов,
- 1,5 кг кочанной капусты,
- 1 кг морковь,
- 0,5 кг репчатого лука
Приготовление:
1. Грибы почистить.
2. Все мелко нашинковать и тушить на растительном масле около часа.
3. Посолить по вкусу.
4. Разложить в горячем виде по банкам, закатать.
Хранить в холодильнике. Можно использовать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт Н. Дьяченко
Скоростная засолка гpибов
- 1 л отварных грибов,
- 1 ст. л. соли,
- 1 ст. л. 9% уксуса.
Скоростная засолка годится для любых съедобных грибов
Приготовление:
1. Любые съедобные грибы опустить в кипящую воду, слегка отварить, снимая пену.
2. Лишнюю воду слить, оставив ее вровень с грибами.
3. Добавить соль и уксус; если вкус вас не удовлетворяет, добавьте соли и уксуса по своему вкусу.
4. Кипятить грибы 20 мин.
5. После остывания грибы сразу можно употреблять в пищу.
6. Если хотите сохранить соленые грибы для зимнего употребления, то в горячем виде разлейте содержимое по банкам, закатайте крышками, медленно остудите под одеялом.
Хранить в холодильнике. Для соления можно использовать грибы, выпускающие млечный сок (серушки, горькушки и так далее), но в этом случае их надо предварительно дважды отваривать в воде, каждый раз сливая воду и заливая свежую, затем дальше действовать по данному рецепту.
При подаче на стол можно добавлять нарезанную петрушку, зеленый и репчатый лук, заправлять растительным маслом или сметаной.
Рецепт Н. Митрофановой
Если вы живете вдали от грибных мест, можно попробовать вырастить лисички, шампиньоны, подберезовики или даже экзотические шиитаке у себя на даче. Сравнить цены разных интернет-магазинов и выбрать мицелий грибов.
Мицелий (гель) на палочках Шиитаке (15шт)
189 руб
Агрофирма Поиск
Агрофирма Поиск
Шампиньон коричневый
129 руб
Агрофирма Поиск
Агрофирма Поиск
Мицелий Вешенка обыкновенная в контейнере по 250 мл
219 руб
Агрофирма Поиск
Агрофирма Поиск
Нож для грибов GardenGirl Classic Сherry Collection
1 099 руб
Агрофирма Поиск
Агрофирма Поиск
Грибы, отваренные в собственном соку
Приготовление:1. Грибы (молодые, крепкие) почистить, вымыть, мелко нарезать.
2. Положить на сковороду, посолить по вкусу, жарить на небольшом огне в собственном соку до полусухого состояния.
3. Плотно уложить в банки, закатать. Хранить в холодильнике. Зимой использовать, как свежие грибы.
Рецепт М. Березиной
Грибы с лимонной кислотой для зимнего хpанения
- 1–2 кг крепких грибов,
- 1 л воды,
- 1 ст. л. соли,
- 5 г лимонной кислоты.
И зимой будут как свежие
Приготовление:
1. Грибы промыть, очистить, нарезать и сразу опустить в подкисленную лимонной кислотой воду (2 г на 1 л воды).
2. Поставить на огонь, добавить еще 3 г лимонной кислоты, столовую ложку соли, варить, снимая пену.
3. Как только грибы опустятся на дно, снять с огня, разложить по банкам, залить этим раствором или сварить свежий в той же пропорции, закатать, остудить под одеялом.
Хранить в холодильнике. Использовать, как свежие.
Уважаемые семидачники! Если вас заинтересовали эти рецепты, вы можете заказать книгу Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» в официальном интернет-магазине издательства.
Возможно, вам будут интересны также другие рецепты заготовок из грибов:
- Маринование грибов на зиму
- Не ждите милостей судьбы, жарьте на зиму грибы!
- Доставайте банки, бочки — солим на зиму грибочки
- Квашеные грибы
- Лесной аромат: солим и маринуем грибы на зиму
- Солим грузди
- Лисички в пряном маринаде
- Горячая засолка грибов
- Как вкусно приготовить грибы: 18 рецептов заготовок на зиму
Комментарии (1)
Гриб для меня — одни из любимых засолов. Главное, чтоб были. А то дожди обещают, но пока их нет. Заинтересовал рецепт «Грибы, отваренные в собственном соку». Я не поняла, грибы сначала сварить, а потом обжаривать, или не варить вообще?